Fútbol | Segunda División

La Deportiva repite triunfo en Anduva y dormirá líder

Deportiva

Deportiva

Tercer triunfo deportivista en la Liga al imponerse 0-1 con un gol de cabeza de Pascanu mediado el segundo tiempo. En la primera mitad el dominio fue mayor del equipo local, aunque sin ocasiones.

La Deportiva tuvo dos remates de cierto peligro de Kaxe y Paris Adot .

En el segundo acto el equipo de Bolo dio un paso adelante en cuanto empezó a hacer cambios y una falta puesta por Curro la remató el rumano a gol. Más allá de algún tiro lejano o centros, el cuadro rojillo no creó peligro.

La formación berciana recibirá al FC Cartagena el próximo domingo sin tres de sus cuatro centrales y quizá sin sus dos laterales izquierdos.

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Tercer triunfo consecutivo de la Ponfe, que lleva tres partidos sin encajar
90'+6 ¡FINAAAL DEL ENCUENTROOO! La Deportiva suma tres puntos y se coloca líder de la Segunda División
    Falta que pone el Mirandés desde la izquierda al área, no llega a nadie
90'+5 Amarilla a Paris Adot
    Lo intenta el Mirandés en los últimos instantes
90'+2 Amarilla a Caro
    Tiro desde muy lejos del equipo local y Caro mete la mano junto al larguero para mandar a córner
90'+1 Centro de Víctor Gómez que se pasea por el área pequeña de Caro
90' El árbitro añade 6 minutos de descuento
  La Deportiva se sitúa con un 4-1-4-1
88' Falta que golpea Curro desde lejos y para con aprietos el portero
  Entra Erik Morán
  Sale Pablo Valcarce
87' Otro cambio en la Deportiva
86'   Centro de Víctor Gómez y se adelanta un defensa a Schutte
    Pablo Valcarce la pone desde línea de fondo muy cerca de la portería y no llega nadie al remate
  ¡A punto de conseguir el segundo la Ponfe!
85'   Falta lateral para la Deportiva, como un córner más corto, la pone Curro desde la izquierda y despeja un defensa en el primer palo
84' Amarilla a Vivian
83' Falta que pone desde tres cuartos Pablo Martínez, despeja Pascanu y le hacen además falta
  Entra Dani Romera
  Sale Yuri
81' Tercer cambio de la Deportiva
78' Cambio en el Mirandés. Entra Pablo Martínez por Meseguer
77'   Vuelve a rodar la pelota
    El encuentro queda parado por problemas técnicos de la petaca del colegiado
74'   Nueva falta que pone Curro desde el mismo lugar que el del gol, pero despeja la defensa
  En estos momentos la Deportiva es líder de Segunda División
    Falta colgada desde la derecha y Pascanu se adelanta a la defensa y marca de cabeza
69' ¡GOOOL! de la Deportiva
67'   Schutte recibe en la derecha, se anticipa a Caro en la salida, pero cruza picado.
  Otro cambio en el Mirandés. Entra Djouahra y sale Caballero
66' Golpeo alto con la izquierda de Larrea desde fuera del área
  La Deportiva ha dado un paso adelante en el partido. Curro en la derecha y Pablo Valcarce pasa a la izquierda
64'   Falta lejana colgada al área, Manu Hernando conecta en escorzo, pero muy mal, se va fuera
  Entra Curro
  Sale Doncel
64' Nuevo cambio en las filas de la Deportiva
62'   Quinto córner para la SDP. Lo pone Doncel desde la izquierda, pero se le pita falta a Pascanu
61'   La Deportiva pone tres centros al área que saca la defensa
58' Cambios en el cuadro local. Letic entra Javi Jiménez y Jirka por Moha
55' Sielva cruza, Doncel aprovecha el bote y pica ante el portero adelantado, que recula y salva a córner. El saque de esquina no  tuvo peligro
54'   Córner que pone Doncel, pero despeja la defensa rojilla
53' Javi Muñoz recibe en tres cuartos de campo, avanza y su golpeo se va ligeramente desviado
52'   Larrea pone a la frontal del área buscando a Pablo Valcarce y corta la defensa
  El Mirandés sigue teniendo más el balón y la Deportiva, muy imprecisa
    Elitim se sitúa en la mediapunta. La SDP, ahora con 4-2-3-1
  Entra Elitim
  Sale Kaxe
  Primer cambio del encuentro, por parte de la Ponferradina
45'   Empieza la segunda mitad
    El Mirandés ha dominado la posesión pero sin crear peligro a la Deportiva, que se ha mantenido bien en el terreno de juego con varias llegadas al área rival
45' El árbitro pita el final del primer tiempo
42'   Saque de banda de Iván Rodríguez para Kaxe, que golpea alto de cabeza en el primer palo
41' Sombrero en el vértice del área de Sielva e intento de golpeo que intercepta un defensa
40'   Balón en largo y despeja un defensa del Mirandés antes de que llegue Limones ante la presión de Pablo Valcarce
  Faltas: 5-5
37'   Córner que pone Doncel desde la derecha, remata en el primer palo Pablo Valcarce mal con la cabeza y se le va alto
  Bolo manda calentar a varios jugadores de la Deportiva
    Córner que pone Doncel y saca la zaga local, igual que en la falta colgada previamente por el mismo jugador
34' Falta a favor de la Ponfe
32'   Centro del Mirandés, intenta rematar de chilena Moha, pero no consigue conectar con el cuero
30' Amarilla a Javi Jiménez
29'  Centro de Schutte en el área y cuando iba a recibir Moha en la frontal del área pequeña corta in extremis Sielva
    No le dura el balón al cuadro berciano
28'   Recuperación de Javi Muñoz, deja para Caballero, que avanza metros y acaba golpeando alto
24'   Saque de Caro para Pablo Valcarce, que no puede conectar bien con el balón
21'   Centro pasado sobre el área deportivista que saca Sielva
20'   Recuperación de la Deportiva, Adot entra en el área, centra desde línea de fondo y se adelanta por poco un defensa a Kaxe, que estaba para empujar
    Faltas: 2-3
18' Cabalgada de Paris Adot por banda, se va hacia dentro y golpea con la zurda a las manos del portero local
17'   Error de Caro en un golpeo, el balón acaba en los pies de Schutte, que golpea cruzadísimo y muy alto desde el vértice del área
    Más cómodo sobre el campo el Mirandés
11' Falta dura de Pablo Valcarce sobre Vivian al intentar golpear un balón fuera del área
9' Jugada combinativa local, golpea Moha, pero cierra un defensa y el rebote lo acaba atrapando Caro
7'   Centro pasado de Javi Jiménez que atrapa Caro
5'   Yuri encara a un central y pierde el balón con Pablo Valcarce solo a su derecha
    Nuevo centro centro local que atrapa arriba Caro
4'    Centro al área berciana que saca Pascanu por arriba
3'   Caro bota la falta en campo propio, pero tras el bote acaba en las manos de Limones
2' Falta de Javi Jiménez sobre Pablo Larrea
2' Iván Martín se va de tres jugadores, entra en el área, pero falla en el último pase
0'   Busca la primera acción cerca del área la Deportiva, pero pierde el cuero
0'   ¡¡Comienza el encuentro!! La Deportiva saca en el centro del campo.
    Salen los equipos al campo de juego. Día nublado y la Deportiva viste pantalón blanco
16.00  Comienza el partido

