Fútbol | Segunda División

La Deportiva cede en Santa Cruz

La Ponfe no puede con el equipo tinerfeño en un partido muy gris de los bercianos Se queda a cinco puntos del descenso y a seis de los play off de ascenso

Franco Russo, durante el partido contra el Tenerife en El Toralín. LUIS DE LA MATA

La Deportiva dejó pasar la posibilidad de dar un golpe de mano en la pelea por la permanencia y cayó 1-0 ante el Tenerife. El equipo berciano estuvo desaparecido en ataque todo el duelo hasta que encajó el gol de Sipsic en el minuto 76. A partir de ahí, prisas y una ocasión de Luis Valcarce, pero poco bagaje ofensivo ante un rival que tampoco hizo demasiado, pero que aprovechó una de las pocas ocasiones que tuvo.

La próxima cita, el sábado ante el Real Oviedo en el Tartiere.

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

0 Ponferradina

90+4'   Final del partido. El Tenerife vence a la Deportiva
90'+4 El árbitro va a mirar un posible penalti a favor de la Ponferradina
  Fuera de juego del Tenerife cuando queda medio minuto para finalizar el encuentro
90'+3   El Tenerife aguanta el marcador
90' El árbitro añade cuatro minutos de prolongación
88'   Saque de puerta para Ortolá después de un placaje no pitado a Luis Valcarce
87' Cartulina amarilla a Bermejo y falta a favor de la Ponfe que no llega a buen puerto
    Lo vuelve a intentar la Deportiva mediante un córner que peina un jugador y no llega nadie a rematar
86'   Centro que pone la Ponfe de las botas de Ríos pero atrapa Ortolá sin problemas
85' La Deportiva cuenta con muy pocas ocasiones para empatar el partido
84' Tiro de Luis Valcarce con la pierna derecha que manda Ortolá a córner
81'   Sielva mete el balón al área pero demasiado largo y no llegan ni Son ni Yuri
  Entra Asier Benito
  Sale Saúl
79' La Ponfe agota sus cambios
  El árbitro revisa un posible fuera de juego pero acaba dando gol
77' Gol del Tenerife. Después de un córner que mandó René a corner, llega a Sipsic y lanza al fondo de las mallas
  Entra Luis Valcarce
  Sale Nacho Gil
  Segundo cambio de la Deportiva
  Entra Suso Santana
76' Sale Joselu
  El Tenerife agota sus cambios
  Fuera de juego de Yuri en una jugada en la cuál le había ganado la espalda a la zaga
72'   Mano de Yuri y el Tenerife recupera la posesión
70' Nuevo cambio en el equipo local. Javi Muñoz por Iker Undabarrena
69'   Posible mano de la Ponferradina
    Dani Gómez falla un balón claro dentro del área, tras el rechace del córner, en lo que podía haber sido el 1-0 para el equipo local
67'   Córner a favor del Tenerife
65'   Saque rápido de la Deportiva intentando llegar a Yuri
  La Ponfe se está haciendo con el peso del partido pero no logra ocasiones claras. El Tenerife se ha desestructurado tácticamente y prepara cambios
  Entra Yuri
  Sale Kaxe
64' Primer cambio de la Deporiva
  Entra Bermejo
  Sale Nahuel
61' Primer cambio del Tenerife
    Córner del Tenerife que despeja la defensa de la Deportiva
60'   Mal centro de Nahuel que despeja Ríos Reina cediendo a córner
58' Falta clara sobre Álex Muñoz
57'   Balón filtrado para Kaxe pero no consigue crear la ocasión de peligro
56' Ortolá se lleva por delante a Undabarrena y solicita las asistencias
55'   Falta escorada en la frontal que saca Ríos y atrapa Ortolá
54' Fuera de juego de la Deportiva en lo que parecía una buena ocasión para Kaxe
53' Amarilla a Aitor Sanz (se pierde el próximo partido)
52'   Saque de esquina para el  Tenerife que despeja la Ponfe por medio de Kaxe
50'   Córner a favor de la Deportiva. Sacan en corto y despeja la defensa del Tenerife intentando montar una contra pero se entretiene y la defensa deportivista se recoloca
49'   Fuera de juego de la Ponferradina, que levanta la bandera el línea pero el árbitro no pita
47' Falta favorable al Tenerife que saca Nahuel al punto de penalti pero despeja la defensa de la Deportiva
46'   Comienza la segunda mitad. No hay cambios en ninguno de los equipos
45' Descanso. El Tenerife tuvo dos ocasiones para abrir la lata
42'   Remate de Omar en el primer que se va alto desde la izquierda
41'   Córner que lanza el equipo local y acaba en saque de banda tras despeje de la Ponfe
39' Ocasión de gol para el Tenerife. Nahuel intenta romper la pelota dentro del área, tras dos rechaces, y se le va fuera
35'   Remate Joselu pero atrapa René aunque el jugador del Tenerife estaba en claro fuera de juego
34'   Primer disparo de la Ponferradina del partido. Tiro de Saúl desde fuera del área muy duro buscando la escuadra, aunque se le va ligeramente desviado
31'   Córner favorable a la Deportiva que saca Ríos Reina y se va al primer palo. Saúl Crespo no consigue rematar correctamente desde el punto de penalti
30' Ocasión para el Tenerife. Disparo de Nahuel que se va alto y desviado
28'   Centro de Son al segundo palo pero se va largo y en la segunda puesta en el punto de penalti peina un defensa del Tenerife y atrapa el portero
25'   Balón en largo buscando a Dani Gómez que una vez más hace falta sobre Manzanara
  Salen a calentar jugadores de la Deportiva. Poco fútbol en un partido muy plano. Apenas le dura el balón a la deportiva
22'   Aitor Sanz busca a Lusure pero no llega y se pierde el balón por línea de fondo
20'   Mal centro de Son que se pierde por línea de fondo
17'   Córner a favor del Tenerife, que sacan en corto y pierden la posesión
16'   Saúl centra al área pero no encuentra rematador, monta el Tenerife el contragolpe y acaba cediendo un córner que en el despeje regala Son pero en este caso no se convierte en tragedia
15'   Centro al área de la Deportiva que no encuentra un rematador
13'   Centro del Tenerife al punto de penalti que cabecea muy flojo Dani Gómez y se va fuera
11'   Son pone el balón al punto de penalti aunque consigue despejar la defensa del Tenerife
10' Balón frontal que pone Ortolá y nuevo fuera de juego de Joselu en una ocasión de peligro del Tenerife
9' Falta de Russo sobre Dani Gómez
8'   Balón interior de Lasure hacia Dani Gómez pero llega antes René y se hace con el cuero
6'   Russo evita que Dani se lleve el balón y despeja mal
2' Fuera de juego de Dani Gómez que se comen los defensas de la Deportiva y le dejaban sólo ante René
0'   Comienzo del partido

