Fútbol | Segunda División B

La Cultural vence al Salamanca con más pegada que juego (3-1)

Los leoneses se imponen gracias a tres jugadas aisladas que culminaron Kawaya, Dioni y Pichín

2019120619534187334

Triunfo de la Cultural (3-1) ante un Salamanca bien posicionado en el campo que pudo adelantarse en la primera parte en dos ocasiones pero ambas las detuvo un gran Leandro, el mejor de los locales en el primer tiempo.

No lograron los de Aira encadenar más de tres pases en los primeros 45 minutos, sin tiros de peligro y con el centro del campo perdido.

Tras el paso por vestuarios salieron más concentrados los de Aira y en una buena jugada de Gudiño llegó el 1-0 de Kawaya que daba tranquilidad a la Cultural. Aunque lejos de seguir dominando el encuentro, los leoneses volvieron a darle el balón a los de Aitor Larrazabal.

Pero la pegada de la Cultural volvió a imponerse a su pésimo juego. Dioni cabeceó el segundo en otra contra. Recortaría el Salamanca a falta de diez minutos para el final, metiendo el miedo en el cuerpo a una Cultural que pedía a gritos el final. Pero ya en el descuento y con el Salamanca buscando el empate, Pichín hacía el 3-1 definitivo.

Triunfo importante de los de Aira, que se reencuentran con los tres puntos tras dos derrotas consecutivas lejos del Reino.

Así fue el minuto a minuto:

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

Salamanca

90'+4 Final del partido.
90'+2 DANI PICHÍN MINUTO Gol de Pichín, que culmina una gran contra de la Cultural. 3-1.
90'+2 ¡GOOOOOOOOOL de la Cultural!
90'+1 Amarilla para Kawaya por perder tiempo
90'+1 Cambio en la Cultural, se va Kawaya y entra Luque
90'   Tres minutos de añadido.
89' Amarilla para Antonio Martínez.
87'   Gran pase de Dioni a Pichín que no acierta a rematar ante el portero del Salamanca.
86'  Tuvo el 3-1 la Cultural pero falló Pichín tras una buena contra
84' Falta peligrosa para el Salamanca y amarilla para Aitor.
82' Amarilla para Sergio Marcos.
80'   Error defensivo de la Cultural y se lo mete en propia puerta Castañeda.
80' Goool del Salamanca.
78' Cambio en la Cultural, se va Menudo y entra Antonio Martínez.
77' Amarilla para el salmantino Amaro y cambio, se va Rafa Mella y entra Gio.
74' Contra veloz de la Cultural que remata Dioni a la Red para hacer el segundo de los leoneses.
    Dioni
@CYDLeonesa
74' DIONI MINUTO Gol de Dioni. 2-0.
74' ¡¡GOOOOOOL de la Cultural!!
70'   La Cultural no se encuentra cómoda y el Salamanca busca el empate.
69' Doble cambio en el Salamanca, entran Altube y Hugo Díaz por Ubis y Torres
67'   Centro del Salamanca que detiene Leandro.
    cultural4
65'   Tras el gol, la Cultural no acaba de dominar.
63' Cambio en la Cultural, se va Gudiño y entra Pichín.
62'   El Salamanca pide penalti.
61'   Disparo lejano del Salamanca que se va fuera.
59' Amarilla para Gudiño
59'   El Salamanca busca el empate.
56'   Disparo potente de Amaro para el Salamanca.
54' Jugada de Gudiño por la banda derecha, centra y Kawaya sin ángulo marca el 1-0
    cultural3
@CyDLeonesa
54' ANDY KAWAYA MINUTO Marca Kawaya. 1-0.
54' GOOL, GOL, GOL, ¡¡GOOOOL de la Cultural!!
54'   Mala contra de la Cultural que estropeó Menudo por abusar del balón
51' Centro envenenado de Gudiño que se fue fuera por poco.
50'   Dominio del balón pero sin ocasiones para la Cultural.
    ELHnUjsXsAEf215
@CyDLeonesa
48'   La Cultural aprieta en busca del gol.
46'   Disparo de la Cultural sin problemas para el portero.
46'   Comienza el segundo tiempo.
45'+2 Final de la primera parte.
45'   Dos minutos de descuento.
43'   La Cultural no crea peligro
40'   Montes Arce con problemas físicos.

39' Se masca el gol del Salamanca
38' Segundo paradón de Leandro.
37' LEANDRO MINUTO Paradón de Leandro para evitar el gol del Salamanca.
36'   Mal centro de Fernández.
35'   La Cultural está muy apática y el Salamanca les tiene encerrados.
30'   El Salamanca se hace con el control del esférico.
28' Se mantiene el 0-0 inicial, con un Salamanca que no domina y una Cultural muy errática y sin pegada
26'   A la Cultural se le apaga la luz cuando se acerca al área rival.
    kawaya
@CyDLeonesa
24'   Lo intentó Kawaya por banda sin éxito.
23' Disparo de Menudo.
23' Ocasión clara para el Salamanca que se fue por encima de la portería.
    Cultural 6
20'   Juego muy poco fluido por ambos equipos, no hay ocasiones de gol
18'   Dominio de la Cultural pero sin ocasiones de gol.
16'   Corner para la Cultural.
13'   Cero disparos a puerta.
11'   Centro de Fernández que detiene el portero.
10'   La Cultural poco a poco se hace con el control.

Cultural 2

@CyDLeonesa

08'   Mucho juego en el centro del campo.
05'   Primera internada local en el área del Salamanca, sin peligro.
04'   La Cultural no logra hacerse con el balón.
02'   Domina el conjunto salmantino.
01'   Comienza el encuentro, saca el Salamanca.

Alineaciones:

Cultural: Leandro, Héctor Rodas, Castañeda, Fernández, Aitor, Montes Arce, Sergio Marcos, Kawaya, Gudiño, Menudo y Dioni.

Salamanca: Sánchez, Carpio, Crespo, Borja López, Amaro, Ubis, Torres, Rafa Mella, Ángel, Aldo y Molina.