Fútbol | Segunda División B

La Cultural remonta por dos veces y Aira salva la cabeza (2-4)

Los leoneses se reponen a dos penaltis cometidos por Rodas y terminan con su mala racha a domicilio ante el Leioa

2020030719193050734

Por fin, la Cultural rompe su mala racha a domicilio (2-4) tras darle la vuelta a un encuentro que el Leioa tuvo en sus manos, sobre todo en la primera parte, gracias a dos penaltis cometidos por Héctor Rodas, muy desacertado en los primeros 45 minutos. De poco servía el empate inicial de Dioni, porque a los pocos minutos se adelantaba de nuevo el conjunto vasco desde los once metros. Desconcierto, pérdidas absurdas y nula eficacia. Así transcurrieron los siguientes minutos.

Aira, que ha salvado su cabeza una semana más, tuvo que jugársela tras el descanso colocando una defensa de tres para darle alas a los suyos en ataque. Y la fórmula, aunque pudo costarle cara, acabó funcionando. Kawaya lograba el 2-2 que hizo creer a los culturalistas. Luego, Héctor Hernández hacía el 2-3 y ya en el tiempo añadido, donde el Leioa pudo empatar unos segundos antes, Gudiño hacía el 2-4 definitivo a la contra y sin portero.

Tres puntos que colocan ahora mismo segundos a los leoneses, pero que más allá de salvarle el cuello al técnico berciano, no aclaran para nada el mal juego que vienen haciendo en toda la segunda vuelta.

No ganaban desde el 15 de enero los culturalistas fuera del Reino de León y por fin, con más sufrimiento de lo esperado, son capaces de amarrar un triunfo balsámico. Toda la plantilla celebró cada uno de los goles con su técnico, mostrándole su apoyo.

Ahora, habrá que ver si poco a poco encadenan victorias también en casa. La próxima cita será el domingo 15 de marzo ante el Barakaldo.

Así fue el minuto a minuto:

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

4 Cultural

94'   Final del partido. La Cultural remonta y rompe su mala racha
94'   Gooollllllllll de la Cultural, a puerta vacía Gudiño
93'   Leandro salva el empate del Leioa, balón a córner
92' Amarilla para Héctor Hernández
92'   Aguanta la Cultural, Leandro la puso arriba y recupera el Leioa
91'   Sin opción de remate tras sacar una falta el Leioa
90' Amarilla para Antonio Martínez
90' Cuatro minutos de añadido
89'   Fase final del partido, aguanta la Cultural los ataques locales
88'   Tercer cambio en la Cultural. Se va Dioni y entra Luque
88'   No aprovechó otra contra la Cultural para matar el partido
87'   Tuvo el cuarto gol la Cultural, no acertó Dioni
86'   Detuvo Leandro un nuevo centro al área del Leioa
85'   La Cultural afronta los últimos cinco minutos de partido
83'   Antonio Martínez cae al suelo, para el partido González González
82'   Leandro saca en largo, no controla nadie en el centro del campo
81'   Está sabiendo sufrir la Cultural en estos minutos finales, cuando más aprieta el Leioa
79'   Segundo cambio en la Cultural. Se va Menudo y entra Alfonso Martín
79'   Aprieta el Leioa, que tuvo un nuevo centro al área, despejó Rodas
78'   Leandro atrapa un disparo de los vascos, que ahora buscan el empate con insistencia
77'   Despeja Iván González, aprieta el Leioa, que tuvo un nuevo córner
76'   Ojo, que el Leioa tuvo una ocasión para empatar
75'   Remonta la Cultural, gran jugada de Gudiño, que centra y Héctor la mete desde el centro del área
74' Gooooooooooollllllllll de la Cultural, Héctor Hernández
73'   El encuentro se ha igualado mucho tras el empate de la Cultural
72'   Cambio en el Leioa, entra Cabral y se va Goti
71'   Partido muy trabado en estos minutos, la Cultural no logra mantener el balón
70'   Atacaba con peligro el Leioa, saque de esquina para los vascos
68'   La Cultural trata de llegar al área del Leioa sin éxito
67'   Los leoneses dominan ahora el esférico en busca del tercer gol
66'   Kawaya disparó sin éxito y el remate tampoco acertó a meterlo Menudo
65'   Nueva falta a favor de la Cultural, que se ha activado tras el empate
64'   Disparo lejano del belga que con fortuna logra de nuevo el empate para la Cultural
63' Goooooooooooolllllllll de Kawaya, 2-2
62'   Disparo de Menudo que toca en el defensa, la Cultural desaprovecha otra clara ocasión
61'

