Fútbol | Segunda División B

La Cultural cae en Zorrilla y consuma su segunda derrota consecutiva

Un gol de Víctor García sentencia un derbi polémico tras anular el colegiado un gol en los últimos minutos a Aitor por fuera de juego de Kawaya

oprtada

oprtada

La Cultural cae por segundo partido consecutivo, en esta ocasión frente al Promesas del Valladolid tras un gol de Víctor García en la primera mitad del compromiso deportivo tras servicio de Miguel de la Fuente, que a la postre sentenció el choque. La Cultural en la primera parte apenas dispuso de ocasiones de gol entre dos conjuntos que se respetaron demasiado por la trascendencia de los tres puntos en juego.

Una vez que los propietarios del terreno habían hecho lo más difícil al adelantarse en el marcador, cerraron líneas e impidieron a los atacantes culturalistas rematar con comodidad cerca de los dominios del portero Samu.

Durante el segundo acto la Cultural realizó los tres cambios y Aira a lo largo de esta segunda parte quemó toda sus naves arriba para potenciar el ataque culturalista, hasta que en los últimos compases del partido Aitor acertó a mandar un rechace a las redes de Samu, aunque el árbitro invalidó el gol por fuera de juego en la acción de Kawaya. Los minutos de añadido tampoco sirvieron para nada y el Valladolid B se retiró con una victoria mínima de 1-0, que pone al filial vallisoletano a un punto de la Cultural en la tabla clasificatoria donde los leoneses se mantienen en la tercera plaza.

Los de Aira se enfrentarán este viernes festividad de la Constitución al Salamanca en el Reino de León a partir de las 17.30. horas. Urge ya una victoria y sumar los tres puntos para no perder de vista el liderato de la clasificación del Grupo II de la Segunda División B.

Así fue el minuto a minuto

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

Cultural

93'   Final del partido con derrota culturalista por 1-0 con polémica tras el gol anulado a Aitor por considerar el colegiado que Kawaya estaba en fuera de juego
91'   Lo intenta el culturista Augusto pero el balón muere en la zaga local
90'   La Cultural cuelga balones hacia el área vallisoletana para que remate Dioni o Rodas pero se adelanta la defensa local
90'   El colegiado enseña la cartulina amarilla al culturalista Aitor
88'   El culturalista Aitor había rematado a las mallas de la portería vallisoletana tras disparo de kawaya aunque el colegiado señala fuera de juego e inválida la acción
88'   Gol anulado a la Cultural. El balón entra en la red pero el árbitro señala fuera de juego de Kawaya
88'   Dioni fuerza un saque de esquina
87'   La Cultural se lanza en tromba al ataque
87'   El local Víctor García trata de salir a la contra pero el balón llega manso a las manos de Leandro
86'

El árbitro amonesta con cartulina amarilla a Rodas ya que la anterior de la primera parte había sido para Castañeda
86'   El local Miguel de la Fuente se va y lo corta en falta el defensa culturalista Rodas
83'   Aira quema todas sus naves en ataque para forzar el empate ante el filial vallisoletano
81' La Cultural hace el tercer y último cambio al retirarse del campo el boliviano Roberto Fernández y entra en su lugar el atacante brasileño Augusto
80'   Kawaya lo sigue intentando pero sin eficacia arriba
77'   Otro córner que saca Menudo sin consecuencias
76'   Desborda Kawaya por su banda derecha pero no encuentra un rematador
76'   Saque de esquina que cuelga Menudo pero detiene el portero local Samu
75'   Absoluto dominio culturalista con un Promesas Valladolid agazapado atrás en busca de una contra
74'   La Cultural sigue llegando arriba en busca del empate
    El culturalista Alfonso Martín se pierde el próximo partido al acumular la quinta tarjeta amarilla con lo que no podrá jugar este viernes a las 17:30 en el Reino de León ante el Salamanca
72'

El árbitro saca cartulina amarilla al culturista Alfonso Martín por entrada a un contrario
70'   Lo intenta Kawaya, pero sin puntería
69'   Falta que bota  Kawaya y se va fuera
67'

Amarilla al local Apa
67'   Dioni asiste a Sergio Benito que no acierta a marcar en plena boca de gol vallisoletana
65' Segundo cambio en las filas culturalistas al retirarse del terreno de juego Sergio Marcos y entra en su lugar Pichín
64'   El colegiado saca amarilla a Kawaya
63'   La Cultural domina el partido
61'

Kawaya dispara tras recibir de Sergio Benito pero su remate se va fuera FOTO NUEVA

La Cultural sigue intentándolo en Zorrilla. TWITTER CULTURAL

60'   Aitor dispara muy alto sobre la portería local de Samu
59'

Primer cambio de la Cultural. Se retira Luque y entra en su lugar Sergio Benito
56'

El colegiado amonesta con amarilla al local Víctor García
55'   Falta que saca Zalazar y remata Mancusso a las manos de Leandro
54'   Menudo lo intenta pero su acción termina el borde de la defensa local
52'   Doncel se va por la banda pero sin peligro en la meta de Leandro
51'   El Promesas del Valladolid fuerza un corner qué toca Zalazar y Víctor comete falta en el remate
49'

El culturalista Menudo saca una falta muy por encima de la portería de Samu Cultural

