La derrota en el Tartiere podría dejar hasta seis partidos de sanción para los expulsados

Más allá de los errores propios porque al final las tres expulsiones sufridas en el Tartiere son tres autoexpulsiones, la actuación de los árbitros dejó mucho que desear. Pero como siempre no habrá sanciones para ellos. El penalti no fue y cada vez hay más figuras profesionales del chivato, que no ve un fuera de juego de dos metros o que no solicita un cambio cuando lo quiere hacer el entrenador, pero es un experto en tallas de calzoncillos. La mala conciencia del colegiado se ve en la prolongación de la segunda parte. Dio tres minutos y a los 2.55 pitó el final. Sumamos: tres minutos de pérdida en el penalti por el VAR, cuatro ventanas de cambios, tres expulsiones y alguna pérdida de tiempo como la de la amarilla a Lucho García. No salen menos de nueve minutos.Las rojas podría acarrearle a la Deportiva sanciones importantes (incluso tres partidos a Naranjo, dos a Copete y uno a Espiau), porque ya se sabe que es más grave decirle a un asistente «eres el más tonto de todos» o hacer el gesto de esposado en señal de atraco o robo (que el árbitro no vio, pero un profesional de la acusación le comunicó), que partirle a un rival la pierna por tres sitios. La Deportiva cayó 2-0 y finalizará la jornada en la quinta posición, salvo que el Real Valladolid pierda hoy por dos goles en Zorrilla ante el Leganés.