FÚTBOL

La Deportiva recupera la sonrisa en El Toralín

Los goles de Kaxe y Asier Benito, este último con el VAR, permiten al cuadro berciano reconducir el paso en la liga y vencer al Mirandés por 2-0

GOLLL BUENA

GOLLL BUENA

La Deportiva corta la tendencia de la última semana y se impone 2-0 al Mirandés en un partido muy plano. El conjunto de Bolo marcó en dos de los tres únicos remates que se vieron entre palos en todo el choque. Kaxe hizo el 1-0 tras una gran jugada de Isi en el minuto 34. El cuadro visitante sólo creó peligro con balones colgados, pero todos sus remates se fueron desviados. En la segunda mitad el juego transcurrió por los mismos derroteros.

De hecho, lo mejor llegó al final. Después de que a Luis Valcarce le hubieran anulado un gol por claro fuer de juego, el ponferradino se vistió de asistente en otra gran acción en la que Asier Benito marcaba, ya en la prolongación. El árbitro lo anulaba, pero el VAR demostraba ya en el 96 que el vasco estaba habilitado por Carlos Julio, provocando el delirio en las gradas.

La Deportiva se sitúa en la zona media y deja por segunda vez en el campeonato su portería a cero. El sábado que viene, cita en Almendralejo con el reto de seguir por la buena senda.

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina transparente   MIRANDES TRANSPARENTE MINUTO

Ponferradina 2

Mirandés 0

97'   FINAL!!!!. VICTORIA DE LA DEPORTIVA 2-0
97'   Córner a favor del Mirandés que Matheus remata alto
93' ASIER BENITO MINUTO Gol de Asier Benito concedido por el VAR
93   GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!!!
93'   Gol en revisión de Asier Benito en el recorte al portero y que empuja al fondo de las mallas. No está claro si fue en fuera de juego.
90'   Cinco minutos de prolongación
88'   Córner a favor de la Deportiva que cuelga Ríos Reina al primer palo y remata ahí Isi desviado
87' Cambio en la Deportiva: Asier Benito x Kaxe
86'   Amarilla a Isi
85'   Balón en largo buscando a Pablo Valcarce que corta la defensa rojilla
83'   Amarilla a Marcos André
82'   Nuevo cambio:  Vicente x Franquesa
82'

La Deportiva realiza su mejor jugada con una combinación entre seis jugadores con una culminación de Luis Valcarce que estaba en claro fuera de juego SEGUNDA1

L. DE LA MATA

79'   Córner que bota el Mirandés paso al segundo palo y Odei no llega al remate
77'   Cambio en el equipo blanquiazul: Saúl Crespo x Pablo Larrea
77'   Falta que cuelga Ríos Reina desde la derecha, prolonga Kaxe en el segundo palo pero no consigue llegar nadie al remate
74'   Amarilla a Carlos Julio
70'

Córner que cuelga el Mirandés que despeja Isi en el primer palo, continua el cuadro rojillo y que remata Odei muy alto por encima de la portería de Manu García

espaldas

Isi Palazón siempre incisivo. L. DE LA MATA

67'   Cambio: Alvaro Rey x Andrés Sánchez
67'   Falta que cuelga Mérquelanz muy pasada que Manu García deja salir por línea de fondo
65'   Buena jugada entre los hermanos Valcarce que tiran una pared y Luis empalma muy alto por encima de la portería de Limones
64'   Falta que cuelga Ríos Reina desde lejos y despeja sin problemas la zaga rojilla
63'   Jugada ensayada del Mirandés, anulada por fuera de juego que había llevado bastante peligro sobre el portal de la Deportiva
59'   Nuevo cambio en la Deportiva: Luis Valcarce x Yuri
58'   Mérquelanz saca una falta al borde del área que se va fuera
56'   Córner a favor del Mirandés que saca la Deportiva
54'   Manu García salva un mano a mano a Mérquelanz que fue anulado por fuera de juego
53'

Un total de 5.426 espectadores en El Toralín recurso

50' Primer cambio: Sergio González x Cristian González
49' Cristian González lesionado pide el cambio
49'   Juego detenido por que hay dos juadores del Mirandés atendidos en el terreno de juego
48'

Pase en largo de Isi al que no llega Yuri despejando el portero con el pie SEGUNDA

45'   Empieza el partido
45'   Descanso en El Toralín. La Deportiva vence 1-0 al Mirandés
43'   Balón que remata de cabeza Cristian González y se va alto cerca de la escuadra de Manu García
41'   Amarilla a Óscar Sielva
39'   Pablo Valcarce intenta una chilena en el área pero un defensa se le echa encima
34'

El gol de la Deportiva llega en su primer remate entre los tres palos en lo que va de partido deportivamata3

La Deportiva manda en el campo. L. DE LA MATA

34' KAXE MINUTO Isi se va hasta línea de fondo, aguanta la salida del portero, la pone atrás y Kaxe la empuja a placer dentro de la portería
34'

GOOOOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!!!!!!!! gol

La Deportiva celebra su gol. L. DE LA MATA

31'   Córner que cuelga el Mirandés y se va pasado
30'   Centro del Mirandés que se le escapa a Manu de las manos y se va a córner
28'

Tiro raso de Andrés Sánchez cerca del palo que se va fuera deportivamata5

25'   Tiro de falta de Mérquelanz contra la barrera y en el rechace lanzamiento del mismo jugador que bloquea un defensa
23'

Falta peligrosa al borde del área a favor del Mirandés deportiva

La Deportiva busca de nuevo la victoria. L. DE LA MATA

20'   Centro de Ríos Reina que para el portero
17'   Balón colgado por Ríos Reina que acaba en falta a favor del cuadro rojillo
16'   Codazo de Cristian González a Pablo Valcarce
16'   Amarilla a Cristian González
15'   Corta Manu García un posible remate de Matheus a pase de Andrés Sanchez
14'   Una treintena de seguidores del mirandés en la zona de aficionados visitantes
9'   Centro muy pasado de Yuri que se pierde por encima de la portería
8'   Andrés Sanchez bombea muy desviado y se va alto
7'   Falta colgada por Mérquelanz que se va a saque de banda
4'   Centro de Mérquelanz y remate de cabeza flojo de Álvaro
4'   Mucha igualdad en los primeros minutos
1'   Tiro alto de Isi desde fuera del área buscando la escuadra
1'   Tiro flojo y desviado de Andrés Sánchez
1'  Empieza el partido en El Toralín

Alineaciones:

PONFERRADINA: (4-4-2): 13-Manu García; 2-Son, 22-Russo, 4-Trigueros, 3-Ríos Reina; 7-Isi, 8-Larrea, 6-Óscar Sielva, 20-Pablo Valcarce; 9-Kaxe, 10-Yuri -c-.(4-4-2): 13-Manu García; 2-Son, 22-Russo, 4-Trigueros, 3-Ríos Reina; 7-Isi, 8-Larrea, 6-Óscar Sielva, 20-Pablo Valcarce; 9-Kaxe, 10-Yuri -c-.

DT: Jon Andoni Pérez Bolo.Convocatoria: 14-Luis Valcarce, 17-Guille Donoso, 18-Asier Benito, 19-Carlos Bravo, 23-Saúl Crespo, 25-Caro -ps-, 28-Maxi Villa.

DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

MIRANDÉS:  (4-2-3-1): 1-Limones -c-; 2-Carlos Julio, 5-Odei, 21-Cristian González ,26-Franquesa; 7-Álvaro Peña, 15-Malsa, 28-Andrés Sánchez, 11-Mérquelanz; 22-Marcos André, 9-Matheus.

Convocatoria: 3-Kijera, 4-Sergio González, 10-Álvaro Rey, 13-Joao Costa -ps-, 17-Vicente, 20-Alexander González, 23-Guridi.

DT: Andoni Iraola.(4-2-3-1): 1-Limones -c-; 2-Carlos Julio, 5-Odei, 21-Cristian González ,26-Franquesa; 7-Álvaro Peña, 15-Malsa, 28-Andrés Sánchez, 11-Mérquelanz; 22-Marcos André, 9-Matheus.

DT: Andoni Iraola.

Árbitro: Luis Mario Milla Alvéndiz (Andalucía); Javier Merino Sánchez y Julián Villaseñor Julián; cuarto árbitro: Pablo Morales Moreno; VAR: David Pérez Pallas (Galicia). Luis Mario Milla Alvéndiz (Andalucía); Javier Merino Sánchez y Julián Villaseñor Julián; cuarto árbitro: Pablo Morales Moreno; VAR: David Pérez Pallas (Galicia).

Dos derrotas consecutivas obligan, si cabe, un poco más a la Deportiva en el partido de esta tarde en el duelo ante un Mirandés que llega en zona de descenso con dos puntos menos que la escuadra berciana.

Luis Valcarce es la única novedad en la convocatoria blanquiazul, mientras que en el equipo titular vuelve Manu García a la portería en lugar de Caro. Trigueros y Pablo Valcarce están apercibidos de suspensión.

Por su parte, el Mirandés, que no ha ganado fuera, viene de empatar en tiempo de prolongación ante el Lugo. Matheus es uno de los principales peligros de una escuadra que no ha ganando en sus cuatro visitas a El Toralín en la categoría de plata, aunque logró arrancar dos empates. Odei y Franquesa son novedades en el equipo rojillo.

Pita por primera vez a la Deportiva Luis Mario Milla Alvéndiz, que ha dirigido tres encuentros en esta campaña en la división de plata, saldados todos con victoria visitante.Dos derrotas consecutivas obligan, si cabe, un poco más a la Deportiva en el partido de esta tarde en el duelo ante un Mirandés que llega en zona de descenso con dos puntos menos que la escuadra berciana.

Pita por primera vez a la Deportiva Luis Mario Milla Alvéndiz, que ha dirigido tres encuentros en esta campaña en la división de plata, saldados todos con victoria visitante.