La Deportiva afronta el duelo ante el Tenerife con la posibilidad de igualar con la sexta plaza, tomar de nuevo ocho puntos de ventaja con la zona de descenso y ponerse a dos pasos de la permanencia. El cuadro local está si cabe más exigido tras la derrota de la semana pasada en Oviedo y los resultados de los equipos de la zona baja en esta jornada.
Bolo se decanta por un 5-4-1 dando entrada a Manzanara, Omar Ramos y dejando en el banquillo a Yuri ante uno de sus rivales y equipos a los que más daño les ha hecho. Saúl También juega en lugar de Larrea. Por su parte Baraja pondrá un 4-4-2 con Dani Gómez y Joselu en punta. Lasure y Undabarrena sustituyen a Moore y a Milla, que están sancionados.
La Deportiva ha ganado tres veces en el Heliodoro, empatado dos y perdido una.

ALINEACIONES:

CD TENERIFE:  Ortolá;  Luis Pérez,  Alberto,  Sipsic,  Álex Muñoz;  Lasure,  Aitor Sanz -c-,  Undabarrena,  Nahuel;  Dani Gómez, 19 Joselu.

SD PONFERRADINA: René;  Son, Manzanara, Russo, Trigueros,  Ríos Reina -c-;  Omar Ramos,  Saúl Crespo, Óscar Sielva, Nacho Gil; Kaxe.

ÁRBITRO:  Jon Ander González Esteban (Euskadi); auxiliares: Sergiy Nizhelovskiy Pereginets y Rubén Ortega Gil; cuarto árbitro: Iván Caparrós Hernández; VAR: Isidro Díaz de Mera Escuderos (Castilla la Mancha).