Fútbol | Segunda División

La Deportiva vuelve a ganar en casa

deporgol

deporgol

Un gol de Pablo Valcarce en el ecuador del primer tiempo tras una gran acción entre Yuri y Curro le llegó a la Deportiva para apuntarse su cuarta victoria de la Liga, que también es el cuatro partido sin encajar goles. El triunfo pone de forma provisional a los blanquiazules cuartos, empatados con el tercero y a un punto del segundo.

El Tenerife falló un penalti en el segundo tiempo y mandó un balón al larguero en el primero. Los de Bolo también pudieron sentenciar antes del descanso.

La próxima cita será el domingo ante el Real Sporting en El Molinón.

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Final: 1-0
95'   Falta que pone el equipo chiccharrero, golpea Fran Sol, golea en la barrera y se acaba el partido.
95'   Falta en 3/4 para el Tenerife
93'   Saque de banda largo de Nono al área, despeja Ríos y finalmente Sipcic hace falta sobre Panadero
92'   Despeja Amo un balón sobre el área local
92'   Ataca el Tenrife, se defiende la Deportiva
90'   Despeja el córner la SDP

90'   5' de prolongación y córner para el Tenerife
89' Amarilla a Manu Hernando al cortar una progresión peligrosa visitante
88'   Elitim busc a Kaxe, que no llega por poco
87' Amarilla a Saúl Crespo
87'   Sidibé busca el autopase, cae y pìde penalti que no se concede
85' Amarilla a Pomares
84'   Centro pasado de Panadero y atrapa Ortolá
    Sidibé entra por el extremo derechho y Saúl juega de mediocentro
81'   Saúl Crespo por Larrea y Sidibé x Pablo Valcarce
80'   Falta frontal que pone Vada desde el centro del campo en área berciana y despeja la defensa deportivista
79' Amarilla a Sashoua
78'   Vada busca un pase al corazón del a´rea y saca a córner Erik Morán
    Panadero juega en el extremo izquierdo y Pablo se ha colocado en el derecho
75'   Elitim en 3/4 buscaba el pase interior para dejar solo a Kaxe, pero rebotó en un defensa
74'   Primer córner para la Deportiva en la 2ª parte. No pasó nada
72' Roja a Zarfino. Se queda con 10 el Tenerife
71' Apeh por Folch
69'   Tiro flojo y centrado de Elitim que para Ortolá
69' Kaxe por Yuri y Panadero por Doncel
66' Amarilla a Larrea
65'   Contragolpe de Ríos, golpeo duro, da en un defensa y para Ortolá
    La Deportiva se está metiendo muy atrás y apenas mantiene el cuero
    Taconazo de Vada buscando a Suso en el área, pero despeja la defensa bloanquiazul
63' Amarilla a Pablo Valcarce
62'   Caro detiene el penalti a Suso Santana
62' Penalti para el Tenerife
60'   El Tenerife pide penalti por mano de Manu Hernando. Revisa el VAR
    Elitim juega de mediapunta, Pablo Valcarce pasa a la izquierda y Doncel a la derecha
59' Elitim por Curro
54'   Se recupera el mediocentro deportivista

deportiva

54'   Erik Morán, tendido en el campo por una falta
52'   Centro frontal que remata Zarfino desviado con la cabeza
    Vuelve a dominar el equipo tinerfeño en el inicio de la 2ª parte
46'   Manu Hernando bloquea un tiro de Vada y en el rechace Pomares manda muy alto+
45:01   Empieza la 2ª parte
  Cambios: Vada por Jacobo, Nono por Bermejo y Suso por Aitor Sanz
46'   Descanso: 1-0
45'   1' de prolongación. El córner no tuvo consecuencias
44'   Dejada de Yuri en la frontal a la llegada de Paris Adot, que golpea con violencia y saca con muños problemas Ortolá a córner con los puños
43'   Zarfino busca puerta, pero el cuero se le va alto y desviado
42'   Falta a 8 metros de la frontal del área, golpea Curro, vuela Ortolá y saca el balón que buscaba la escuadra
40'   Contragolpe de Zarfino, pone en profundidad para Fran Sol, intenta un autopase, pero acaba perdiendo el balón en la frontal
37'   Curro roba, cruza para Yuri, se va en vertical hasta la frontal del área, golpea, saca el portero con una buena mano y con todo a favor y sin oposición Doncel manda alto de cabeza
    La Deportiva busca los desplazamientos largos para Yuri, Doncel e incluso Pablo Valcarce, pero con el campo tan rápido le resulta muy difícil
32'   Tiro muy lejano de Folch, centrado, para Caro
29'   Gran acción de Zarfino en el área, se va de Amo, pase de la muerte y Fran Sol a bocajarro manda al larguero del portal berciano
27'   Curro se va, entra en el área y Alberto arriesga tirándose al suelo y le quita el balón al onubense cuando se iba hacia el portal chicharrero
27'   Tiro alto y desviado del Tenerife desde fuera del área
26'   Centro peligroso de Moore tras combinación y corta tirándose al suelo Amo