​La Deportiva busca su tercer triunfo consecutivo en el campeonato. De lograrlo, sería líder de forma provisional al acabar su encuentro. Y lo hace en un campo que habitualmente no se le ha dado bien, aunque la pasada temporada ganó por primera vez en él.

En las otras nueve ocasiones en las que la SDP ha visitado al Mirandés en Liga, ha sumado cuatro empates y cinco derrotas. En Segunda División, el 1-2 de la 2019-2020, un empate, 0-0 en la Liga 2011-2012, y tres derrotas. Y en la Copa Castilla y León cayó en Anduva 7-0 en las semifinales de esta competición en la temporada 2011-2012.

Bolo repite el once del pasado domingo ante el Rayo, por lo que Iván Rodríguez volverá a ser lateral izquierdo.

ALINEACIONES:

CD MIRANDÉS (4-2-3-1): 1 Limones; 20 Víctor, 4 Berrocal, 5 Vivian, 3 Javi Jiménez; 8 Caballero, 28 Meseguer; 7 Iván Martín, 14 Javi Muñoz, 10-Moha; 17 Schutte.

Convocatoria: 2 Carlos Julio, 7 Jirka, 13 Lizoain (p. s.), 21 Letic, 23 Djouahra, 32 Rodrigo, 36 Pablo Martínez

DT:José Alberto López

SD PONFERRADINA (4-4-2):   25 Caro, 22 Paris Adot, 28 Pascanu, 27 Manu Hernando, 2 Iván Rodríguez; 20 Pablo Valcarce, 6 Óscar Sielva, 8 Larrea, 19 Doncel; 9 Kaxe, 10 Yuri -c-.

Convocatoria:  1 Gazzaniga (p. s.), 5 Amo, 11 Sidibé, 13 Manu García (p. s.), 15 Yac Diori, 16 Curro, 18 Erik Morán, 21 Dani Romera, 30 Elitim, 33 Viedma.

DT: Jon Andoni Pérez Bolo

Árbitro: Daniel Ocón Arraiz (La Rioja); asistentes: Francisco Javier García Sabuco y Miguel Ortuño Sierra; cuarto árbitro: Alejandro Sánchez Alba;

VAR: Iosu Galech Apezteguía (Navarra).