Fútbol | Segunda División B

La Cultural se hace fuerte lejos del Reino (1-3)

El conjunto leonés logra su tercera victoria consecutiva a domicilio tras imponerse al Amorebieta

2020011521522443850

Tres puntos de oro para la Cultural (1-3) que acaba de imposerse al Amorebieta en el primer encuentro de la segunda vuelta liguera. Los leoneses, que cambiaron radicalmente la mala imagen mostrada en la primera parte, saben sufrir y demuestran su potencial anotador.

El partido tuvo dos caras. En los primeros 45 minutos no fueron capaces de rematar a puerta, con un juego impreciso y marcado por el agobio local. Aún así supieron defenderse merced a un gran Iván González.

El centro del campo no conectaba con ninguno de los atacantes leoneses y eso desesperó a Aira en la banda. Pero tras el paso por vestuarios, los blancos salieron dispuestos a demostrar su calidad arriba. Fue Dioni, el mejor de la Cultural, quien inauguró el marcador gracias a un centro que Saizar no acertó a atajar y acabó colándose en la red. Gracias a ese primer tanto llegaron los mejores minutos de un conjunto visitante que sin embargo vería cómo Amorrortu hacía el 1-1 poco después en el único error de la zaga culturalista.

A pesar del empate, la Cultural no se vino abajo y de nuevo Dioni conectó un pase perfecto que acabaría rematando Eric Montes para adelantar de nuevo a los de Aira.

No iba a ser fácil contener a los vascos, que mandaron un balón al larguero y pudieron penalti de Iván González, pero Leandro se convirtió en un muro. Justo en el noventa, con el Amorebieta lanzado, Gudiño, que ya había perdonado una ocasión clarísima antes, ponía el 1-3 que supone la tercera victoria consecutiva lejos del Reino de León.

Gran segunda mitad de los leoneses, que abren brecha con sus perseguidores y demuestran que también son muy fiables a domicilio.

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

Cultural 3

93'   Final del partido. Victoria de la Cultural por 1-3
92'   Queda un minuto para el final
91'   Cambio en la Cultural, se fue Kawaya y entra Virgil
90'   La Cultural, que supo defender el empate, mata el partido a la contra
89' Gabriel Gudiño Minuto Gol de Gudiño que sentencia a la contra
89'   ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!!!!!!
88'   Trata de mantener el balón la Cultural, pero aprieta el Amorebieta
86'   Nuevo córner para el Amorebieta, que acosa el área de la Cultural
86'   Disparó Sergio Benito pero detuvo el portero local
85'   Se defiende la Cultural de un Amorebieta que apura sus opciones
84'   Falta sobre Kawaya
82'   La puso Kawaya tras sacar una falta, sin rematador
81'   Uyyyy, atrapa Leandro el balón, cuando casi se cantaba gol del Amorebieta
80'   Falta en ataque de la Cultural
79'   La puso Kawaya pero el centro al área se fue desviado
78'   Buena segunda parte de la Cultural, que fuerza un nuevo saque de esquina
77'   Tramo final del partido, la Cultural se defiende y busca matar a la contra
76'   Cambio en la Cultural, se fue Luque y entró Sergio Benito
76'   Disparo lejano del Amorebieta, que busca el empate
75'   Enorme Dioni, que está centrando todo el peligro de los leoneses en ataque
74'   Piden penalti los vascos, pero el árbitro no pitó nada. Balón para la Cultural
72'   Uyyyyyy, lo que ha fallado Gudiño, perdona el 1-3 la Cultural, tras nuevo pase de Dioni
71'   Vuelve a la carga el conjunto local, remató fuera tras un córner
69'   Primer cambio de la Cultural, se va Pichín y entra Gudiño
68'   Impresionante Dioni, que se desmarcó y la puso perfecta para el remate de Montes. 1-2 manda la Cultural
67' ERIC MONTES MINUTO Marca Eric Montes tras una gran contra, centra Dioni y remata el centrocampista
    ¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!!!!!
65'   De nuevo la Cultural busca romper la defensa local, pero se ha rearmado atrás el Amorebieta
64'   Ahora es el Amorebieta quien busca el 2-1
63'   Error de la zaga culturalista y Amorrortu bate a Leandro
63'   ¡¡¡GOOL DEL AMOREBIETA!!
62'   Uyyyyyyyyy, casi marca el Amorebieta, al larguero
61'   Muy bien Iván González cortando un peligroso balón al área de los locales
60'   Ahora trata de reaccionar el Amorebieta, pero la Cultural se ha venido arriba tras el gol
59'   Uyyyyyy, tuvo Luque el 0-2, pero el balón se fue por arriba
58'   Jugada individual de Dioni, que puso el centro y sorprendió a Saizar
57' DIONI MINUTO Centró Dioni y se mete el balón el portero local con las manos. Gol de Dioni, 0-1
57'   ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!!!
55'   Contra de la Cultural, pero se detuvo Kawaya y acabó el peligro
54'   Vuelve a la carga el Amorebieta, cortó el juego Eric Montes con una falta
53'   La Cultural despierta poco a poco, pero apenas genera juego en el centro del campo
51'

