Fútbol | Segunda División

La Deportiva derrota a un coco

yuri

yuri

Gran triunfo de la Deportiva por 3-2 ante el Leganés, a pesar de empezar perdiendo. El duelo tuvo grandes goles, como el primero de Juan Muñoz a los 16 minutos. Pero Curro empataba de cabeza en el 21. Y un zapatazo de Sielva desde 30 metros ponía la remontada en el 35. No obstante, el catalán marcó en propia meta de cabeza el 2-2 cuatro minutos después al intentar despejar un córner. Al inicio del segundo acto tuvo dos muy claras el Leganés, pero Yurki de penalti hizo el 3-2. Y poco después tuvo el cuarto, pero lo escupió el poste. En la última acción del duelo empató el Leganés, pero el VAR lo anuló.

El miércoles, cita en Logroño. La SDP se pone a un punto de la zona de play off y con 11 sobre la zona de descenso.

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina transparente   Escudo Leganés transparente

Ponferradina 3

-

Leganés

Final: 3-2
    Gol anulado por mano
94' 3-3-Falta lateral que bota Shibasaki pasado, tres rechaces y acaba empatando Jai Hdz.
90' 4' de prolongación
89' Amarilla a Rosales
88'   Centro e Rosales que saca Saúl
88' Romera x Yuri
86'   Córner pasado, toca ligeramente Caro y no puede rematar solo Palencia
84' Miguel de la Fuente x Juan Muñoz
82'   Centro de Ríos REina, llega a Pablo y evita un defensa el remate a bocajarro
82' Sidibé x Curro y Saúl x Erik Morán
81'   Falta lateral para el Leganés, la pone Shibasaki y despeja la defensa berciana
80'   Centro al primer palo que despeja con el pie Caro
79'   Centro de Palencia que se pasea por el área sin que remate nadie

yuri

Yuri de Souza. L. DE LA MATA

76'   Tiro lejanísimo de Bustinza que se le va muy alto
75'   Centro cerrado que atrapa Caro
74'   Balón que cuelga Bustinza y saca CAro de puños en plancha
73'   Pase interior de Elitim a Curro, dispara y salva el portero, sigue la acció, balón para Yuri y estrella el balón en el poste
72' Elitim x Doncel
71'   Tiro desde fuera del área de Shibasaki que saca Caro
65'   Tiro de falta de Ríos Reina cerca del área que se le va un poco alta
63' Rubén Pérez x Róber Ibáñez, Arnaiz x Perea y Borja Merino x Borja Bastón
61'   Centro cerrado de Javi Hernández que atrapa Caro
59'   Balón bombeado de Curro al área que despeja la defensa visitante
58'   Falta lateral que bota el equipo pepinero por medio de Shibasaki, balón muy pasado que se pierde por la línea de fondo
53'   3-2-Yuri de penalti. Yuri marca después de 12 jornadas de sequía

eportiva

Gol en propia puerta de Oscar Sielva. L. DE LA MATA

51'   Córner que bota Ríos Reina, rechace de la defensa, golpea Doncel a puerta y mete la mano Tarín: penalti
50' 1º córner para la SDP en la 2ª parte
49'   Apertura a Javi Hernández, pase de la muerte y falla a bocajarro Juan Muñoz
47'   Centro desde línea de fondo pasado de Palencia, llega Róber Ibáñez, fusila y llega Caro con una mano sobre la línea para hacer una gran parada y evitar el 2-3
45.01'   Arranca el 2º período con saque de la Deportiva
    Descanso: 2-2
41' Sergi Palencia x Bua
39' Gol del Leganés (2-2). Córner de Bua y remata de cabeza Sielva y marca en propia meta

deportiva

Jose Maria Amo y Rios Reina de la SD Ponferradina durante el partido. L. DE LA MATA

35' Gol de la Deportiva. 2-1-Rechace de la defensa visitante, deja pasar Erik Morán y desde unos 30 metros marca de un zapatazo impresionante ÓScar SIelva
30'   Zapatazo de Sabin Merino, toca Caro, da en el palo y se va a córner
29'   Yuri desborda en el área, pero bloquean su tiro
28'   Falta lateral que cuelga Bua y despeja la defensa deportivista
24'   Golpeo de Curro desde la frontal que se va muy cerca del palo
21' Gol de la Deportiva. 1-1-Centro de Ríos REina al punto de penalti y cabezazo a la red de Curro
16' 0-1-Zapatazo de Juan Muñoz desde fuera del área que entra por la escuadra
14'   Contragolpe visitante que corta Paris Adot
13'   Falta que poneen el área SIelva y despeja Bustinza
12'   Centro pasado de Pablo Valcarce y atrapa por alto Pichu Cuéllar
9'   Falta que cuelga el Leganés al área y saca por arriba la Deportiva
5'   Centro de Bustinza, Bua rompe el fuera de juego y remata solo a la media vuelta desde el punto de penalti por encima de la portería
4'   Pablo Valcarce recorta en el costado del área, pero golpea flojo con la izquierda a las manos del portero
2'   1º córner para la Deportiva con hasta cuatro centros al área que no puede rematar
1'   Recuperación de Curro, pero mal pase para Yur
0'   Arranca el duelo con el saque pepinero
    Se guarda un minuto de silencio por el fallecimiento de Maradona
    Saltan los equipos al campo de juego
18.15    Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