La Cultural lucha por recortar distancias. TWITTER CULTURAL

47'   Fuerte lucha en el centro del campo por la posesión 49'del balón
    El exculturalista Luis Mezquita, el leonés y ex jugador del Real Valladolid Jorge y su hermano Lucio sobre las gradas de Zorrilla presenciando el partido23cc3ea1-6902-4003-97a3-5f60b8cb9015
46'   Responde Kawaya, pero sin puntería en la portería vallisoletana
46'   El local Apa tiene la primera ocasión para su equipo pero al final no resuelve en el marco de Leandro
    Comienza la segunda parte
    Después de una primera mitad en la que los dos equipos se han respetado en un partido, en el que los tres puntos son fundamentales para las dos escuadras de cara a sus objetivos de meterse en play off y la Cultural de no perder de vista el liderato, las defensas han superado a los ataques aunque el Promesas del Real Valladolid de momento mantiene una ventaja de un gol a su favor tras una acción de Miguel de la Fuente a la contra con servicio hacia Víctor García que batió al portero culturalista Leandro. Con este marcador se ha llegado al descanso del encuentro con unas gradas del estadio Zorrilla con cientos de aficionados culturalistas que se aproxima al millar de seguidores blancos. cultural2
45'   Final de la primera mitad con mínima ventaja de 1-0 a favor del Promesas del Valladolid
44'

El árbitro amonesta con cartulina amarilla a un combativo Dioni. Y también al local Kike Pérez
43'   Falta que la pone Menudo sin consecuencias
41'   El Promesas del Valladolid defiende los ataques de la Cultural para retirarse con ventaja en el marcador al descanso
39'   Dioni vuelve a intentarlo junto con Kawaya pero no aciertan a batir a Samu
38'   De nuevo Dioni dispara sobre la meta del local Samu, que detiene con mucha seguridad
37'   Reacciona el equipo culturalista con un remate del delantero Dioni pero se marcha fuera
34'   1-0, minuto 34: Miguel De la Fuente pone sobre Víctor García, que lleva el balón a las mallas de la portería culturalista
34'

Gol

¡GOOOOL DEL VALLADOLID¡¡
34'   Apa sobre Zalazar pero despeja el culturalista Castañeda muy cerca del área
32'   El equipo local se ve obligado a reordenar su dibujo sobre el campo
31' Primer cambio en el filial vallisoletano al retirarse lesionado del campo Jaime Sánchez y entra en su lugar Mancusso
31'   Disparo de Luque que despeja el defensa central local Jaime Sánchez
30'   Tanto la Cultural como el Valladolid Promesas todavía no han llegado con situación de claro peligro a una y otra portería
27'   El equipo culturalista está tapando el centro del campo local
26'   Falta que bota  Zalazar fuera
25'

El árbitro enseña cartulina amarilla a Rodas
22'   De nuevo Doncel acosa la portería del culturalista Leandro
21'   La banda de Kawaya de momento no está dando beneficios a la Cultural
20'   Alfonso Martín tira del equipo hacia arriba aunque la penetración de Menudo en esta ocasión no es buena
18'   Dioni intenta rematar de cabeza pero la despeja el portero del filial vallisoletano Samu
16'   El delantero local Miguel De la Fuente lo intenta pero corta el lateral Roberto Fernández
15'   La Cultural se muestra cómoda sobre el campo pese a ser dominada
14'   Falta a favor del cuadro culturalista que lanza Luque fuera
14'

El colegiado amonesta con cartulina amarilla al defensa central local Jaime Sánchez
13'   Falla Aitor en la defensa culturalista pero Doncel no atina
12'   Jugada leonesa con Menudo y Kawaya que el balón se va fuera
10'   El árbitro amonesta con cartulina amarilla al culturalista Juan Carlos Menudo
8'   Dispara a puerta el local Miguel de la Fuente y rechaza el balón el defensa culturalista Rodas
6'   Domina el partido en estos primeros compases el Valladolid Promesas
5'   El local Zalazar ejecuta una falta que se va fuera
4'   Kike Pérez y Doncel hilvanan una jugada que acaba en las manos de Leandro
2'   Saca la falta Alfonso Martín sin consecuencias
2'   Dioni provoca una falta a favor del equipo leonés
1'    Luque intenta la primera llegada pero sin peligro
12.00 h.  Comienza el partido en Zorrilla

Alineaciones:

Valladolid B:  Samu, Apa, Corral, Alende, Jaime, Víctor, Doncel, Zalazar, Kike, Oriol y Miguel de la Fuente.

Cultural:  Leandro, Aitor, Rodas, Castañeda, Roberto Fernández, Alfonso Martín, Sergio Marcos, Kawaya, Menudo, Luque y Dioni.

Árbitro: Hernández Maeso (Comité Manchego).

La Cultural persigue la victoria con su Reino en Zorrilla

El equipo leonés recibe el apoyo de casi un millar de aficionados en Valladolid

ÁNGEL FRAGUAS

La Cultural se enfrenta al filial del Real Valladolid en un partido en el que el equipo leonés estará animado desde las gradas por cerca de un millar de seguidores culturalistas. El desplazamiento masivo a primera hora de la mañana convierte el estadio Zorrilla en un campo plagado de banderas leonesas, como si los de Aira jugaran en su Reino de León.

En cuanto al equipo titular culturalista no varía en gran medida para afrontar este partido por las posiciones de privilegio de la tabla clasificatoria. Tan solo con la novedad de Luque en su regreso el once titular y no será Pichín el que entre en el cuadro titular.