Fútbol | Segunda División

Vídeo | La Deportiva remonta y se acerca a la salvación

Resumen Goles Ponferradina - Elche - Jornada 33 - La Liga SmartBank

La Deportiva ganó después de 107 días en su estadio, que tiene magia aun vacío. El equipo local se repuso al tanto de Nino, que llegó cerca del descanso. Pero en la prolongación Russo empataba. En el segundo tiempo el árbitro le anuló un gol al Elche por fuera de juego y Pablo Valcarce, que había entrado en el segundo tiempo, logró un tanto que pone a la formación de Bolo con 44 puntos. La expulsión de Saúl en los instantes finales dio más emoción al choque, pero el Elche ni siquiera llegó a tirar.

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Franco Russo de la SD Ponferradina consigue el gol del empate. L. DE LA MATA

90'   4' de prolongación
88' Josema x Iván Sánchez y Andoni x Fidel
86'   Amarilla a Saúl Crespo. Expulsado
84' Amarilla a Saúl Crespo
83'   Balón que merodea el área berciana sin que se produzcan remates
82' Omar Ramos x Yuri y Larrea x Nacho Gil
79' Falta que pone muy pasada directamente fuera Luis Valcarce
77'   Centro de Josan que atrapa René
77'   Se reanuda el juego
77' Claudio Medina x Escriche y Josan x Manuel Schz.
75'   Pausa de hidratación
72' Asier Benito x Kaxe
71' GOOOOL de la Deportiva. 2-1-Acción combinativa, balón al segundo palo para Pablo Valcarce, remate a bocajarro que saca el portero y en el rechace fusila el propio Pablo
71'   Ramón Folch x Nino
70'   Centro de Lis Valcarce que remata alto de cabeza a bocajarro Kaxe
    El Elche trata de estirarse
    Centro que remata alto de cabeza Kaxe. 1º remate local de la 2ª parte
66' Amarilla a Verdú
62' Amarilla a Iván Sánchez
    Nacho Gil pasa al extremo izquierdo tras el 1º cambio local
58' Pablo Valcarce x Javi Navarro.
    Pablo Valcarce se prepara para saltar al campo en las filas locales
56'   Javi Navarro intenta poner un pase atrás desde línea de fondo y se cruza in extremis un defensa
54'   Falta frontal que pone Fidel en área berciana y remata a gol Dani Calvo, pero estaba en fuera de juego y es anulado. El Elche llega a las 20 faltas cometidas
53'   Balón al área ilicitana que no puede rematar nadie
46'   Balón al área de Luis Valcarce al que no llega Kaxe

deportiva2

Un momento del partido de la Liga Smartbank entre  la SD Ponferradina y el Elche. L. DE LA MATA

45:01'   Empieza la 2ª parte
47'   Descanso
46' GOOOL de la Deportiva. 1-1-Falta que pone Son desde el centro del campo al segundo palo en el área y Russo de cabeza bate a Bad
45'   1' de prolongación
43'   Contragolpe de la Deportiva y Yuri, mano a mano con el portero cruza en exceso
41'   Contragolpe visitante, balón para Juan Cuz a la espalda de Son, la pone l segundo palo y Nino empalma a la red
41' Gol del Elche
40' Amarilla a Manu Sánchez
36'   Centro de Luis Valcarce tras córner sacado en corto y remate de Saúl Crespo cerca de la escuadra de la portería de Badía
36' Falta que cuelga Luis Valcarce al área y un defensa cede córner
35' Amarilla a Mfulu
33' Amarilla a Javi Navarro
31'   Se retoma el choque
30'   Pausa de hidratación
30'   Rechace de la defensa berciana y Mfulu golpea flojo y desviadísimo en el primer remate visitante del duelo
28'   Falta que cuelga el Elche, peina un jugador foráneo y despeja la defensa local
25'   Tiro de Yuri desde media distancia que se va alto
24'   Córner que saca Nacho Gil, doble despeje de la defensa local y Son empalma alto. Lanzamientos: 4-0
    Por ahora las únicas llegadas han sido blanquiazules, aunque el partido está bastante igualado
20'   Suena el aplauso infinito en El Toralín
    El Elche juega con un 5-4-1 con un rombo en el centro del campo
17'   La falta la cuelga Son y la despeja Mfulu en el área
17'   El árbitro advirtió a Manuel Sánchez por una falta sobre Nacho Gil
13'   Tiro lejano de Javi Navarro que atrapa Badía
    Faltas cometidas: 4-7
11'   Centro cerrado de Son que vuelve a despejar la defensa ilicitana
11' Falta que cuelga desde lejos Luis Valcarce sobre el área visitante y saca la zaga
6'   Centro de Son con la izquierda que peina Kaxe muy desviado
6'   Falta lateral que cuelga al área el equipo visitante y un atacante toca con la mano
4'   El córner se lanzó sin consecuencias
3' Buena combinación local, centro de Nacho Gil y salva a córner un defensa
1'   Autopase de Son, taconazo a nacho Gil, centro y remate de cabeza de Kaxe que atrapa el portero
    deportiva1
 0'   Arranca el duelo

