Fútbol | Segunda División

La Deportiva se suicida en la prolongación

Imagen del partido. ALEXANDRE VARELA

Sin rematar en toda la segunda parte, el RC Deportivo remontó ante una SDP que se colocaba en puesto de play off con el gol de Kaxe.

El cuadro berciano no pasó apuros en el segundo acto, pero se metió muy atrás y en un córner Trigueros marcaba el 1-1 en propia meta y en un centro desde línea de fondo llegaba el 2-1 de Çolak en un mal despeje de la zaga berciana.

La próxima cita será el miércoles en casa ante el Fuenlabrada.

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Final (2-1)
94'   Gol del Deportivo (2-1). Centro de Aketxe desde línea de fondo, mal despeje de la defensa berciana y Çolak empuja a gol
93'   Córner muy cerrado y salva el portero local
91'   Gol del RC Deportivo. Córner cerrado que y TRigueros en propia meta marca el empate
91'   Centro de Çolak que toca Manzanara a córner
90'   Falta colgada por Aketxe que saca la defensa berciana
90'   5' de prolongación
88'   Centro que quiere prolongar Sabin Merino y atrapa REné
87'   Balón en largo a Yuri, se mide en la carrera con BErgantiños y el tiro picado da en el defensa y acaba atrapando el portero
86'   La Deportiva lo intentaba al contragolpe, pero es malo el balón al espacio de Omar buscando a Yuri
85'   La Deportiva trataba de combinar por la izquierda en un lado del área, pero acaba perdiendo el cuero
    Manzanara quedaba tendido en el área, pero se recupera. Dice que le pisó un rival
83'   Centro de Christian Santos que atrapa por alto René
    La Deportiva se defiende con orden y el equipo local, sin ideas
80' Borjina Valle x Uche Agbo
78' Javi Navarro x Nacho Gil y Fullana x Nacho Gil
    Tiros en la 2ª parte: 0-4
75'   Pausa de hidratación
71' Sabin Merino x Beauvue
71' Omar Ramos x Pablo Valcarce y Saúl Crespo x Larrea
68'   Problemas en defensa para el equipo de Bolo a la hora de despejar un balón y casi acaba marcando en propia meta
66'   Yuri por Kaxe
66' Triple cambio en el equipo local: Entran Cristian Santos, Hugo Vallejo y Çolak y se van David Simón, Vicente Gómez y Hugo Vallejo
65'   Amarilla a Iván ROdríguez
62'   Córner muy cerrado que atrapa Dani Giménez
    En estos momentos la Deportiva ocupa puesto de play off de ascenso
59' KAXE MINUTO GOOOOOL de la Deportiva. Tiro duro de Larrea desde fuera que se le escapa a Dani Giménez y Kaxe marca en el rechace
58'   Tiro de falta de Ivi que toca en Sielva
57'   Amarilla a Montero en un pase al hueco sobre Kaxe
57'   Centro cerrado en el córner en corto que remata muy alto y desviado de cabeza Pablo Valcarce
56'   Primer córner de la 2ª parte para la Deportiva
    Juego demasiado estático de la Deportiva, aunque está teniendo más balón y jugando más en campo rival
52'   Doble centro de Luis Ruiz y falta de dos atacantes del equipo herculino
49'   Centro atrás de Iván Rodríguez para Pablo Valcarce, pero estaba demasiado tapado y no puede rematar
    Son, Yuri y Saúl Crespo calientan en la banda
48'   Centro muy pasado de Luis Ruiz al que no llega ningún jugador local para el remate
47' Falta en 3/4 para la Deportiva. Golpeo duro desde lejos de Ivi López que atrapa Dani Giménez. Demasiado centrado
45.01'   Arranca sin cambios el 2º tiempo con saque de centro de la Deportiva
47'   Descanso: 0-0
46' Amarilla a Uche Agbo por un manotazo a Pablo Valcarce, que había cometido falta
45'   2' de prolongación
44'   Falta desde 3/4 a cargo de Aketxe, pone el centro muy fuerte y atrapa René
    El equipo coruñés lleva superando por banda (ataque derecho coruñés e izquierdo deportivista) todo el primer tiempo a la Deportiva
42'   Centro cerrado de David Simón que atrapa René
    Faltas cometidas: 6-5
37'