deporgol

Jacobo y Bermejo intercambian sus posiciones en los extremos del Tenerife
22'   Curro buscaba a Pablo Valcarce en el área y se anticipa Sipcic
19' Gol de la Deportiva. Acción con pared en un lado del área entre Yuri y Curro, el brasileño pone el pase de la muerte y Pablo Valcarce empuja a gol. Tercer gol de Pablo Valcarce en la Liga
18' Amarilla a Fran Sol
    18 minutos insulsos en El Toralín
15' Falta que cuelga Curro, pero Pablo Valcarce estaba en fuera de juego
14' Amarilla a Aitor Sanz por cortar un contraataque
    Aunque no sufre, la Deportiva está siendo dominada y apenas combina
12' Amarilla a Amo
11'   Centro de Moore desde la derecha que atrapa Caro
9'   A punto de salirse del área con el balón en las manos Caro. El campo está muy resbaladizo
7'   Larrea recibe en el centro del campo, se va de dos y golpea con la izquierda flojo a las manos del portero visitante
5'   Centro desde la derecha al que no llega por poco Fran Sol y atrapa Caro
    Dominio total del Tenerife en el arranque del duelo
3'   Recuperados los dos futbolistas. Caro recrimina al uruguayo
2'   Salida a un lateral del área (fuera) de Caro, choca con ZArfino y se hacen daño ambos. Juego detenido
2'   Saque de banda sobre área berciana que se saca de encima la defensa berciana con dificultades
39''   Disparo de Fran Sol a la media vuelta desde fuera del área que se va desviado
0'   Arranca el duelo con saque del equipo visitante.
    Salen los equipos al campo
 19.00  Arranca el duelo

Francisco Otero

​La SD Ponferradina vuelve a la competición después de no haber podido disputar el choque de Alcorcón. Se mide al Tenerife en El Toralín desde las siete de la tarde. Después de dos jornadas sin sumar (una derrota y un aplazamiento), la Deportiva busca otro triunfo que le mantenga tranquila en la clasificación e incluso le devuelva a las primeras posiciones, aunque eso sea más una consecuencia que un fin.

Bolo vuelve a tener la ausencia de Óscar Sielva, Pascanu, Adri Castellano e Iván Rodríguez. Podrá contar con Saúl Crespo, Ríos Reina y Dani Romera. El lateral izquierdo es titular y el técnico parece que volverá a jugar con un 4-2-3-1 con Pablo Valcarce o Curro por detrás de Yuri y en detrimento de Kaxe, aunque no se descarta que pueda ser incluso un 4-4-2 con alguno de ellos a la par del brasileño.

El Tenerife recupera a Muñoz y anuncia un 4-3-3, aunque quizá no sea más que un 4-2-3-1. Fran Fernández hace algunas rotaciones con respecto al equipo que hace menos de 72 horas empató en El Molinón. El ex deportivista Carlos Ruiz es suplente.

De los equipos que preceden en la clasificación a la Ponferradina hoy sólo juegan el Espanyol, que ya ha ganado 2-0 al Mirandés, y el Fuenlabrada, por lo que el cuadro berciano podría incluso en el tercer puesto.

La SD Ponferradina ha cedido dos partidos contra el Tenerife, ambos por 0-1. Fue en las temporadas 2013-2014 y en la 2015-2016. Pero en los otros cinco partidos se llevó cuatro victorias y empató a un gol en la temporada 2010-2011. El primer duelo fue en la primera temporada deportivista en Segunda División y acabó 1-0. En el play off de ascenso a la categoría de plata de la temporada 2011-2012 se repitió ese resultado. Y por tercera vez llegó en la primera jornada de la Liga 2014-2015. El último cara a cara fue en la jornada 3 de la pasada temporada y el partido acabó 4-0.

Aitor Gorostegui Fernández Ortega será el encargado de pitar el choque de esta tarde. Tiene 37 años, nació en Rentería y pertenece al Colegio Vasco. Ésta es su quinta temporada en la categoría tras 11 seguidas en Segunda División B. La pasada temporada pitó el Deportiva 1-Albacete 1. En Segunda División B dirigió tres encuentros de los blanquiazules, saldados con una victoria, un empate y una derrota. Estaba designado para dirigir el VAR del duelo aplazado el pasado domingo.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA (4-2-3-1): 25 Caro, 22 Paris Adot, 5 Amo, 27 Manu Hernando, 3 Ríos Reina; 8 Larrea, 18 Erik Morán; 16 Curro, 20 Pablo Valcarce, 19 Doncel; 10 Yuri -c-.
Convocatoria: 1 Gazzaniga (p. s.), 7 Gaspar Panadero, 9 Kaxe, 11 Sidibé, 13 Manu García (p. s.), 15 Yac Diori, 21 Dani Romera, 23 Saúl Crespo, 30 Elitim, 33 Viedma.
DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

TENERIFE (4-2-3-1): 1 Ortolá; 21 Moore, 23 Sipcic, 5 Alberto, 15 Pomares; 16 Aitor Sanz, 24 Folch; 7 Jacobo, 22 Zarfino, 11 Bermejo; 19 Fran Sol.
Convocatoria: 2 Kakabadze, 3 Álex Muñoz, 4 Wilson, 6 Vada, 9 Nono, 10 Suso Santana, 13 Dani Hernández (p. s.), 14 Carlos Ruiz, 17 Shashoua, 18 Joselu, 20 Apeh, 26 Javi Alonso.
DT: Fran Fernández.

DT: Fran Fernández

Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández Ortega (Euskadi); auxiliares: Javier Merino Sánchez y Eliana Fernández González; cuarto árbitro: Aitor Barrio Salas.

VAR: Daniel Ocón Arraiz (La Rioja).