Prueba de nivel la que se le presenta hoy a una Deportiva que pretende confirmar que vuelve a ir hacia arriba en sus resultados y que podría ampliar más la diferencia con la zona de descenso, reducida tras los resultados del viernes y del sábado. El conjunto de Jon Pérez Bolo recibe al CD Leganés, un rival que llega a El Bierzo en un gran momento de forma. Aunque a principios de mes caía ante el entonces colista Sabadell, viene de derrotar al Espanyol cuando era líder y de sumar 13 de los últimos 15 puntos y 22 los últimos 27. Si el cuadro balear no gana ante un rival que lleva seis victorias seguidas y sí lo hace la escuadra pepinera en Ponferrada, ésta se colocará líder.

entrena

Alex Aizpuru Kaxe y Manu Hernando calientan antes  del partido. L. DE LA MATA

Sin Kaxe y sin Yac, Bolo tiene la ausencia de última hora por problemas físicos de Manu Hernando. Con respecto al equipo que presentó en Fuenlabrada, el preparador vizcaíno da entrada a Ríos Reina, Paris Adot, Erik Morán, Doncel, Curro y Pablo Valcarce. Con el rival llega el ex deportivista Ignasi Miquel, auqnue es suplente. Seis cambios hace Martí, dando entrada a Rosales, Juan Muñoz y al centro del campo en pleno: Kevin Bua, Luis Perea, Shibasaki y Róber Ibáñez.
Tres victorias bercianas y dos empates a un gol es el balance de los precedentes entre estos dos equipos desde que se encontrasen por primera vez en Segunda División B en la temporada 1989-1990. Aunque nunca ha ganado en Ponferrada, salvo en el 1-0 de la Liga 2015-2016, que ha sido el último cara a cara entre ambos, el CD Leganés siempre marcó en sus visitas. Por otro lado, la Deportiva nunca ha vencido a Martí como entrenador (dos derrotas y dos empates).

José Antonio López Toca (Colegio Cántabro) dirigirá el duelo de hoy. Ésta es su cuarta temporada en la categoría, en la que ha dirigido siete partidos, entre ellos el Real Sporting 2-Deportiva 1. El balance berciano con él entre la categoría de plata y la de bronce es un triunfo, un empate y dos derrotas. Rubén Ávalos Barrera (Colegio Catalán) estará al mando del VAR.

ALINEACIONES

PONFERRADINA (4-2-3-1): 25 Caro, 22 Paris Adot, 28 Pascanu, 5 Amo, 3 Ríos Reina; 6 Óscar Sielva, 18 Erik Morán; 16 Curro, 20 Pablo Valcarce, 19 Doncel; 10 Yuri.
Convocatoria: 1 Gazzaniga (p. s.), 2 Iván Rodríguez, 7 Gaspar Panadero, 8 Larrea, 11 Sidibé, 13 Manu García (p. s.), 17 Adri Castellano, 21 Dani Romera, 23 Saúl Crespo, 30 Elitim, 33 Viedma.
DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

CD LEGANÉS (4-4-2): 1 Pichu Cuéllar; 16 Rosales, 3 Bustinza, 15 Rodrigo Tarín, 28 Javi; 22 Kevin Bua, 19 Luis Perea, 8 Shibasaki, 18 Róber Ibáñez; 11 Juan Muñoz, 9 Sabin Merino.
Convocatoria: 2 Sergi Palencia, 5 Jónathan Silva, 6 Sergio González, 10 Arnaiz, 13 Riesgo (p. s.), 17 Eraso, 20 Ignasi Miquel, 21 Rubén Pérez, 24 Borja Bastón, 25 Rubén Pardo, 29 Miguel de la Fuente, 30 Diego Conde.

DT: Pep Lluís Martí.

ÁRBITRO: José Antonio López Toca (Cantabria); auxiliares: Abraham Pérez Dapía y Javier García Lorenzo; cuarto árbitro: Eduardo Rodríguez García;  VAR:  Rubén Ávalos Barreda (Cataluña).