Tres meses y medio después de la visita del Real Sporting a Ponferrada, El Toralín vuelve a acoger un partido. Han pasado 107 días. Y lo hace sin público y con la llegada de un Elche que cierra hoy por hoy la zona de play off y que cuenta con seis puntos más que la escuadra berciana.

Un duelo que resultará extraño, pero que la Deportiva necesita ganar para que no entre el agobio con respecto a los equipos que vienen por detrás, más después de una jornada en la que la mayor parte puntuaron, adelantando alguno al conjunto blanquiazul.

Bolo presenta tres novedades con respecto al duelo de Oviedo: Son, Javi Navarro y Saúl son titulares en lugar de Iván Rodríguez, Omar Ramos y Larrea.
El Elche CF, que cierra la zona de Play Off con seis puntos más que la Deportiva, tiene bastantes novedades para este choque. Jonathas, autor del gol del viernes ante el Extremadura UD, se marchó lesionado al descanso. Nino y Pere Milla podrían formar en punta. El lateral derecho Óscar Gil vio la quinta amarilla. También faltan los lesionados Víctor Rodríguez y Tekio. Pacheta alinea a Manu Sánchez y Fidel de inicio, ausentes el viernes por sanción. También es novedad Nino en lugar del lesionado Jonathas.

Pita Iñaki Bikandi Garrido (Colegio Vasco), el mismo que dirigió el duelo de la primera vuelta. Dos victorias, un empate y una derrota es el balance del cuadro berciano con él. En el VAR estará Juan Carlos Pulido Santana (Colegio Gran Canario)
La Deportiva ha recibido cuatro veces en su estadio al conjunto ilicitano. El balance es un triunfo para cada equipo y un empate.
La jornada es especialmente importante, más cuando seis de los equipos que están por debajo del conjunto blanquiazul se miden entre sí en choques a cara de perro: Tenerife-Málaga CF, Real Oviedo-RC Deportivo y Extremadura UD-Albacete.

ALINEACIONES:

SD PONFERRADINA: (4-4-2): 25 René; 2 Son, 22 Russo, 4 Trigueros, 14 Luis Valcarce; 15 Nacho Gil, 6 Óscar Sielva, 23 Saúl Crespo, 26 Javi Navarro; 9 Kaxe, 10 Yuri -c-.
Convocatoria: 1 Gazzaniga (p. s.), 3 Ríos Reina, 5 Noguera, 7 Omar Ramos, 8 Larrea, 12 Iván Rodríguez, 13 Manu García (p. s.), 16 Manzanara, 18 Asier Benito, 20 Pablo Valcarce, 24 Fullana, 28 Maxi Villa.
DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

ELCHE CF:   (5-4-1): 13 Édgar Badía; 21 Mfulu, 5 Gonzalo Verdú, 6 Manuel Sánchez, 12 Dani Calvo, 23 Juan Cruz; 10 Iván Sánchez, 11 Pere Milla, 16 Fidel, 7 Nino; 20 Escriche.
Convocatoria: 1 San Román, 3 Andoni López, 4 Ramón Folch, 17 Josan, 19 Claudio Medina, 24 Josema, 32 Mourad, 35 Nacho Pastor, 37 Jony Álamo, 40 Diego Bri.
DT: José Rojo Pacheta

ÁRBITRO: XIñaki Bikandi Garrido (Euskadi); auxiliares: Mateo Nicolás Vaquero Agama y David Pérez de Colosía Alonso; cuarto árbitro: Miguel Ferrol Muñiz; VAR: José Luis Pulido Santana (Las Palmas de Gran Canaria).