Fútbol

La Deportiva cae ante el Portugalete y se olvida de la Copa del Rey (1-0)

Un resbalón de Pascanu propició el gol del Portugalete en el minuto 73 que eliminó a la Deportiva de la Copa del Rey en la primera ronda.

Como el año pasado, el equipo jarrillero se cargó a un rival de Segunda División y, como entonces, la Deportiva cae ante uno de Segunda División , pero antes.

El equipo berciano, que ya había sido eliminado por el cuadro aurinegro de esta competición en el 2005, dio una mala imagen y apenas probó los guantes de Landeta.

En los instantes finales Pascanu vio la roja directa . La Deportiva suma tres partidos sin ver puerta. La próxima cita, el viernes alas sete en El Toralín ante el Real Ovido en Liga.

Así te hemos contado el minuto a minuto:
escudo portugalete sin fondo   Escudo Ponferradina transparente

​Portugalete

-

Deportiva

Final del partido. La Deportiva queda eliminada de la Copa del Rey
90'+5 Roja a Pascanu
90'+5   Larrea cuelga al área, la pone mal, no hay portero en el portal berciano, pero al final no pasa nada
90'+4 Amarilla a Santamaría
90'+3   Manu García pone en largo desde el centro del campo, pero de nuevo fuera de juego en ataque
90'+2 Tiro de Dani Romera, rechaza la defensa
90'+1   Falta que pone le Portugalete en el área, pero Santamaría toca con la mano
90'+5   El colegiado añade cinco minutos de prolongación
    El Portugalete se queda con 10 al estar siendo atendido un jugador en al banda
87' Sin embargo no da 'señales de vida' en ataque
    La Ponferradina incide ahora en el juego directo
81'   Falta lateral que pone Curro, pero había fuera de juego de un jugador deportivista
  La Deportiva intenta buscar el empate
80'   Pase interior de Larrea que intercepta Zekri
75'  Cambio en el Portugalete. Sale Musy por Rozas y Salado por Valero, que firmó el tanto de los locales
    Resbalón de Pascanu, roba Thaylor que deja para Valero y consigue marcar sin oposición
73'   Gol del Portugalete
71' Cambio en el Portugalete: sale Esteve por Ayala, que tuvo que ser atendido
69'   Musy para Thaylor, dispara, pega en Larrea y Manu García evita el córner
    El Portugalete aprieta a la Ponfe
    ¡UUUYY! Córner al primer palo del Portugalete que a punto está de marcar, pero está atento Manu García y lo evita
65' Tiro de Musy que da en Manu Hernando y se va alto a córner
63'   Centro de Ayala que corta Manu Hernando
    El Portugalete da paso a Thaylor por Isuskiza y a Güemes por Urko Vera
    En la Deportiva entra Larrea por Erik Morán y Pablo Valcarce por Sidibé
60' Doble cambio en ambos conjuntos
59'   Córner de la Deportiva y remate desviado
58' Córner lanzado por el equipo jarrillero, bota Valero cerrado, pero hay falta en ataque
    Córner lanzado por la Deportiva que no encuentra rematador
  Entra Pascanu
  Sale Amo
54'   Nuevo cambio en la Deportiva
53'   Cento de Sidibé, pero no llega Kaxe en el área
52'   El Portugalete pide una mano en el área de la Deportiva, pero el árbitro no pita nada
51'   Pase largo buscando a Sidibé, pero no llega el maliense
  Doble cambio en la Ponferradina: entran Curro y D. Romera por Donde y Viedma
47'   Centro de Paris Adot que atrapa Landeta
46'   Pase interior de Urko Vera que remata Isuskiza junto al palo
  Aún no se ha producido cambios
  ¡¡Comienza la segunda parte!!
45'   Llega el descanso con empate en el marcador
40' Rechace en el área que empalma Saúl Crespo por encima del arco
36' Salta a calentar Dani Romera
    Balón en largo del Portugalete, rechaza la defensa berciana y Fernando Rubio manda muy alto
35'   Centro de Paris Adot al que no llega nadie
31'   Balón largo de Nacho Ruiz al que se adelanta Manu García
29'   Vuelve a salir Curro a calentar
25'   Musy deja de cara a Zekri y su golpeo se va por encima del arco de Manu García
24'   Doble lanzamiento de córner de Doncel que no tiene repercusión
23'   Santamnaría se cruza para que no se quede solo Kaxe. Primer córner para la Deportiva
  Curro calienta en la banda
19'   Doncel se hace un autopase cuando había entrado en el área, pero se le va largo
18'   Centro de Kaxe al punto de penalti al que no entra nadie para rematar
17' Tiro de Viedma alto tras acción de Doncel, que ha recibido una patada, aunque el colegiado dio la ley de la ventaja
14' Tiro de Ayala, queda suelto en el área deportivista y saca la defensa
  Se recuperó el jugador deportivista que hoy actúa de mediapunta
10' Queda dolido en el campo Viedma
8'   Manu García sale a pies de Urko Vera en un balón en largo
3'   Centro al área al que no llega Kaxe
0'   ¡Arranca el encuentro!
19.00  Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

Quince años después de aquel triunfo copero con gol de Carletes, la Deportiva vuelve a La Florida para disputar otro encuentro de esta competición.

Aquella temporada 2005-2006 volvería en Liga, empatando a cero. Hoy estrena la Ponferradina la CXVII edición de una competición en la que hasta siete veces ha llegado la Deportiva a la cuarta ronda; su techo.

El equipo de Bolo tratará de mejorar el papel realizado en la última edición, cuando necesitó llegar a la prórroga contra dos conjuntos de Segunda División B, eliminando al primero y cayendo ante el segundo.

ALINEACIONES:

CLUB PORTUGALETE (4-5-1): 13 Landeta; 22 Zekri, 14 Murúa, 4 Santamaría, 3 Nacho Ruiz; 9 Musy, 12 Ayala, 19 Isuskiza, 6 Fernando Rubio, 15 Valero; 17 Urko Vera.

Convocatoria: 1 Mediavilla (p. s.), 2 Sergio Camus, 7 Rozas, 8 Txopi, 10 Güemes, 11 Thaylor, 18 Esteve, 21 Salado, 24 Bernardo.

DT: Ezequiel Loza.

SD PONFERRADINA (4-2-3-1): 13 Manu García; 22 Paris Adot, 27 Manu Hernando, 5 Amo, 2 Iván Rodríguez; 23 Saúl Crespo -c-, 18 Erik Morán; 11 Sidibé, 33 Viedma, 19 Doncel; 9 Kaxe.

Convocatoria: 1 Gazzaniga (p. s.), 8 Larrea, 16 Curro, 20 Pablo Valcarce , 21 Dani Romera, 28 Pascanu, 29 Mario, 30 Elitim, 32 Urbina.

DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

ÁRBITRO: Iosu Galech Apezteguía (Navarra); asistentes: Ignacio Alonso López y Eliana Fernández González; cuarto árbitro: Álvaro Rodríguez Recio.