Fútbol | Segunda División B

La Cultural cae en su Reino 29 partidos después

2020020219234215394

La Cultural cae en su Reino 29 partidos después desde que lo hizo en el encuentro copero en octubre de 2018 frente al Barça (0-1) y vuelve a la cruda realidad de la liga con una derrota ante el líder del grupo segundo de la Segunda División B, el Logroñés, que aumenta su ventaja a 7 puntos sobre los dirigidos por José Manuel Aira en la cabeza de la clasificación.

El conjunto riojano ató muy bien al cuadro culturalista en la medular. En ningún momento los de Aira se sintieron cómodos en el rectángulo de juego. Además, muy pronto Vitoria se encargó de adelantar a los logroñeses en el marcador, con lo que el cuadro local apenas encontró huecos por los que penetrar y tratar de empatar antes del descanso. Algunas acciones aisladas de Kawaya y también de Luque Intentaron hacer las tablas antes de retirarse a los vestuarios, pero no fue posible.

Después en los segundos 45 minutos los locales se volcaron en el área visitante, aunque con más corazón que cabeza. Finalmente no llegó el objetivo ansiado. Los riojanos supieron aguantar en defensa hasta los minutos finales del choque, en el que una contra muy bien llevada por el ataque riojano, que lo culminó Iñaki dentro del área con un chutazo que se coló en la portería de Leandro. En definitiva, derrota culturalista que volvió a la cruda realidad de la Liga. La Cultural se sitúa a 7 puntos del líder Logroñés (49 puntos) y ya es tercera en la tabla clasificatoria por detrás del Athletic Club B, que tiene 43 puntos por 42 la Cultural. El domingo toca a las huestes culturalistas viajar a Burgos para visitar El Plantío a las 17.00 horas.

Así fue el minuto a minuto:

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

Logroñés 2

90'+4   Final del partido.
90'+3   Dioni Lo intenta en el área pero sin consecuencias.
90'+1 El culturalista Rodas remata de cabeza pero saca el portero visitante.
90' El árbitro añade 4 minutos al tiempo reglamentario.
89'   Dioni trata de llegar más con el corazón que con la cabeza.
87'   Iñaki recoge el balón en el área y bate al portero culturalista Leandro. 0-2.
87' ¡¡¡MARCA EL SEGUNDO GOL EL LOGROÑÉS!!!
83'   Ataca Dioni pero en fuera de juego.
81'   Kawaya no acierta con la portería contraria y Sergio Marcos tampoco.
79' El árbitro amonesta con cartulina amarilla al culturalista Éric Montes por protestar.
    culturalona
@CyDLeonesa
76'   Tercer y último cambio en el Logroñés al irse del campo Ñoño y entra en su lugar el exculturalista Zelu.
75'   Dioni lo intenta pero llega antes el portero Miño.
74' El colegiado amonesta al visitante Ñoño por no dejar sacar de puerta a Leandro
    cultu11
@CyDLeonesa
73'   La Cultural se vuelca en ataque
70' Segundo cambio en el Logroñés al retirarse Zabaco y entra en su lugar Paredes.
70' Tercer cambio en la Cultural al retirarse Gudiño y entra en su lugar Dani Pichín.
69' El árbitro amonesta con cartulina amarilla al visitante Iñaki
68'    La Cultural ataca pero sin acierto
65'   Miño detiene un disparo de Gudiño
63' El árbitro amonesta al guardameta visitante Miño por pérdida deliberada de tiempo
64'   Gudiño y Luque lo intentan sin puntería.
61'   Ataque de la Cultural por medio de Sergio Benito sin peligro.
59'   Kawaya cae al entrar al área pero el árbitro no pita nada.
    cultu8
CyDLeonesa
57'   La Cultural se vuelca en la defensa visitante.
56' Dispara el local Castañeda y rechaza el portero visitante Miño.
54'    La Cultural juega con tres atrás.
53'   El central del Logroñés Zabaco corta el balón.
51'   Gudiño no acierta a poner el balón en el área.
49' Primer cambio en el Logroñés al irse del campo Iago López y entra en su lugar Gorka.
48'   Luque vuelve a chutar a puerta, pero su disparo es muy flojo.
47'   Falta sacada por Luque que se queda en nada.
46' Segundo cambio en el equipo culturalista al quedarse en el vestuario Alfonso Martín y entra en su lugar Sergio Benito antes de comenzar la segunda parte, que ahora se produce.
45' Final de la primera parte. 0-1.
44' Disparo de Dioni sin consecuencias.
    EPyV5OWWAAIgYHF
@CyDLeonesa
42'   Sin timón en el centro del campo.
41'   Kawaya dispara muy alto.
39'   Luque lo intenta, pero su disparo salió muy desviado.
38' El visitante A. Vitoria a punto de hacer el segundo gol para el Logroñés que salva el guardameta Leandro.
36'   El visitante Ñoño lanza a puerta muy alto.
35'   La medular culturalista no funciona.
34' Acción individual de Kawaya que dispara fuera.
33'   Iván González corta el avance de Iñaki.
31'   Dioni la pone al área pero no llega Luque.
30'   El equipo leonés domina pero sin llevar peligro.
29'   Falta que bota el visitante Andy que se va a la barrera.
28' El árbitro amonesta con cartulina amarilla al al local Héctor Rodas por entrada a Vitoria.
26'   Acción individual de Kawaya que se va fuera.
25'    La Cultural lo intenta pero Dioni no llega al remate.
24' Primer cambio en la Cultural al retirarse lesionado Aitor Fernández y entra en su lugar Sergio Marcos.
    cultural 3
@CyDLeonesa
22'   La Cultural llega por medio de Dioni sin consecuencias.
20'   Contraataque de Andy sin consecuencias
18'   Éric Montes lo intenta sin fortuna
15'   Jugada trenzada de la delantera riojana que culmina A. Vitoria. 0-1.
15' ¡¡¡GOOOLLL DE A. VITORIA PARA EL LOGROÑÉS!!!
13'   Sierra saca una falta pero no encuentra rematador
    cultural 1
CyDLeonesa
12'    Iván González corta en defensa a Iago López
10'   Se estira el Logroñés
09'   El visitante Andy dispara fuera
07'   Gudiño llega al área rival pero echa el balón fuera
    kawaya
@CyDLeonesa
06'   Kawaya lo intenta pero sin llegada
05' La mejor ocasión de los 5 minutos de partido cuando Rodas falla completamente solo en la boca de gol y la grada ya se disponía a celebrarlo.
04'   Kawaya saca una falta y despeja el defensa visitante Zábaco.
03'   Mucho juego en el centro del campo sin apenas llegadas.
01'   Primera llegada del culturalista Kawaya sin consecuencias.
01' Arranca el partido.

ALINEACIONES:

CULTURAL: Leandro, Aitor, Iván González, Rodas, Castañeda, Alfonso Martín, Éric Montes, Kawaya, Gudiño, Luque y Dioni.

LOGROÑÉS: Miño, Miguel Santos, Caneda, Zabaco, Sierra, Ñoño, Olaetxea, Vitoria, Iñaki, Andy y López

ÁRBITRO: De Eba Wolf (Comité Aragonés).