Ni el buen juego de Iván González logra que la Cultural pase del empate en el estreno

El Amorebieta se adelanta en el marcador con gol de Ekain y empata Iván González, que firma un gran partido

2019082422100274780

La Cultural se estrenó en el campeonato de Liga con empate (1-1) frente al Amorebieta, un equipo que se defendió con orden a lo largo de los 90 minutos y también tuvo la valentía de atacar a la defensa local en acciones que pusieron en serios aprietos a la defensa y portero culturalistas.

Muy pronto el equipo visitante se adelantó con un gol de Ekain Cenitagoia, después de un disparo seco al que no llegó Leandro tras un error defensivo en el lateral diestro. Sin embargo, la Cultural no se vino abajo y realizó el partido como había previsto y un minuto más tarde logró el empate por mediación de Iván González, después de un saque de esquina botado por Kawaya, peinado hacia atrás por Dioni y machacado a la red por Iván González.

Cuando sólo habían transcurrido los 8 primeros minutos de partido se preveían más goles en el Reino de León, aunque con el transcurso de los minutos de la primera parte no se dieron más variaciones en el tanteador.

Ya en la segunda mitad, el conjunto leonés partió con la idea de desnivelar la contienda desde los primeros minutos, pero el Amorebieta volvió a defenderse muy bien de los ataques locales y según transcurrió el encuentro se encerraron y salieron en peligrosas acciones a la contra.  Cualquiera de los dos equipos pudo llevarse la victoria. Al final empate a un gol en el estreno culturalista en el estadio Reino de León.

Cultural Leonesa TRANSPARENTE   Escudo Amorebieta TRANSPARENTE

1 Cultural

-

Amorebieta 1

Primer partido: empate para la Cultu
95' FINAL DEL PARTIDO
95'

El árbitro pita el final del partido, que acaba con empate 1-1
93' Disparo de Pichín pero detiene Saizar
90' El árbitro concede un añadido de 5 minutos
89'   Iván González tiene una oportunidad clara para el equipo local pero Saizar detiene el balón del central culturalista
88'    La Cultural se vuelca sobre la portería de Saizar en busca de la victoria
86'  Última sustitución también en el Amorebieta. Se va del campo Ekain y entra en su lugar Molina
85' Tercer último cambio en la Cultural. Se marcha del campo Dioni y entra en su lugar Antonio López
83'   Pichín vuelve a intentarlo pero sin fortuna
80'   La Cultural vuelve al ataque pero no acierta Pichín
79' El árbitro muestra cartulina amarilla al entrenador visitante Íñigo Vélez
78'   Gol anulado a la Cultural por fuera de juego de Dioni
76'   Los jugadores vuelven al campo
75'   El árbitro da otra tregua en la segunda mitad para que se refresquen los jugadores
75' Acción peligrosa por parte de Ekain que se va fuera
72' Segunda sustitución en el cuadro visitante. Se marcha del campo Orozco y entra en su lugar Iker Amorrortu
71' Segundo cambio en la Cultural. Abandona el campo Luque y entra en su lugar Sergio Marcos
70'   Sigue el empate a un gol y la Cultural se vuelca sobre la portería del Amorebieta
67' Aldalur dispara pero detiene el portero local Leandro
66'  Primera sustitución en el Amorebieta. Se marcha del campo Ortega y entra en su lugar Iker Bilbao
65' Primer cambio en la Cultural. Se va del campo Menudo y entra en su lugar Sergio Benito
65'   Ortega responde pero su disparo va alto
63'   Dioni no acierta a rematar
60'   Mucho juego en una y otra área
59'  Lozano a punto de sorprender a la defensa local
57' Acción peligrosa en el área visitante pero ninguno de los delanteros culturalistas acierta a alojar el balón en las mallas
53'   Remate de Ekain que salva el meta Leandro
52'   Remate de cabeza de Iván González sin consecuencias
51'   El visitante Orozco dispara alto
50'   El culturalista Menudo dispara por encima de la portería de Saizar
49'   Ataque culturalista pero fuera de juego de Dioni
47'    Jaso remata de cabeza pero el balón se marcha muy por encima de la portería de Leandro
46'   Dioni trata de rematar sin fortuna
    EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE
    FINAL DE LA PRIMERA PARTE
45' Pichín dispara y detiene el meta Saizar
44'   Lo intenta Kawaya sin consecuencias
42'   Kawaya dispara y Saizar rechaza el balón
41'   La Cultural llega por medio de Pichín. Balón a córner
30' Ataque de Dioni que acaba en las manos de Saizar
37'   Los dos equipos quieren adelantarse en el marcador antes del descanso
36'   Acciones rápidas hacía una y otra portería
34'   La Cultural domina a placer en estos minutos
33'    Dani Pichín se encuentra con un soberbio Saizar tras perfecto servicio de Alfonso Martín
31'    Contraataque muy impreciso por parte de la Cultural
30'   Los jugadores vuelven al césped para continuar el cuarto de hora que resta de la primera parte
29'

Cultu agua

El árbitro concede una tregua para refrescarse debido al intenso calor

28'   Ataque local y fuera de juego de Dioni
26'   Servicio de Juan Rodríguez desde la banda derecha y Dioni no acierta en el remate
25'   La Cultural no acaba de dominar el medio del campo
24' El goleador del Amorebieta Ekain Cenitagoia crea peligro en el área culturalista
22'   El Amorebieta ata a la Cultural en la medular
20'   Saque de esquina de Kawaya que no encuentra rematador
18'    Ataque de Pichín sin consecuencias
15' Dioni crea peligro por velocidad, pero en fuera de juego
14'    La Cultural trata de estirarse
12'   Juego directo del Amorebieta por medio de Seguin sin premio
11'   Saque de esquina que bota Kawaya sin consecuencias
09'    Toma y daca a las porterías de uno y otro equipo

ivan

Iván González empata con un golazo

Saque de esquina que bota Kawaya, prolonga de cabeza Dioni y machaca también de cabeza Iván González para lograr el empate: 1-1
08' GOOOOOOOOOOOL DEL EMPATE DE LA CULTURAL!!!
  Chutazo de Cenitagoia que se cuela en la meta de Leandro: 0-1
06' Gol del Amorebieta!
05'    El Amorebieta bota su primer saque de esquina pero sin peligro
03'   El equipo leonés trata de llegar al marco contrario por banda derecha por medio de Pichín
01'   Penetración por banda de Kawaya en el primer intento de llegada del equipo leonés
20:00

Arranca el partido

ALINEACIONES:

CULTURAL: Leandro; Juan Rodríguez, Iván González, Virgil, Julen Castañeda; Alfonso Martín, Luque, Kawaya, Menudo, Pichín y Dioni.

AMOREBIETA: Saizar, Aldabur, Orbegozo, Arregui, Ortega, Ekain, Mikel Álvaro, Seguin, Lozano, Orozco, Sagastibeltza y Antxon.

ÁRBITRO:  Pardeiro Puente (Comité Gallego).

La Cultural abre la Liga con un equipo nuevo

El equipo leonés arranca la competición ante el Amorebieta con una buena entrada

ÁNGEL FRAGUAS | LEÓN

La Cultural sale con un once de plenas garantías en el arranque del campeonato de Liga frente al Amorebieta en el Reino de León, dentro del Grupo II de la Segunda División B. El técnico culturalista Aira no puede contar aún con el extremo argentino Gabriel Gudiño, que todavía tiene que poner en regla su papeleo para poder trasladarse a León. Además, el capitán Antonio Martínez mantiene algunas molestias físicas que le impiden comenzar la competición doméstica con su equipo.