Fútbol | Segunda División B

La Cultural vence fuera del Reino dos meses después (2-3)

Los leoneses, que ganaban 0-3, se complicaron la vida al final del partido cediendo dos goles casi seguidos del Tudelano

grupo

grupo

Victoria de la Cultural fuera de casa (2-3) dos meses después. Lo hizo, no sin sufrimiento ante un Tudelano que a punto estuvo de dar la sorpresa al final con dos tantos en apenas un minuto.

Hubo dos tiempos claros. El primero fue para los navarros, que gozaron de numerosas ocasiones para marcar y al que el colegiado les anuló un gol muy protestado por la parroquia local.

Tras el paso por vestuarios, el Tudelano seguía mandando pero un golazo de Dioni cambió el signo del partido. Llegó la mejor versión de la Cultural que, minutos después ponía el 0-2 desde los once metros. Fue Sergio Benito el encargado de lanzarlo. Dioni, tras una gran contra puso el 0-3.

Pero cuando todo parecía acabado, dos errores tremendos de la defensa le dieron alas a los locales, que tuvieron el 3-3.

Victoria de la Cultural que sigue segunda y rompe el mal fario lejos de León.

Así fue el minuto a minuto:

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

Cultural 3

94'   Final del partido 2-3
92'   Trata de perder el tiempo la Cultural
90'   Amarilla para Lázaro
89'   Amarilla para Antonio Martínez
87'   Dioni tuvo el cuarto de la Cultural pero falló
86'   Se viene arriba el Tudelano, rozó el 3-3
85'   Sufrimiento para una Cultural que va a tener que luchar
84'   Desastre de la defensa leonesa, que en dos minutos se pone 2-3
84'   ¡¡GOL DEL TUDELANO!!!
83'   Recorta distancias el Tudelano que a punto estuvo de hacer el 2-3 pero detuvo Leandro
81'   ¡¡GOL DEL TUDELANO!!. Gol de Adrián Socorro. 1-3
79'   Minutos sin grandes ocasiones, la Cultural maneja el partido
77'   Tercer y último cambio en la Cultural. Entra Pichín y se marcha Kawaya
75'   El Tudelano ya acusa el gran resultado de la Cultural y apenas crea peligro
72'   Gran segunda parte de la Cultural que se repuso al asedio del Tudelano en la primera mitad
70'   Cambio en la Cultural. Se va Sergio Benito y entra Antonio Martínez
69'   Rechazó Rodas un disparo del Tudelano y a la contra Dioni marca el tercero de la Cultural
69' DIONI MINUTO ¡¡¡¡¡GOOOL DE DIONI A LA CONTRA!!!!
69'   ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!!!!
66'   Maneja el partido la Cultural tras el 0-2
65'

Amarilla para Sergio Benitocutluras

La Cultural es la que manda ahora en el partido. TWITTER CULTURAL

64'   Protestan mucho los jugadores y aficionados del Tudelano porque consideran que fue fuera de juego de Benito antes del penalti
63' SERGIO BENITO MINUTO ¡¡¡¡GOOOOOL DE SERGIO BENITO!!!!
63'   ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!!!!
62'   !!!Penalti a favor de la Cultural!!
60'   Amarilla para Zamorano
59'   Lo intentó a la contra Kawaya sin peligro final
57'   Cambio en la Cultural. Entra Menudo y se marcha Gudiño
55'   El gol ha dado alas a una Cultural que busca el segundo. Octavo saque de esquina para los de Aira
53'   Golazo de Dioni que adelanta a la Cultural y rompe su mala racha goleadora a domicilio. 0-1
52'   Contra de la Cultural, la bajó Dioni y disparo tremendo para el 0-1
52'  DIONI MINUTO ¡¡¡¡¡GOOOOL DE DIONI!!!!
52'   ¡¡¡¡¡¡GOOOOOL DE LA CULTURAL!!!!
49'   Disparo del Tudelano, detuvo Leandro
48'   El Tudelano sigue dominando el partido en estos primeros minutos del segundo tiempo
46'   Comienza la segunda parte

La Cultural sufre un asedio en la primera mitad

0-0 al descanso entre el Tudelano y la Cultural y visto lo visto esa es la mejor noticia para un conjunto leonés que sólo tuvo una ocasión buena de Sergio Marcos para adelantarse.