Amarilla a David Simón por una dura entrada sobre Nacho Gil
36'   Segundo córner para el equipo local y la defensa berciana despeja por tres veces otros tantos centros
34'   Apertura de Ivi a Pablo Valcarce y éste remata a las manos del portero con poco ángulo
30'   Pausa de hidratación
30'   Nuevo centro de David Simón, en este caso pasado, y Mollejo comete falta sobre Iván Rodríguez
27'   Falta que pone Ivi al área desde 3/4, pero saca Mujaid
26'   Centro de David Simón tras pérdida de Luis Valcarce y Mollejo en plancha a bocajarro remata ligeramente desviado
25'   Centro muy pasado de Ivi López que se va fuera
25'   Kaxe intenta irse de Mujaid en un lado del área, pero cede córner el defensa
    Remates entre palos: 1-0. Remates fuera:1-1
24'   Centro de David Simón que remata de chilena fuera Beauvue, pero el cuero se va muy desviado
20'   Falta lateral un poco abierta desde la derecha, golpe Aketxe y salva René el 1-0 en el 2º palo
19'   Centro de David Simón para Beauveu en el área y su tiro lo bloquea Manzanara tirándose en el área
18' Tiro flojo de Ivi López con la derecha desde fuera del área tras irse de dos jugadores que se va cerca del palo.
17'   Córner demasiado pasado de Ivi López que despeja a la banda un defensa
17'   Luis Valcarce intenta irse de Mujaid, que cede el 1ºcórner para el cuadro berciano
  Primer cuarto de hora de un partido sin llegadas y bastante aburrido
12'   Balón en largo para Kaxe, que estaba en fuera de juego
    La Deportiva aún no ha aparecido en ataque. Faltas cometidas: 2-1
10'   Balón en largo para Beauveu, se desmarca y se entretiene, llevándole el balón Manzanara
7'   Taconazo de Aketxe a David Simón y a su centro desde línea de fondo no llega nadie
4'   Centro de Beauveu al que no llega nadie
3'   Balón en largo para Kaxe, que gana la posicción a Mujaid, cae, pero no hay nada
2'   Robo de Aketxe en el medio, deja a Mollejo, recorta y al ir a disparar le cierra un defensa. Córner
0'   Comienza el duelo
17.00 Comienzo del partido
    Acaba el calentamiento de los dos equipos. La Deportiva va a vestir con su segunda indumentaria: verde y negra. Hay 17ºC. en A Coruña y hace sol

Francisco Otero

La Deportiva visita al RC Deportivo con la posibilidad de asaltar la sexta posición. Partido de maestro contra alumno en los banquillos, pues Fernando Vázquez fue entrenador de Bolo en el Rayo Vallecano de la temporada 2002-2003.

deportiva1Los dos equipos calentando sobre el campo de Riazor de La Coruña. ANTONIO LOF

El vasco no cuenta con Ríos Reina  e introduce varios cambios, empezando por el de sistema. Pablo Valcarce, Nacho Gil e Ivi López, la gran novedad, se reparten la línea de tres por detrás de Kaxe. Manzanara sigue en el equipo y Yuri y Russo empiezan en el banquillo.

En el cuadro de la ciudad de cristal tiene las ausencias de Shibasakia por sanción y Keko Gontán, Nolaskoain y Somma por lesión. Borjina, que apenas contaba para el de Castrofeito, ha sido titular en los dos últimos partidos, pero hoy arranca de suplente. Se espera un 5-4-1 con Beauveu en punta y la presencia desde el comienzo de Aketxhe y Mollejo en las bandas. Álex Bergantiños se mantiene como libre en una defensa de cinco y Sabin Merino es suplente.

Desde la llegada de Vázquez el equipo fue hacia arriba y no ha perdido en casa. Ningún equipo ha caído tras el confinamiento.

La de hoy es la cuarta visita a Riazor de la Deportiva. Contra el primer equipo jugó una vez y ganó 0-3 hace seis años con goles de Laure en propia meta, Yuri y Berrocal. Y contra el filial cayó 5-1 en la jornada inicial de la Liga 1991-1992 y 2-0 mediada la 2008-2009, en el antepenúltimo partido de Ángel Viadero como técnico de la escuadra berciana.

Pita Juan Luis Pulido Santana (Las Palmas de Gran Canaria). Estuvo hace unos días en el VAR en el Deportiva-Elche y antes de la pandemia, en el Albacete-Deportiva. Pero sólo ha pitado un encuentro del conjunto berciano, que también se ha disputado esta campaña: el Ponferradina 0-Cádiz 0 que abría el fútbol del 2020. Ésta es su cuarta temporada en Segunda División. Su balance en los 18 partidos ligueros que ha dirigido esta campaña es 5 victorias locales, 9 empates y 4 triunfos visitantes. En el VAR estará Luis Mario Milla Alvéndiz, del Colegio Andaluz.

ALINEACIONES:

RC DEPORTIVO: (5-4-1): 1 Dani Giménez; 2 David Simón, 29 Mujaid, 4 Álex Bergantiños, 15 Montero, 14 Luis Ruiz; 10 Aketxe, 25 Uche Agbo, 8 Vicente Gómez, 11 Mollejo; 20 Beauvue.
Convocatoria: 5 Abdoulaye Ba, 7 Borja Valle, 9 Christian Santos, 13 Jovanovic (p. s.), 16 Sabin Merino, 17 Emre Çolak, 19 Koné, 21 Salva Ruiz, 24 Eneko Bóveda, 30 Gandoy, 33 Valín, 35 Hugo Vallejo.
DT: Fernando Vázquez.

SD PONFERRADINA: (4-2-3-1): 25 René; 12 Iván Rodríguez, 4 Trigueros, 16 Manzanara, 14 Luis Valcarce; 6 Óscar Sielva, 8 Larrea; 20 Pablo Valcarce, 11 Ivi López, 15 Nacho Gil; 9 Kaxe

Convocatoria: 1 Gazzaniga (p. s.), 2 Son, 5 Noguera, 7 Omar Ramos, 10 Yuri, 13 Manu García (p. s.), 18 Asier Benito, 22 Russo, 23 Saúl Crespo, 24 Fullana, 26 Javi Navarro, 28 Maxi Villa.
DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

ÁRBITRO: Juan Luis Pulido Santana (Las Palmas de Gran Canaria); auxiliares: Saúl Daniel Ortiz Pérez y Francisco José Arencibia Medina; cuarto árbitro: Enrique Gao Aladro; VAR: Luis Mario Milla Alvéndiz (Andalucía).