Un punto que da la salvación a la Cultural

El equipo leonés no pasa del empate (1-1) frente al DUX Internacional, pero la derrota del Talavera ante el Real Unión en Irún (3-1) otorga la permanencia matemática a los de Curro Torres en Primera Federación

Álvaro Juan frena el avance del jugador madrileño Álvaro Martín. RAMIRO

La Cultural no pudo pasar de nuevo de un empate ramplón en su feudo (1-1), en esta ocasión frente a un DUX Internacional que supo aprovechar un error de la defensa y portero culturalista para adelantarse en el marcador con un gol de David Barral, a pesar de haber jugado con un futbolista más durante cerca de una hora tras la expulsión del madrileño Arthur Bonaldo por doble cartulina amarilla en el minuto 44 del primer tiempo. Y menos mal que Aarón Piñán, que había entrado tras el descanso en sustitución de Ketu, igualó la contienda en el minuto 49  manteniendo la distancia de tres puntos en la tabla clasificatoria con los dirigidos por Alfredo Santaelena.

El encuentro tuvo dos partes completamente diferenciadas, la primera, en la que la Cultural ejerció un dominio territorial ficticio porque apenas se acercaba al área madrileña, mientras su rival aprovechó media ocasión para adelantarse en el luminoso, y la segunda, con la entrada de Aarón Piñán, que cambió la decoración de los locales por completo y el jugar con un hombre más, que hizo que los leoneses crearan más peligro y encerraran a su rival en su parcela, aunque con el mismo resultado que en los primeros cuarenta y cinco minutos.

La victoria del Real Unión sobre el Talavera (3-1) da automáticamente la permanencia a la Cultural que afrontará las dos últimas jornadas (Talvera y U.D Logroñés) con la tranquilidad que da el saber que la temporada que viene seguirá militando en la primera federación.