SEGUNDA DIVISIÓN B

Tarde en rosa para la Cultural

Un gol de Dioni en la primera mitad y otro de Sergio Benito en la segunda parte dan al equipo leonés la quinta victoria consecutiva

Los jugadores de la Cultural celebran el gol de Dioni, el primero de los dos que marcaron los leoneses. El segundo fue un tanto de Sergio Benito. Twitter @CyDLeonesa

La Cultural conquistó la quinta victoria de forma consecutiva al derrotar al Leioa por 2-0 en un partido en el que el cuadro dirigido por José Aira se mostró superior en ambos tiempos y además consiguió un gol en cada parte.

El primero obra de Dioni y el segundo por mediación de Sergio Benito .

Los culturistas demostraron su superioridad en una primera parte en el que el juego tampoco supuso una buena dosis de addrenalina para la afición leonesa, aunque dio por bueno ese tanto del delantero malagueño a la espera de un segundo acto con un juego más preciosista por parte local.

Los segundos 45 minutos prosiguieron por el mismo derrotero y aunque el conjunto local dispuso de un penalti por medio de Dioni para haber redondeado y sentenciado mucho antes el encuentro.

El segundo gol no llegó hasta el minuto 85, en el que Sergio Benito , que había entrado en el campo a lo largo de la segunda mitad, se movió muy bien el área para sentenciar un choque que da a la Cultural pleno de 15 puntos en los últimos cinco partidos y sitúan al cuadro culturalista en la parte alta de la tabla clasificatoria.

El próximo partido para la Cultural será ante el Barakaldo en Lasesarre el domingo que viene a las 17.00 horas .

Así fue el partido:

Cultural Leonesa TRANSPARENTE   LEIOA TRANSPARENTE MINUTO

Cultural 2

-

Leioa 0

VICTORIA CULTURALISTA POR  2-0

93'   FINAL DEL PARTIDO

91'  Paradón del guardameta visitante Iturrioz ante el remate de cabeza del culturista Héctor Rodas

91'  Dioni intenta la jugada personal en el área pero su último regate lo echa la defensa visitante a saque de esquina

90'  El árbitro añade 3 minutos al tiempo reglamentario

87'  El árbitro amonesta con cartulina amarilla al visitante Guijarro

86'  Tercer y último cambio en la cultural al abandonar el campo Kawaya y entra en su lugar Montes

84'  Sergio Benito se mueve muy bien en el área y perfora la portería visitante

84'  2-0

84'  GOOOOOOOOOOOL DE SERGIO BENITO!!!

84'   GOOOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL

83'  El árbitro enseña la segunda cartulina amarilla al visitante Iriondo que supone su expulsión

81'  El Leioa reclama un saque de esquina que el árbitro no concede

Twitter @CyDLeonesa

78'  Tercera sustitución en el cuadro visitante al irse del campo el bembibrense Raly Cabral y entra en su lugar Guijarro

77'  Acción por la banda derecha de Kawaya que no encuentra el gol

75'  Segundo cambio en la cultural al abandonar el rectángulo de juego. Pichín sale y entra en su lugar Julen Castañeda

73'  Sergio Benito crea peligro en el área visitante pero al final atrapa el portero del Leioa Iturrioz

71'   El árbitro enseña la cartulina amarilla al visitante Iriondo

70'  Chutazo desde fuera del área de Sergio Benito que se va rozando el larguero

69'  Segundo cambio en el Leioa Aries en el terreno de juego. Ibargoyen se va, entra en su lugar Mikel Pradera

68'  El Leioa se estira en busca del empate

66'  El juego transcurre en el centro del campo

65'  Primera sustitución en las filas del equipo local al retirarse del terreno de juego Luque y entra en su lugar Sergio Benito

64'  Dioni a punto de marcar el segundo para la cultural pero saca debajo de los palos la defensa

63'  Primer cambio en el Leioa al marcharse del campo Juaristi y entra en su lugar Madrazo

61'  Kawaya penetra por banda pero no lleva peligro

59'  Sigue el dominio local

55' Dioni falla y pierde la oportunidad del 2-0. Es el segundo penalti consecutivo que falla

55' LA CULTURAL FALLA EL PENALTI

55' Penalti a favor de la cultural por derribo a Roberto Fernández

53' Buena acción de Dioni en el área aunque su disparo final se va al larguero

50' Dioni llega con peligro arriba pero sin consecuencias

47' El visitante Raly Cabral, natural de Bembibre, sigue creando mucho peligro en el área local

47' La Cultural sale con la intención de dominar el partido y el balón para tratar de sentenciar el partido cuanto antes

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE

DESCANSO

47'   Final de la primera parte.

46'  El árbitro amonesta con cartulina amarilla al visitante Carlos Monje

45' El árbitro añade 2 minutos al tiempo reglamentario de la primera parte

43'  Kawaya pone el balón en el área sin peligro

41'  Carlos Monje cabecea un balón que pone el peligro en el área culturalista

40' Raly Cabral a punto de empatar para el Leioa

38'  El colegiado amonesta con cartulina amarilla al futbolista local Alfonso Martín

37'  El Leioa aprieta en el centro del campo

36'  El árbitro amonesta con cartulina amarilla al local Roberto Fernández

33' La Cultural domina la posesión del balón

31' El Leioa se sacude el dominio local con una penetración de Yurrebaso

30'   Falta que saca Kawaya que despeja el meta Iturrioz

28'  El árbitro enseña la cartulina amarilla al visitante Juaristi

27' Saque de esquina que bota el visitante Carlos Monje sin consecuencias para la portería culturalista

26'  Gol anulado por fuera de juego a Dioni

24'  Jugada ligada de los visitantes que no acierta a rematar Raly Cabral

22'  El visitante Carlos Monje intenta de nuevo sorprender a la defensa culturalista pero su disparo se va fuera

21'  Carlos Monje dispara desde fuera del área y detiene el guardameta culturalista Leandro

19' Otra penetración de Kawaya lleva el peligro al área visitante

18'  El Leioa trata de recuperarse con una arrancada de Raly Cabral que termina sin consecuencias

16' Dioni inaugura el marcador para la Cultural tras un servicio de Alfonso Martín

16'  1-0

16' GOOOOOOOOOOOL DE DIONI!!!

16' GOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!

14'  Dioni lo intenta en el área visitante pero no dispara con peligro

12' Jon Iru provoca una falta que saca Iriondo que no encuentra un rematador arriba

8'   El córner es botado sin consecuencias por el Leioa

7'   Carlos Monje remate a puerta y despeja a saque de esquina Leandro

5'   Rally Cabral busca la contra por parte de Leioa que muere en la defensa culturalista

4'  Buena llegada de Kawaya que no encuentra rematador

2'   Arrancada de Kawaya por su banda derecha que crea la primera ocasión de peligro para el equipo leonés

2'   La Cultural se hace con la posesión del balón desde un principio

1'    Falta que saca la Cultural a cargo de Sergio Marcos sin consecuencias

0'  EMPIEZA EL PARTIDO

Alineaciones:

CULTURAL:   Leandro, Aitor, Iván González, Rodas, Roberto Fernández; Alfonso, Marcos, Luque; Kawaya, Pichín y Dioni

LEIOA:   Iturrioz; Morci, Juaristi, Ribeiro, Berasaluze; Iriondo, Monje, Iru; Ibargoien, Cabral, Yurrebaso

ÁRBITRO:   José Antonio Fernández Rodríguez (Comité Gallego)