Todo lo contrario que los navarros, que han gozado de muchas ocasiones para marcar y al que el colegiado les anuló un gol por dudoso fuera de juego.

45'   Final de la primera parte 0-0
44'   Sexto córner para la Cultural
42'   ¡¡¡Uyyyyyy!!! la tuvo Miguel para el Tudelano y luego Soto. Necesita el descanso la Cultural
41'   Vuelve a la carga la Cultural tras unos minutos de gran sufrimiento, pero sin disparar a puerta
39'   Córner para el Tudelano, que maneja completamente el partido desde hace 15 minutos
38'   ¡¡Uyyyyyy disparo fuera de Suárez para el Tudelano!!!
38'   La puso Kawaya desde la banda pero nadie remató
37'   Amarilla para el técnico del Tudelano por protestar
34'

No reacciona la Cultural, que apenas mantiene el balón en su poder. Partido muy bronco Tudelano

Partido bronco entre el Tudelano y la Cultural. TWITTER CULTURAL

31'   El Tudelano busca el 1-0 en sus mejores momentos del partido. Cabreo enorme tras el gol anulado
30'   Gol anulado al Tudelano por fuera de juego
28'   ¡¡¡Uyyyyyy a punto de marcar el Tudelano a la contra, que paró Leandro!!
27'   ¡¡¡ Uyyyyyy la tuvo Sergio Marcos pero Zamorano la saca en la línea de gol!!
26'   Se duele Erik Montes tras sufrir una entrada. Le cuesta a la Cultural llegar arriba
24'   Sergio Marcos está manejando bien la pelota en el centro del campo
21'   Colgó Kawaya una falta al área pero no encontró rematador
20'   Amarilla para Lekue
19'   Una ocasión clara para cada equipo, se mantiene el 0-0
17'   La tuvo el Tudelano pero se fue fuera el remate de Suárez
15'   Nuevo córner para la Cultural
12'   ¡¡Uyyyy!! la tuvo Sergio Benito pero detuvo el portero del Tudelano. Luego córner sin peligro
12'   Disparo de Dioni que se estrella en la defensa
11'   La Cultural maneja el balón pero sin peligro aún en ataque
10'   Kawaya lo intentaba pero cometió falta en ataque
8'   Ocasión para el Tudelano a la contra sin consecuencias
7'   Córner para la Cultural
5'   La puso Gudiño al área pero no encontró rematador
4'   Minutos de tanteo entre ambos equipos
3'   Finalmente Estellés juega de lateral derecho y Castañeda de central
2'    Chuta Soto y detiene Leandro
1'

Comienza el partido

Alineaciones:

Tudelano:  Pagola, Delgado, Miguel, Obi, Soto, Diego, Zamorano, Azkue, Suárez, López y Olivas

Cultural: Leandro, Héctor Rodas, Estellés, Roberto Carlos, Castañeda, Montes Arce, Sergio Marcos, Kawaya, Gudiño, Benito y Dioni

Árbitro: Albert Catalá (comité catalán)

La Cultural busca romper su mala racha a domicilio

Aira sale con dos delanteros y mete a Estellés como central

Pablo Rioja

La Cultural necesita reencontrarse con la victoria a domicilio después de dos derrotas consecutivas lejos del Reino de León. Los de Aira se enfrentan a las 12.00 a un Tudelano en puestos de descenso.

López Benito jugará como pareja atacante con Dioni y atrás entra Estellés en el eje de la defensa junto a Rodas.