La Cultural sigue en caída libre (3-1)

Los leoneses pierden en Guijuelo y ya están a trece puntos del líder

Futbol Segunda Division b entre el  Guijuelo- Cultural Leonesa FOTO  ANGEL GARCIA

Futbol Segunda Division b entre el Guijuelo- Cultural Leonesa FOTO ANGEL GARCIA

Media hora. Eso es lo que le duró el buen juego y las ocasiones a la Cultural frente al Guijuelo (3-1), un rival 'maldito' en su feudo para los leoneses, que suman su séptima derrota de la temporada y se alejan cada vez más del líder, el Logroñés, que ya se escapa a trece puntos.

No comenzó nada mal el conjunto de José Manuel Aira el choque, con ocasiones claras para abrir el marcador, pero la pólvora sigue mojada y cada una de las intentonas por batir a Vallejo se marchaban al limbo. El Guijuelo no daba sensación de peligro e incluso sentía el aliento en el cogote de los culturalistas, pero aguantó sin hacer demasiado ruido. Y su paciencia se tradujo en dos goles casi consecutivos de Pablo Espina, el más listo de la clase hoy. Dos tantos que dejaron en evidencia a la defensa leonesa y sobre todo a Virgil.

Un mazazo que a la postre se convertiría en una losa imposible de levantar. Desde ese momento, la Cultural le entregó el balón a los salmantinos y se olvidó de atacar. La alarmante falta de creación de juego en el centro del campo explica parte de los pecados de este equipo, que da síntomas alarmantes de falta de ideas y cansancio.

El paso por vestuarios sirvió para que el técnico berciano, que sale muy tocado de Guijuelo, se lanzara al ataque con Kawaya y Pichín, pero ni por esas vendría la reacción. De hecho, el equipo charro aprovechó un saque de esquina para cerrar definitivamente el encuentro. Solo un tanto en propia puerta hizo que la Cultural inaugurase el marcador en los minutos finales.

Mucho va a tener que cambiar el equipo de aquí a final de temporada si quiere mantenerse entre los cuatro primeros del grupo C. La Cultural no gana fuera del Reino de León desde el pasado 15 de enero y lleva dos goles en los últimos cinco partidos.

Así fue el minuto a minuto:

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

90+2   Último minuto de partido, el Guijuelo sumará los tres puntos
90'    Tres minutos de prolongación
90'   El partido está casi acabado
88'   El Guijuelo vuelve a dormir el partido con pérdidas de tiempo
86'   Disparó Héctor, el balón se fue a córner
86'   De nuevo Urko tuvo el cuarto del Guijuelo, pero falla
85' Gol de la Cultural, en propia puerta del Guijuelo tras centro de Pichín
83'   Vera remata solo y Leandro evita el 4-0
81'   La defensa salmantina evita el primero de la Cultural
80'   Luque falla solo contra el portero
78'   El partido entra en su recta final con el Guijuelo dominando
76' Amarilla para el culturalista Luque
74'   El Guijuelo juega a placer ante una Cultural rendida

cultu 3

72'   La Cultural no puede con la gran defensa del Guijuelo
69'   La puso Pichín pero Héctor no acertó a rematar
68' Se va el goleador, Pablo Espina, y entra Urko Vera
66' Cambio en la Cultural, se va Dioni y entra Sergio Benito
65'   La Cultural está totalmente hundida
63' Gol del Guijuelo tras saque de esquina
62'   El Guijuelo domina a la contra
61'   No es capaz la Cultural de encadenar más de dos pases seguidos
59'   Leandro salva el tercero del Guijuelo, desastrosa la Cultural en defensa
58'   Remata Héctor, pero detiene Vallejo
57'   La Cultural lo intentaba por la derecha pero Dioni no está fino hoy
55'   Remate del Guijuelo, saque de puerta para la Cultural
55'   Nueva ocasión para sentenciar del Guijuelo, los de Aira no reaccionan
54'   No encuentra el camino del gol la Cultural
53'   El Guijuelo aprovecha los espacios para hacer daño a la Cultural, que defiende con tres
50'   Disparo muy flojo de la Cultural
49'   Ataca la Cultural, que aprovecha las bandas, pero sin remate
47'   Ahora es el Guijuelo quien aprieta con espacios a la contra
46'   Toca la Cultural en busca del primer gol que les meta en el partido
45' Comienza la segunda parte con dos cambios, se van Rodas y Alfonso Martín para que entren Kawaya y Pichín

cultu 2

Twitter Cultural y Deportiva Leonesa

45+1   Final de la primera parte, la Cultural pierde 2-0
45'   Nuevo córner que no aprovechó la Cultural para marcar
44'   Centro de Menudo que nadie remata a portería
44'   A punto de hacer el tercero el Guijuelo, la Cultural está perdida sobre el césped
43' Amarilla para el goleador Pablo Espina
42'   Los leoneses no encuentran la forma de rematar a puerta
41'   Córner para la Cultural
40'   Nuevo disparo del Guijuelo, detiene Leandro
38'   Otro grave error defensivo pone muy cuesta arriba el partido para la Cultural
37' Desastre de la Cultural, el Guijuelo se desata y Espina pone el segundo
36'   Cuando más dominaba la Cultural, el Guijuelo asesta el primer golpe en su primer disparo a portería
35' Gol del Guijuelo, error de Virgil y Pablo Espina adelanta a los salmantinos
34'   Mal disparo de Virgil tras el córner
34' Saque de esquina para la Cultural
33'   Ha bajado el ritmo ahora la Cultural

cultu 1

29'   Presiona en campo rival la Cultural
27' Amarilla para el culturalista Ángel Moreno
26' Perdona ahora el gol el Guijuelo tras un error de Virgil atrás
24'   Solo le falta el gol a los leoneses, que están jugando bien
22'   Buenos minutos de la Cultural, que domina y busca el primer gol
21'   La Cultural acosa al Guijuelo, nuevo disparo de los leoneses
20'   El Guijuelo trata de zafarse del agobio de la Cultural
18'   Robó la Cultural y chutó de lejos Menudo sin que el balón llegara a portería tras tocar en un defensa
18'   Los de Aira se animan y buscan inaugurar el marcador
16' Uyyyyyyy, remató Héctor un centro y casi llega el gol de la Cultural
14'   La Cultural toca bien ahora en el centro del campo
12'   Disparo lejano de Dioni que se va por encima de la portería
10'   Los leoneses tienen problemas para sacar el balón tocado desde atrás
9'   Ambos equipos se están tanteando en estos primeros minutos
7'   Poco a poco los salmantinos se hacen con el dominio
5'   Disparo del Guijuelo, el balón se marchó fuera
3'   Los leoneses dominan el balón en este inicio de partido
2'   Primer tiro a puerta de Menudo para la Cultural
1' Comienza el encuentro

Pablo Rioja

La Cultural busca ante el Guijuelo una victoria que rompa su mala racha a domicilio después de un mes sin ganar fuera de León. Virgil sustituye a Iván González y Alfonso a Sergio Marcos.

ALINEACIONES:

GUIJUELO: Vallejo, Iván Pérez, Jesús Muñoz, Jonathan, Carlos Rubén, Cristobal, Yassin, Pablo Espina, Pepe Carmona, Andy Bogdan y Dani Hernández.

CULTURAL: Leandro, Rodas, Virgil, Ángel, Julen Castañeda, Alfonso, Eric Montes, Menudo, Héctor, Luque y Dioni.

ÁRBITRO: Pardeiro Puente (Comité Cántabro).