Fútbol | Segunda División

La Deportiva se va en el añadido

La Ponferradina vuelve a pagar con la condena de la derrota los minutos de prolongación en el estadio de Riazor Pierde tres puntos que le hubieran metido de lleno en la pelea por el play off a Primera División

Luis Valcarce se retiró como muestra la imagen a los vestuarios tras caer ante el Deportivo. ALEXANDRE VARELA

La SD Ponferradina volvió a sufrir en el estadio de Riazor, en esta ocasión con especial crudeza, la maldición de los últimos minutos viendo como el Deportivo de La Coruña le remontaba un partido (2-1) que le hacía acariciar tres puntos que le hubiera metido de lleno en la pelea por las plazas de fase de ascenso.

La situación vivida ante el conjunto gallego ya se ha repetido en otras ocasiones en la actual temporada, lo que ha supuesto que los bercianos hayan dejado escapar, al menos, nueve puntos en los últimos instantes de los encuentros e incluso en el tiempo de descuento de los mismos como ocurrió ante el equipo de Fernando Vázquez.

En la cuarta jornada llegó la primera ocasión en la que la Deportiva vio como su rival le igualaba la contienda (1-1), después de haber adelantado Larrea en el marcador al conjunto blanquiazul y ver como el que será su próximo rival en El Toralín el miércoles -21,45 horas- le empataba en un lanzamiento de falta de Hugo Fraile.

Varios precedentes
El equipo blanquiazul se ha dejado muchos puntos en los minutos de prolongación

La siguiente oportunidad en que se produjo esta circunstancia fue en la jornada decimoquinta con la visita al colista Racing de Santander que logró arrancar un punto en el descuento por mediación de Nuha, cuando Isi y Yuri (de penalti) habían dado la vuelta al tanto inicial de Cejudo.

La tercera ocasión llegaría ya en 2020, en la vigésimo séptima jornada cuando en la visita al Carlos Belmonte el capitán Yuri adelantó a su equipo que vio como Manu Fuster, que incluso se encontraba mermado físicamente, logró empatar de nuevo con el tiempo reglamentario superado.

Y la última ocasión se produjo en Riazor cuando la Deportiva no pudo hacer bueno el tanto de Kaxe en el minuto 59 ya que en el descuento, de nuevo, vio como, primero Trigueros con un cabezazo en propia meta y, posteriormente, Çolak, les daban a los gallegos tres puntos vitales para la permanencia, aguando a los bercianos su visita a un escenario en el que habían vencido la última vez.