Fútbol | Segunda División

La Deportiva roza su objetivo (1-2)

2020062119030011048

Dos goles de Pablo Valcarce dieron a la Deportiva su primera victoria del 2020 fuera de casa y le ponen con 47 puntos a un paso de lograr su objetivo de la permanencia, además de colocarle a dos de la zona de Play Off . Además, es el primer triunfo berciano en Anduva en toda su historia.

La Deportiva fue mejor, sobre todo en la primera media hora. Al filo de la misma Pablo Valcarce anotaba un golazo en un tiro espectacular con la zurda desde fuera del área. Peo llegaba el parón para la hidratación y acto seguido Mario Barco hacía el empate en el primer tiro del equipo jabato en todo el partido. En la segunda parte también fue mejor el equipo berciano.

La expulsión de Carlos Julio por doble amarilla dio paso al c ambio de sistema de Bolo del 4-2-3-1 al 4-4-2. Pablo Valcarce volvió a anotar en el minuto 82, ahora de media chilena, para dar los tres puntos (7 en tres partidos tras la vuelta de la competición) al equipo de Bolo. Próxima cita, el miércoles a las 21.45 horas ante el Real Racing Club en El Toralín.

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

2 Deportiva

90'+6 Final: 1-2
90'+5   Córner que lanza el Mirandés, pero hay falta del portero, que había subido a rematar
90'+4   Fuera de juego de Asier Benito cuando se había quedado solo ante el portero, pero falló la ocasión
90'+3 Falta que lanza Crisetig y se va alto por muy poco
90'+2 Amarilla a Nacho Gil
90'   Cinco minutos de prolongación
90'   Falta que cuelga Joaquín y no llegan por centímetros Sagnan ni Marcos André al remate
89' Amarilla a Luis Valcarce
87'   Primer córner para el Mirandés en el partido. El saque, demasiado largo, no llega Guridi
84'   Tiro de Asier Benito fuera
84'   Centro frontal del equipo visitante desde lejos que atrapa René
82'   Centro de Luis Valcarce, saca Sagnan, tiro muy fuerte de Son, puños de Lizoain y de semichilena marca Pablo Valcarce. 1-2. Pablo Valcarce ya es el segundo máximo goleador de la Deportiva.
    Ponferradina
82' ¡GOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!
80'   Centro de Asier Benito a las manos del portero
79' Rechace de la zaga local en un centro y golpeo de Nacho Gil que se va rozando el palo
79' Cambio en el Mirandés, Alexánder González por Merquelanz
79' Entra Kaxe por Iván Rodríguez. Son retrasa su posición, Pablo Valcarce regresa al extremo y Kaxe pasa a la punta. Cambio de sistema: 4-4-2
76'   Pausa de hidratación
74' Amarilla a Carlos Julio. Es la segunda, por lo que resulta expulsado
73'   Falta que cuelga el Mirandés y despeja la zaga berciana
71' Tiro de falta de Luis Valcarce y gran mano para evitar el 1-2
71' Cambio en la Deportiva, entra Fullana por Larrea
71' Cambio en el Mirandés, Joaquín por Íñigo Vicente
70'   Falta peligrosa para el equipo berciano
69' Amarilla a Sagnan
68'   Córner de Nacho Gil al segundo palo que atrapa arriba el arquero local
67'   Amarilla a Iván Rodríguez
    Córners a favor: 0-5
66' Centro de Sin desde línea de fondo que corta Odei
65'   Falta que cuelga Luis Valcarce y no llega nadie al remate
65' Amarilla a Carlos Julio
62'   Tiro de Álvaro Peña que bloquea un defensa deportivista
62' Entra Son por Javi Navarro.
60'   Centro de Sielva que queda muerto en el área, pero consigue despejar un defensa
57' Centro de Asier Benito y dejada para Javi Navarro, que remata a la media vuelta y para abajo Lizoain
56' Amarilla a Kijera por una falta tras una acción de combinación del Mirandés en las inmediaciones del área berciana que no encontró remate a centro de Íñigo Vicente
55' Doble cambio en el Mirandés: Álvaro Peña por Álvaro Rey y Marcos André por Mario Barco
54'   Iván Rodríguez se tira a pies de Merquelanz en un contragolpe cortando in extremis
53'   Centro de Pablo Valcarce que corta en el área Odei
51' Amarilla a Odei
49'   Faltas cometidas: 4-9
48' Centro de Íñigo Vicente, corta un defensa y Merquelanz de cabeza manda alto
47' Tiro de Nacho que golpea en un defensa, queda para Russo y su golpeo lo salva el portero local
46'    Primer córner de la SDP en la segunda parte
  Cambios en la Deportiva: Manzanara por Trigueros y Asier Benito por Yuri
45'   Empieza la segunda parte.
45'+4 Descanso. 1-1.
45'   4' de prolongación
44'   Pase interior de Odei a Íñigo Vicente y su tiro buscando el primer palo lo salva René
43'   Regresa Javi Navarro al campo
41'   Choque entre Sagnan y Javi Navarro y el deportivista queda tendido en el campo
41' Amarilla a Trigueros
40' Tiro duro y lejano de Sielva que para abajo el portero local
39' Tiro de Mario Barco que atrapa abajo René
39'   Balón colgado al área deportivista que saca Russo de cabeza
38'   Centro de Luis Valcarce al que no llega por centímetros Pablo Valcarce
33'   Balón en largo, Trigueros despeja contra un defensa, balón para Íñigo Vicente, que mete a Mario Barco y éste cruza ante René. Era el primer remate local. 1-1.
33' Goool del Mirandés
32'   Se reanuda el partido tras tres minutos parados.
29'   Tiempo de refresco. Segundo partido en que marca Pablo Valcarce. Pablo Valcarce iguala a 4 goles con Kaxe como segundo máximo realizador blanquiazul
28'   Saque de banda de Iván Rodríguez a Nacho Gil, dejada de pecho a Pablo Valcarce y zurdazo que entra por la escuadra. 0-1.
28' ¡GOOOOOOOOOL de la Deportivaaaa!
25'   Centro muy pasado de Álvaro Rey que se va de banda
23' Contragolpe local que corta Russo
    Tiros entre palos: 0-2. Tiros totales: 0-3.
21' Tiro colocado de Yuri tras robo y contragolpe blanquiazul, pero atrapa Lizoain
20'   Centro forzado de Mario Barco que atrapa René
18'   Centro de Íñigo Vicente que corta Trigueros
17' Centro al área al que no llega por poco Yuri
17' Amarilla para Crisetig por cortar un avabnnce visitante con la mano
15'   Falta que cuelga desde lejos Merquelanz y atrapa sin problemas René Román
    Fueras de juego: 2-1
13' Robo de la Deportiva en la frontal y zurdazo de Pablo Valcarce al que responde con una buena parada el portero local
    Faltas cometidas: 2-2
09'   Yuri se queja de un tobillo, pero sigue jugando
    Ha salido bien la Deportiva al campo.
05'   Despeja el córner el equipo local
05'   Tercer córner que fuerza la Deportiva
02'   Centro al segundo palo al que no llega Yuri, pero le pitan fuera de juego
02'   Tiro de Luis Valcarce llegando desde atrás que toca en un defensa y se va a córner
    Javi Navarro juega por detrás de Yuri y son Pablo Valcarce y Nacho Gil los que entran por banda
01' Saca la Deportiva. No se ha guardado un minuto de silencio
16.56   Salen los equipos al campo. La Deportiva jugará con pantalón blanco. 26.ºC en Miranda de Ebro