Aprieta la Cultural, que tuvo el gol, pero de nuevo se defiende bien el Amorebieta cultur

TWITTER CULTURAL

50'   Uyyyyyy!! la tuvo Dioni para el 0-1, pero detuvo el portero
49'   Centro del Amorebieta, despejó Iván González
48'   El Amorebieta, mucho más cómodo sobre el terreno de juego
47'   Más dinámico el juego de la Cultural, pero sin profundidad en ataque
46'   La Cultural toca en ataque pero pierde pronto el balón
    Comienza la segunda parte
46'   Final de la primera parte del partido, se mantiene el 0-0
45'   Disparo del Amorebieta, el tiro se fue desviado
45'   Un minuto de añadido
44'   La mejor jugada de la Cultural, sin embargo no hubo disparo a puerta
43'   Continuos balonazos de la Cultural al área del Amorebieta para alejar el peligro del equipo local
42'   Castañeda centró al área, pero nadie remató
41'   Sigue atacando el Amorebieta aunque se defiende el conjunto leonés
40'   Necesita la Cultural el descanso para aclarar ideas y proponer más soluciones a su ataque
38'   Muy incómoda la Cultural en todo momento
37'   Amarilla para Mikel Álvaro
37'   Desaparecida la Cultural en ataque e incapaz de crear en el centro del campo
36'   Despejó la Cultural otro córner
35'   Cero disparos a puerta de la Cultural, acaba de perdonar el gol el Amorebieta
34'   Dioni tiene problemas en su tobillo
33'   Vuelve a la carga el Amorebieta con continuos centros al área de la Cultural, de momento sigue el 0-0
31'   La puso Dioni al área pero no encontró rematador, el delantero está tirado en el césped por un golpe
30'   Uyyyy, remate de Orozco que tuvo el 1-0
29'   Amarilla para Dani Pichín por mano
28'   No le dura el balón a la Cultural, que apenas da tres pases seguidos y despeja balones
27'   Agobio absoluto del Amorebieta, se defiende como puede la Cultural
27'   Nuevo córner para el Amorebieta, despeja Kawaya
25'   Nueva ocasión del Amorebieta, despejó Iván González, sufre la Cultural
23'   Detuvo Leandro otro centro al área del Amorebieta
22'   Desaparecidos, por ahora, los atacantes culturalistas
21'   La Cultural aún no ha sido capaz disparar a portería
19'   Remató Markel, pero el balón se fue por arriba
19'   Nuevo saque de esquina para los locales, aprietan en busca del 1-0
18'   El Amorebieta busca darle velocidad a las contras, se defiende bien la Cultural
17'   Remató Castañeda por encima de la portería que defiende Saizar
16'   Córner para la Cultural
15'   Remató alto el Amorebieta, se mantiene el 0-0 inicial
15'   Primer saque de esquina para los locales
13'   Poco a poco domina más la Cultural, aunque lejos del área del Amorebieta
12'   Puso Luque un balón al área, pero no encontró rematador
12'   Dioni aún no ha entrado en contacto con el esférico
10'   La Cultural no logra retener el balón, muy imprecisos en este inicio los leoneses
8'   Kawaya despeja otro centro al área del Amorebieta
7'   Agobiada en defensa la Cultural, aguantan los defensas las ofensivas del Amorebieta
6'   Leandro atrapa un balón largo del Amorebieta, imponen los locales su juego
5'   Primera jugada que elabora la Cultural, pero sin éxito
4'   Manda el Amorebieta, que lanza balones largos para que corran sus puntas
3'   Trata de hacerse con el balón la Cultural, pero el Amorebieta está muy intenso
2'   El Amorebieta sale con mucha intensidad y asusta a la Cultural
2'   La puso Castañeda pero no encontró rematador