Solis anota tres goles para el equipo celeste y saca los colores a los de Idiakez

La Cultural, desarbolada por el filial del Celta

El Celta B con tres goles anotados por Solís se lleva un merecidísimo triunfo del Reino de León (0-3) y reduce su distancia con la Cultural en la lucha por las tres primeras posiciones del Subgrupo C que conducen a disputar el play off de ascenso a Segunda División. El equipo culturalista fue muy inferior al filial celtiña durante los noventa y tantos minutos de partido. Ya en la primera parte el visitante Jordan falló un penalti que se fue al palo izquierdo de la portería defendida por el culturalista Zubiaurre, con lo que el conjunto de Idiakez salvó los muebles en esa primera mitad, donde lo mejor fue el resultado final de empate a cero goles. Ya en la segunda mitad, los integrantes de la cantera celtiña se mostraron de nuevo netamente superiores al cuadro culturalista, hasta que Solís adelantó en el marcador a su equipo, para después redondearlo con dos nuevos tantos qué dejaron en entredicho a una Cultural muy floja en su Reino. Al final pitos al equipo leonés por parte de su afición y también los procedentes del Fondo Sur con gritos en contra de Felipe Llamazares.

cultu

cultu

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

Celta B

95'   Final del partido con pitos de la afición a la Cultural.
94'   La afición culturalista se va muy enfadada con su equipo y gritos en contra de Felipe Llamazares desde el fondo sur del estadio.
93'   Triplete de Solis en el Reino de León.
92'   Tercer gol del Celta B por medio de Solis.
90'   El árbitro añade 5 minutos al tiempo reglamentario.
89'   Onésimo Sánchez, entrenador del Celta B, sigue el partido desde la grada, al estar sancionado por cinco amarillas. Dirige en el banquillo Diego Santos.
87'   Pese al 0-2, el Celta B sigue dominando y va por el tercero.
85'   Nuevo cambio en el Celta B: Se marcha Manu Justo y entra al campo Raúl Blanco.
83'   Una buena parte de la afición culturalista se va de sus asientos.
82'   Segundo goool del Celta B por medio de Solis.
79'   Triple cambio en la Cultural: Se van Pipo, Luque y Sergio Marcos. Entran al césped Escardó, Ciampichetti y José Carlos.
78'   Tercer cambio celtiña: Se retira Barri y entra Santi Prado.
77' El árbitro amonesta al asistente celtiña al saltar al campo antes de tiempo.

75'   La Cultural intenta irse al ataque por medio de Dioni.
74'   Goool del Celta B por medio de Solis.
72'   Doble cambio en el Celta B: Se van Soni y Gabri y entran Losada y Lauti.
71' El árbitro amonesta al visitante Pampín por falta sobre Luque.
70'   Luque pone en balón en el área celtiña, pero no encuentra rematador.
68' El árbitro amonesta a Soni por manotazo a Éric Montes.
67'   Segundo cambio en la Cultural: Se retira lesionado Galas y entra al campo Toni Abad.
66'   Jordan remata a portería rozando el larguero de Zubiaurre.
65'   El árbitro pita fuera de juego cuando Dioni se quedaba solo.
62'   El culturalista Castañeda la pone en el área, pero no llega Dioni.
61'   Soni sobre Jordan, que envía alto.
60'   El Celta B domina el partido.
57'   Primer cambio en la Cultural: Se marcha Bravo y entra Castañeda.
57'   Remate de Carlos Bravo fuera.
56'   Jordan sigue siendo el referente celtiña.
53'   La Cultural trata de penetrar por medio de Bravo, pero sin confianza.
52'   Soni remata en el área, pero sin consecuencias.
51'   Soni sigue creando muchos problemas a la defensa local.
50'   Pitos de la afición culturalista hacia su equipo, que no sale del área, ante el ataque continuo del Celta B.
49'   2.688 espectadores en el Reino de León, según datos del club.
48'   Jordan remata a puerta y detiene Zubiaurre.
47'   El delantero celtiña Soni remata elevado.
46'   Arranca la segunda parte.
Resumen   El Celta B se mostró muy superior a la Cultural en la primera parte. Lo mejor el empate a cero goles que señala el marcador. El centrocampista Jordan es el director de orquesta de su equipo, aunque no acertó a transformar el penalti que el filial celtiña tuvo a su favor. Todo queda para la segunda parte.
45'   Final de la primera parte con empate 0-0.
44'   Luque bota una falta que despeja Soni en labores defensivas.
43'   El árbitro pita fuera de juego de Manu Justo.
41'   La Cultural lo intenta por banda.
40'   Soni agarra a Galas en el área culturalista y el árbitro señala falta a favor del cuadro leonés.
38'   Dioni no acierta a rematar tras recibir de Pipo en el área.
37'   Todos los balones pasan por Jordan en el equipo filial celtiña.
35'   Partido muy intenso en el Reino de León.
34'   Carlos Bravo lleva la contra, pero su balón se va directamente fuera.
33'   Gabri trata de sorprender a Zubiaurre, que detiene el balón.
31'   Dioni intenta la contra, pero su centro al área se va fuera.
30'   Disparo desde fuera del área de Barri, que sale rozando el palo izquierdo de Zubiaurre.
29'   El Celta B domina la medular.
26'   Zubiaurre sale muy bien al ataque de Soni.
24'   El Celta B presiona a la Cultural.
23'   El árbitro pita fuera de juego cuando el visitante Soni estaba en magnífica posición para el disparo.
22'   La grada, descontenta con el arbitraje en forma de pitos.
21'   Jordan controla los balones en el medio del campo.
19'   Disparo lejano de Mario Sánchez, que despeja el portero celtiña Patrick.
18'   Héctor Hernández no acierta a rematar el servicio de Sergio Marcos.
14'   Jordan falla el penalti, que se va al palo derecho de la portería de Zubiaurre.
13' Penalti a favor del Celta B cometido por Galas, al que el árbitro muestra cartulina amarilla.
13'   Éric Montes despeja a córner un ataque visitante de Manu Justo.
11'   Penetración de Carlos Bravo que no encuentra rematador.
10'   El Celta B mueve en el centro del campo con soltura.
8'   El lateral visitante Carreira saca el balón ante Pipo.
7'   El visitante Carlos corta un avance de Dioni al área.
5'   Dioni en fuera de juego cuando se iba solo ante el portero celtiña Patrick.
5'   Penetra el visitante Carreira, pero manda el balón al lateral de la red.
4'   El delantero de la Cultural Carlos Bravo lo intenta, pero sin profundidad.
3'   El Celta B aguanta en el centro del campo.
2'   Héctor Hernández pide penalti, que no concede el colegiado.
1'   Arranca el partido.
0'   Se guarda un minuto de silencio en nombre de Vicente García 'Tino', el que fuera durante 33 años presidente de la Delegación Leonesa de Fútbol.
18.00  A punto de comenzar el partido.

La Cultural acomete el partido ante el Celta B con la posibilidad de ganar enteros de cara a asegurarse con el paso de las jornadas una plaza para jugar play off a Segunda División. Una victoria dejaría a los leoneses en el camino ideal, ya que distanciaría al rival de hoy.

ALINEACIONES:

CULTURAL: Zubiaurre, Éric Montes, Galas, Virgil, Mario Sánchez, Sergio Marcos, Luque, Pipo, Bravo, Dioni y Héctor Hernández.

CELTA B: Patrick, Carreira, Lucas, Pampín, Jordan, Manu Justo, Solis, Carlos, Soni, Barri y Gabri.

ÁRBITRO: García Riesgo (Comité Asturiano).