Fútbol | Copa del Rey

La Cultural tumba al Huesca de la Copa del Rey

El equipo leonés da la vuelta al partido con goles de Sergio Benito y Kawaya de penalti en los últimos minutos del partido

2020011121165222258

La Cultural elimina al Huesca en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey a partido único, después de remontar un partido que se le puso en contra desde los primeros compases del choque copero al adelantarse en el marcador el cuadro visitante con un gol anotado por Raba al ejecutar una falta directa que no pudo atrapar el debutante cancerbero culturalista Giffard.

El cuadro local no se amilanó y siguió dando la cara al partido con el afán de estar en la tercera ronda de la Copa del Rey. Con el paso de los minutos el conjunto oscense pareció conformarse con esa mínima renta para llegarse así al descanso del encuentro. Eso sí con una acción de Menudo que mereció el empate pero sacó el guardameta Yáñez.

Ya en la segunda mitad,  los dirigidos por Aira salieron con el empeño de quedarse con la posesión del balón y lo lograron, aunque de cara a la portería contraria no realizaron excesivo peligro. Con los cambios vino la mejoría sobre todo en acciones ofensivas para el cuadro local. Y en una excelente acción de Dioni que puso el balón a placer para que Sergio Benito lograra el empate en el marcador.

Con un Huesca volcado sobre la portería culturalista, el conjunto local buscó la contra y en una acción rápida de Kawaya al internarse en el área fue objeto de penalti, que el mismo futbolista belga anotó en el gol que dio la victoria y el pase para la tercera ronda de la Copa del Rey a la Cultural.

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

Huesca 1

93'   Final con victoria culturalista que pasa la tercera ronda de la Copa del Rey
92'   Presiona el Huesca
91'   El árbitro amonesta con cartulina amarilla al portero Giffard por pérdida de tiempo
90'   El árbitro añade 3 minutos al tiempo reglamentario
89'   2-1, minuto 89: Kawaya transforma el penalti cometido sobre el mismo
  ANDY KAWAYA MINUTO ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE KAWAYA DE PENALTI!!!
    ¡¡¡Penalti a favor de la Cultural!!!!
87'   Dioni apoya en el medio del campo
86'   El equipo culturalista se defiende atrás en busca de sorprender al contraataque
85'   El Huesca adelanta sus líneas
83'   El árbitro amonesta con cartulina amarilla al local Iván González
82'   Sergio Benito quiere jugar el balón pero se adelanta un contrario
81'   El visitante Joaquín lanza a portería y el balón sale rozando el larguero
78'   Domina el Huesca y la Cultural busca la contra
78'   Pifia de la defensa culturalista y no aciertan a marcar ni Okazaki ni Joaquín
76'   Sergio Benito empata (1-1) tras soberbio servicio de Dioni en el área
  SERGIO BENITO MINUTO ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL DE SERGIO BENITO!!!
73'   Disparo de Kawaya desde lejos muy alto
71'   Tercer y último cambio en el Huesca al entrar el japonés Okazaki en lugar de Raba y y también última sustitución en el cuadro culturalista con la entrada de Dioni en lugar del lateral Aitor
68'   La Cultural domina el partido en busca del empate
67'   La presencia de Kawaya y Luque en el césped dan más capacidad ofensiva al cuadro culturalista
66'

Segundo cambio en el Huesca al retirarse Juan Carlos y entrar en su lugar Joaquín EOBgXYTWAAgPvmR

TWITTER CULTURAL

65'   Penetración de Kawaya pero el balón se va fuera
62'   La Cultural busca el empate con un doble cambio. Entran al campo Kawaya y Luque y se retiran del campo Augusto y Antonio Martínez
61'   Augusto intenta el ataque culturalista pero da muy mal al balón
60'   La Cultural acumula hombres en la medular con el fin de coger definitivamente el peso del partido
58'   Primer cambio en el Huesca se retira del campo Pedro López y entra en su lugar Miguelón
55'   El visitante Raba crea peligro pero detiene el balón el cancerbero culturalista Giffard
54'   La Cultural presiona al rival en la medular
52'   El árbitro saca la cartulina amarilla al culturalista Antonio Martínez por entrada sobre Eugeni
51'   El equipo leonés domina el partido en busca de la igualada
49'    Antonio Martínez, asistido en el cesped tras dura entrada rival
47'   El árbitro amonesta al visitante Insúa por entrada a Sergio Benito
47'    Responde la Cultural con acción de Menudo que no encuentra rematador
47'   Primera acción del Huesca en la segunda parte con disparo de Escriche fuera
46'   Arranca la segunda parte
45'   Final de la primera parte con 0-1 en el marcador para el Huesca
43'   Sergio Benito lo intenta pero saca la defensa con contundencia
41'   La Cultural domina el partido y busca el empate
40'    Gran ocasión de Menudo pero el meta visitante Yáñez despeja a córner
38'   La Cultural  tiene la posesión del balón
36'    Recorte de Escriche en el área culturalista pero no encuentra un rematador
33'   Yáñez detiene un disparo a Sergio Benito
31'   Mucho juego en la medular sin apenas llegada
29'

Sergio Benito mueve el balón en el área pero despeja Insúa cultural

26'   El árbitro enseña cartulina amarilla al visitante Seoane por dura entrada al culturalista Menudo
24'   Menudo dispara desde muy lejos y detiene con seguridad el portero del Huesca Yáñez
23'   La Cultural lo intenta pero sin excesiva profundidad
21'   Saque de esquina que bota Menudo y remata de cabeza Gudiño fuera
19'   Juego insulso en el medio del campo
17'   El árbitro muestra la cartulina amarilla al capitán oscense Javi Galán por una dura entrada
15'   Sergio Benito trata de penetrar en el área rival pero corta Pedro López
14'   El visitante Escriche dispara pero el balón sale muy elevado
11'   Seoane corta un avance culturalista en el medio del campo
10'   Menudo lo intenta pero Insúa despeja
8'   Gudiño trata de adentrarse en el área pero corta el visitante Pedro López
7'   0-1, minuto 7: Raba adelanta al Huesca al lanzar una falta directa
    ¡¡¡¡GOOOL DEL HUESCA!!!!
5'   Sergio Benito la pone en el área pero detiene el guardameta visitante Yáñez
4'   Escriche dispara pero rechaza el meta culturalista Giffard
3'   Sergio Benito vuelve a meterse en el área pero su disparo lo rechaza la defensa oscense
2'   Primer ataque culturalista pero no llega bien al remate Benito