ALINEACIONES:

CD MIRANDÉS (4-2-3-1): 25 Lizoain; 2 Carlos Julio, 5 Odei, 6 Sagnan, 3 Kijera; 8 Crisetig, 23 Guridi; 10 Álvaro Rey, 17 Íñigo Vicente, 11 Merquelanz; 18 Mario Barco.
Convocatoria: 1 Limones (p. s.), 7 Álvaro Peña, 14 Joaquín, 19 Ernest Ohemeg, 20 Alexánder González, 22 Marcos André, 31 Alberto (p. s.).  DT: Andoni Iraola.

SD PONFERRADINA (4-2-3-1):  25 René; 12 Iván Rodríguez, 22 Russo, 4 Trigueros, 14 Luis Valcarce; 8 Larrea, 6 Óscar Sielva; 20 Pablo Valcarce, 26 Javi Navarro, 15 Nacho Gil; 10 Yuri -c-. Convocatoria: 1 Gazzaniga (p. s.), 2 Son, 5 Noguera, 7 Omar Ramos, 9 Kaxe, 13 Manu García (p. s.), 16 Manzanara, 18 Asier Benito, 24 Fullana, 27 Bolaños, 28 Maxi Villa, 29 Óscar Contreras. DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

ÁRBITRO:  Gorka Sagués Oscoz (Euskadi); auxiliares: Manuel López López y Asier Pérez de Mendiola González de Durana; cuarto árbitro: Ekhiotz Sánchez Alsa; VAR: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Tenerife).