Fútbol | Primera Federación

La Cultural ya piensa en su debut

CD Calahorra 1 Cultural 0. Edu Docampo da minutos a los jugadores que menos jugaron o quedaron inéditos en el partido de Copa RFEF y acaba cediendo ante los riojanos

Diego Rodríguez aborta con una gran intervención una ocasión de gol del jugador local Marcos Baselga. TWITTER CD CALAHORRA

La Cultural pagó el esfuerzo realizado en la semifinal de Copa RFEF disputada el sábado frente al Unionistas de Salamanca y cayó (1-0) frente al CD Calahorra con un solitario gol materializado por Luis Forcén en el minuto 80, en su último partido de pretemporada antes de dar inicio a la preparación del partido inaugural de la competición regular liguera, que para el equipo leonés será el próximo domingo, a las 19.30 horas, en el estadio Reino de León frente al Badajoz.

Edu Docampo, técnico del equipo blanco, presentó de nuevo una alineación de circunstancias ante un rival de su categoría, pero ante el que esta temporada no se verá las caras al estar encuadrado en el grupo 2. Pese a ello, el primer tiempo fue de color culturalista, que gozó de las mejores ocasiones para haberse adelantado en el luminoso, teniendo dos muy claras de forma consecutiva Claudio Medina en los minutos 18 y 20, pero el portero del equipo riojano Miguel Martínez abortó las mismas con dos grandes intervenciones, llegándose al descanso sin que los locales hubieran dado muestras de peligro real, con el empate sin goles inicial.

Tras el paso por vestuarios el técnico vizcaíno al frente de la Cultural, realizó varios cambios, dando entrada a Beni, Aarón y el meta Diego Rodríguez, que fue uno de los grandes destacados al impedir que Pablo Santana, Marcos Baselga y Sergio Chinchilla lograran batir la portería leonesa antes de que Luis Forcén lograra su objetivo con la consecución del 1-0 en el minuto 80 que ya sería definitivo.