Falta peligrosa para la Cultural al borde del área

60'   Otro disparo de Gudiño, pero se marcha por encima de la portería local
59'   Lo intentaba Antonio Martínez, pero despeja la defensa
57'   Juego parado, la Cultural no encuentra el camino del gol
56' Amarilla para Gabriel Gudiño, tampoco jugará ante el Barakaldo
55'   Menudo no es capaz de poner el balón al área, nueva oportunidad que se queda en nada
55'   Nuevo disparo de Gudiño, balón a córner para la Cultural
54'   El Leioa manda balones en largo al área culturalista
52'   Disparó Gudiño, el balón se marchó por arriba
50'   Disparo muy malo de Héctor Hernández
49'   Dioni se deja caer en el área, no hay penalti
48'   Saque de esquina que no aprovechó el Leioa, la Cultural no da dos pases seguidos
47'   La Cultural, que tiene que arriesgar, deja muchos espacios atrás
46'   Goti la puso al área, despeja Rodas
45' Comienza la segunda parte. Gudiño sustituye a Ángel Moreno. La Cultural jugará con defensa de tres
45+2   Final de la primera parte. La Cultural pierde 2-1 tras dos penaltis cometidos por Héctor Rodas
45+1 Amarilla para Héctor Rodas, que está completando un partido horrible
45'   Nuevo error de Rodas atrás
45'   Dos minutos de tiempo añadido
44'   El Leioa juega en largo en busca del tercero
43'   Sin reacción al segundo tanto del Leioa. La Cultural es incapaz de crear peligro, el centro del campo no genera jugadas
41' Amarilla para Kawaya, la Cultural está desquiciada. El belga no jugará el próximo encuentro por acumulación de tarjetas
40'   Falta a favor de la Cultural que nadie acertó a rematar
39' Lamentable el partido de la Cultural en defensa, amarilla para Eric Montes y Yon Iru
38' Gol de Leioa, tanto de Goti
37' Nuevo penalti que comete Héctor Rodas a favor del Leioa
36'   Más allá del gol de Dioni, la Cultural es incapaz de dar tres pases seguidos
35'   Buen centro de Goti que despejó Antonio Martínez, toca muy bien el Leioa en estos minutos
33'   Mal disparo de Héctor Hernández para la Cultural
32'   Nuevo error de Héctor Rodas, detuvo Leandro. El defensa de la Cultural está muy desacertado
31'   Dioni cae en el área y a la contra Ángel evita un dos para uno a favor del Leioa
30'   Empate a uno, tras el gol de la Cultural ambos equipos se han relajado en ataque
29'   Falta a favor de la Cultural que no aprovechó Menudo
27'   Disparo muy lejano y desviado de Kawaya
26'   Tercer córner a favor del Leioa, el balón se paseó por el área sin peligro
25'   Rodas comete falta
24'   Leandro evita el segundo del Leioa, la Cultural sufre en defensa
23'   Buscaron con otro pase a Dioni, pero la perdió ante la defensa vasca
22'   Ahora es el Leioa quien vuelve a buscar el peligro
21' Amarilla para Belasaluze
20'   Los jugadores se fueron a abrazar a José Manuel Aira tras el gol
19' Gooooooooooollllllllllllll de la Cultural, gol de Dioni que empata el partido
19'   Remató el Leioa, pero el balón se marchó fuera
19'   Despeja Moreno, nuevo córner para el Leioa
18'   Buscan el segundo los locales, que fuerzan el saque de esquina
16'   Cero disparos a puerta de la Cultural por ahora
14'   Quería irse Kawaya por banda, pero sin éxito
13'   Tocan los leoneses pero sin profundidad
11'   Incapaz la Cultural de llegar al área rival tras encajar el primer tanto
9'   El tanto llega tras un error de Rodas, la Cultural tendrá que remontar
8' Gol del Leioa, que pone el 1-0, tanto que marca Alain
7' Penalti a favor del Leioa que comete Rodas
6'   Menudo se la puso a Dioni, que no encontró remate y la acabó perdiendo
4'   El juego pasa ahora por el centro del campo
3'   Aprietan los locales en el arranque del partido
2'   Ahora el que trata de crear su primera ocasión fue el Leioa, sin peligro para la zaga leonesa
1'   La Cultural tiene el balón y ya buscaron a Dioni en un pase largo
1' El balón ya está en juego