Fútbol | Segunda División B

La Cultural saca un empate que sabe a muy poco

Héctor Hernández iguala de penalti en la segunda parte el gol con el que se adelantó el Burgos en la primera por mediación de Undabarrena

CULTURAL

CULTURAL

La Cultural vuelve a naufragar en el Reino de León (1-1) en esta ocasión ante un rival de su liga el Burgos CF, en un encuentro en el que el equipo rival se adelantó en la primera parte en el marcador por mediación de Undabarrena al rematar en el área un buen balón al que no pudo llegar el meta culturalista Zubiaurre.

Además, el cuadro burgalés tuvo opciones de aumentar el tanteador sobre todo en una ocasión de Juanma en la que el meta culturalista estuvo muy acertado respondiendo con una soberbia intervención al despejar el balón a córner. Ya en la segunda parte, el equipo que dirige David Cabello trató de poner cerco a la meta defendida por el argentino Barovero, quién defendió muy bien su portería ante los tímidos ataques culturalistas.

Hasta que en una acción de Pipo por su banda con penetración hace al áre, fue derribado por Álvaro. El árbitro señaló penalti y lo convirtió en el gol del empate Héctor Hernández.

A partir de ese momento el cuadro culturalista lo intentó, con un Burgos que se defendió muy bien y al final del encuentro empate a un gol que sabe a muy poco para un conjunto, el culturalista cuyo objetivo es clasificarse entre los tres primeros de esta primera fase para después poder dar el salto a Segunda División si logrará también clasificarse para disputar el correspondiente playoff, metas de la cultural para la presente temporada.

IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

1 Burgos

94'   Final del partido con 1-1 en el marcador.
93'   Ataque culturalista por mediación de Pipo sin acierto.
91'   Dioni lo intenta con un disparo pero se va al lateral de la red.
90'   El árbitro da 4 minutos de tiempo añadido.
88'   Saca falta el Burgos CF sin consecuencias para el marcador.
87'   Doble cambio en el Burgos CF. Abandonan el campo Saúl y Miki y entran al campo Matías y Rober.
85'   Juego hacia una y otra portería.
83'   Tercer cambio en la Cultural. Se va Sergio Marcos y entra Marc Rovirola.
83'   Acción de Dioni que acaba fuera.
82'   De nuevo Héctor Hernández lo intenta, pero sin suerte de cara al gol.
80'   Lo intenta Héctor Hernández, pero sin problemas para el meta Barovero.
79'   De nuevo se iguala el juego en la medular.
78'   Fuera de juego de Pipo cuando se quedaba solo delante de Barovero.
77'   Segundo cambio en el Burgos CF. Se va Claudio Medina y entra Javi Gómez.
74' Amarilla a Bravo.
73'   La Cultural busca el segundo.
70'   1-1. Tablas en el marcador tras el gol de penalti de Héctor Hernández.
69'   Ataque culturalista a través de Pipo.
70 GOOOOOOOOOOOL!!!!!! de la CULTURAAAAAAAAAL. Héctor Hernández de penalti.
70'   Penalti a favor de la Cultural por derribo de Álvaro a Pipo.
69'   Domina la Cultural el centro del campo.
67'   La Cultural busca el empate, pero Pipo no acierta a rematar.
65'   Doble cambio en la Cultural. Se van Toni Abad y Luque y entran en su lugar Mario Sánchez y Héctor Hernández.
62'   Primer cambio en el Burgos CF. Se va Lobato y entra Cerrajería.
61'   Minutos en los que la Cultural se vuelca sobre la portería burgalesa.
60'   Disparo del culturalista Sergio Marcos desde la frontal, pero detiene Barovero.
58'   Dioni trata de crear peligro en el área visitante, pero despeja con contundencia Míchel Zabaco.
56'   La Cultural busca el empate, aunque los de Calero esperan a la contra.
55'   Remate a portería del culturalista Pipo, que detiene el meta del equipo burgalés Barovero.
52'   La Cultural no reacciona al gol visitante.
49'   El Burgos se pone por delante en el marcador después de una acción por la banda izquierda que puso Saúl Berjón y remató a la red el capitán burgalés Undabarrena.
49' 0-1: Goool!!! del Burgos CF por medio de Undabarrena.
48'   La Cultural se hace con el dominio en la medular en los primeros compases.
46'   Comienza la segunda parte.
45'   Final de la primera parte con 0-0.
44'   Uyyyyy!!! Vuelve a tenerla el Burgos CF para adelantarse en el marcador por medio de Claudio Medina, que se va fuera de los tres palos de Zubiaurre.
41'   Luque dispara desde muy lejos fuera. Más que nada para alejar el balón del dominio burgalés.
40'   El Burgos CF juega con más orden que los culturalistas.
39'   El visitante Raúl vuelve a llegar a los dominios del área culturalista, pero el árbitro señala falta al meta Zubiaurre.
37'   Juanma lleva todo el peligro a los dominios del meta culturalista Zubiaurre.
35'   La Cultural trata de sacarse de encima el dominio del Burgos CF.
32'   Saque de esquina por bota Saúl y Juanma remata fuera por poco.
31'   Momentos de dominio del Burgos CF. La defensa de la Cultural saca el balón in extremis cuando era una acción de mucho peligro a cargo de Rubén Navarro.
30'   Saque de esquina que bota el visitante Saúl, sin acierto en el remate de Claudio.
28'   La Cultural intenta llegar por la banda de Julen Castañeda, pero sin lograrlo.
26'   El Burgos tuvo la primera gran ocasión del partido.
25'   Uyyyyy!!! P+aradón del meta de la Cultural Zubiaurre a remate de cabeza del visitante Juanma.
23'   Juego alterno sin un claro dominador en el centro del campo.
20'   Partido sin acciones de peligro en una y otra portería.
18'   Contra culturalista, que se queda con lanzamiento de Dioni fuera.
16'   El portero del Burgos Barovero detiene el lanzamiento de Éric Montes.
15'   Falta a favor de la Cultural.
13'   El Burgos trata de salir a la contra, buscando en la punta de ataque a Claudio Medina.
11'   Remate de cabeza de Pipo, que se va fuera.
9'   La Cultural lleva el dominio del partido.
8'   Buen movimiento de la Cultural entre Toni Abad y Bravo, pero no llega Dioni al remate.
7'   Juego en la medular sin llegadas de peligro a una y otra portería.
5'   El Burgos CF corta el juego con falta de Juanma en el centro del campo.
4'   Falta del leonés del Burgos CF Claudio Medina en su intento de remate de cabeza.
3'   El culturalista Pipo trata de penetrar pero sin peligro.
2' Tarjeta amarilla a Míchel Zabaco por dura entrada al culturalista Bravo.
1' Comienza el partido

Partido de seis puntos para los dos equipos contendientes, Cultural y Burgos CF, de cara a situarse arriba en la tabla clasificatoria y mantener intacto su objetivo de acabar la primera fase de la Liga de Segunda División B, en el Grupo 1B, entre los tres primeros lugares de la tabla, para así acceder al ascenso a Segunda División. La Cultural viste de rojo íntegro y el Burgos CF con camiseta blanca y pantalón negro. Minuto de silencio en nombre de Diego Armando Maradona.