FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

La Cultural remonta y logra su primer triunfo a domicilio (1-2)

Los de José Manuel Aira se rehicieron tras el gol de penalti de Unionistas antes del descanso. Juan Carlos Menudo le dio la vuelta al marcador

Cultural

Cultural

Primer triunfo de la Cultural lejos del Reino de León (1-2) ante un Unionistas que se adelantó de penalti al final de la primera parte. Mucho tuvo que sufrir el conjunto de José Manuel Aira para darle la vuelta al marcador, pero otra inesperada pena máxima, esta vez a favor de los leoneses, fue aprovechada por Juan Carlos Menudo para empatar el choque.

Hasta entonces, los culturalistas no habían jugado mal, pero de nuevo un error garrafal de la defensa obligó a Leandro a cometer penalti. Con el 1-0, los de Aira no encontraban el premio del gol ni los remates a puerta. Fue la salida al campo de Juan Carlos Menudo la que revolucionaría el encuentro. Hizo el 1-1 y a falta de siete minutos para el final culminó una contra que a la postre acabaría sirviendo para sumar sus primeros tres puntos como visitantes.

Antes, Pichín disparó al palo y poco después Sergio Benito tuvo el 1-3. Aunque lo que realmente cambió el partido fue el penalti a favor de los leoneses, que además le costó la expulsión a Zubiri. Desde ese momento, los salmantinos, que tampoco habían gozado de ocasiones claras, pero que defendían muy bien el 1-0, se vinieron abajo. Con espacios esta Cultural es mortal y no perdonaron.

Lo peor, los errores defensivos de la zaga leonesa, que esta vez no penalizaron al equipo. La Cultural se coloca en tercera posición.

Así fue el minuto a minuto:

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

Cultural 2

93' Final del partido. Primer triunfo a domicilio de la Cultural. 1-2.
93'    Tuvo el 1-3 Sergio Benito pero chutó fuera tras un mano a mano
91' Lo intenta Unionistas en busca del 2-2
90'   Tres minutos de añadido.
89'   Gana la Cultural 1-2, que lograría su primer triunfo lejos del Reino de León

cultu1@CyDLeonesa.

87'   La Cultural busca la sentencia tras los espacios que les deja Unionistas
84'   Le dio la vuelta al marcador la Cultural a la contra. No perdonó Menudo, que salía en el segundo tiempo y de momento ha marcado los dos goles de los leoneses
83' MENUDO MINUTO Gol de Juan Carlos Menudo. 1-2
83' ¡¡GOOOOOOOOOOOOL de la Cultural!!
82' Pichín la mandó al palo, la Cultural busca el triunfo
80'   Últimos diez minutos de partido, trata de hacer el 1-2 la Cultural
79' Remató fuera Góngora para Unionistas
78' Amarilla para Alfonso Martín
74' Cambia mucho el partido. La Cultural logra el 1-1 y Unionistas se queda con 10 por expulsión de Zubiri
74'   Unionistas se queda con 10.
74' MENUDO MINUTO Anota Juan Carlos Menudo. 1-1.
74' ¡GOOOOOOOOOOOOOL de la Cultural!
74' Penalti a favor de la Cultural por mano en el área
70'   Continúa el 1-0 a favor de Unionistas, la Cultural no reacciona
    cultu2@CyDLeonesa.
68'   Remató fuera Aitor para la Cultural tras saque de esquina
67'    Unionistas también mueve su banquillo para defender el 1-0
64' Entra Juan Carlos Menudo y sale Gudiño. Segundo cambio de la Cultural. Antes, Benito tuvo el 1-1 pero detuvo Brais
63'   No logra marcar la Cultural
60' Muy pobre la propuesta de la Cultural en esta segunda parte
59' Amarilla para el culturalista Julen Castañeda
58'   Gudiño remató mal un centro de Castañeda. No logra marcar la Cultural de momento
56' Primer cambio en la Cultural, entra en el campo Sergio Benito y se marcha Sergio Marcos
54' Leandro despeja un saque de falta de Unionistas
53'   El partido se ha abierto mucho más, Unionistas busca el 2-0
51'   Lo intenta la Cultural sin éxito
49'   Chutó Dioni tras pase de Castañeda, pero no logra marcar
48' Perdona el 2-0 Unionistas tras otro error de la defensa leonesa
47'   Sin cambios en una Cultural que tendrá que arriesgar en busca del empate
45'   Comienza la segunda parte
45'  Final de la primera parte. La Cultural pierde 1-0
45' Gooooool de Unionistas, marca Grande desde los once metros. 1-0.
44' Penalti para Unionistas y amarilla a Leandro
42'   Leandro no pudo atajar y casi marca Unionistas el primero tras saque de córner
39' Buen partido de la Cultural, que domina la mayor parte del tiempo el balón y busca el gol, pero de momento el 0-0 no se mueve
36'   Muy bien hasta el momento la defensa de la Cultural, que no está dejando ocasiones claras a Unionistas
35'   Por fin llegó el primer disparo de la Cultural, pero Pichín no logró marcar
33' Chutó Gudiño tras saque de córner, pero sin gol
33' Tuvo el gol Pichín para la Cultural, pero perdona el 0-1.
30'   Primera media hora de partido, sigue el 0-0 en el marcador. Ninguna ocasión de gol para ambos equipos
29'   Sube las revoluciones la Cultural, pero falta el remate
28'   De nuevo la Cultural toma el control del balón y trata de crear peligro, pero se defiende bien Unionistas
27'   Lanzamiento de córner para la Cultural que detuvo Brais sin problema
24'    Le cuesta mucho a la Cultural acercarse al área rival
23'   Unionistas tampoco está poniendo en serios problemas a la zaga leonesa, muy correcta hasta el momento
19' Lo intentó la Cultural a la contra pero la defensa salmantina hizo inútil la jugada
    cultu3@CyDLeonesa.
17'   Continúa el 0-0 en el marcador, la Cultural todavía no ha disparado a puerta
14' Unionistas sacó dos córners consecutivos sin lograr el gol. En el primero pidieron penalti por mano de Luque que no concedió el árbitro
13'   Unionistas se estira y comienza a quitarle el balón a los leoneses
10'   Los leoneses, bien plantados en el campo, tratan de buscar el camino del gol
08'   Los salmantinos prefieren cederle el balón a la Cultural y replegarse atrás buscando las contras
06'   Segundo intento de la Cultural, de nuevo Luque disparó fuera para la Cultural
05'   La Cultural no logra encadenar varios pases seguidos, pero manda en estos primeros minutos
02'   Los leoneses quieren hacerse con el control del balón
01'   Luque disparó fuera, la Cultural salió muy vertical en busca del gol.
01' Comienza el partido

Alineaciones:

UNIONISTAS: Brais, Zubiri, Ayoze, Ribelles, Piojo, J. Navas, Pedro López, Portilla, David Grande, Álvaro Romero y Góngora.

CULTURAL: Leandro, Aitor, Castañeda, Héctor Rodas, Iván González, Alfonso Martín, Sergio Marcos, Gudiño, Pichín, Luque y Dioni.

Árbitro: Del Río Lozano (Comité extremeño).