Así fue el minuto a minuto Alavés-Ponferradina (3-1)

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Alavés
  Escudo Ponferradina

Alavés 3

-

Ponferradina

3-1. Final del partido.
92'   Tiro de falta que atrapa en dos tiempos Makaridze.
90' Amarilla a Pascanu.
90'   Cuatro minutos de prolongación.
89'
Cambio
Abdallahi por Luis Rioja.
86'   Pase interior para Taichi, que rompe el fuera de juego y busca sorprender por la escuadra del primer palo, salvando Makaridze.
83'   Quinto córner para el Alavés.
82'
Cambio
Edu Espiau por Amo.
81'   Pase interior de Agus Medina que no llega a controlar Lacerda.
80'   Tiro desde lejos de Nwakali que se le va alto.
79'   Balón que empalma en posición acrobática Róber por encima de Makaridze, pero se le va un poco desviado.
77'
Cambio
Tavares por Ojeda.
72' Taichi por Miguel de la Fuente, Javi Pérez por Rubén Duarte y Róber por Alkain. Tres cambios.
70'   3-1. Córner en corto para Luis Rioja, que vuelve a sacarse otro zurdazo desde el vértice del área y sorprende a todos.
70' GOOL del Alavés. Gol de Luis Rioja.
70'   Cuarto córner para el Deportivo Alavés.
67'   Centro al área que no llega a empalmar Guridi.
64'   Centro de Lukaku tras el córner en corto y atrapa arriba Sivera.
64'   Córner para la Ponferradina.
63'
Cambio
Toni Moya por Salva Sevilla.
61' Agus Medina por Sabit y Hugo Vallejo por Naranjo.
60' Amarilal a Nwakali.
58'   Espectacular parada a bocajarro de Makaridze en un centro después de un córner en corto que remató en el primer palo a escasos metros de la línea de gol Miguel de la Fuente.
58'   Despeje arriesgadísimo de Mao a córner por encima de su portería en el área pequeña.
55'   Centro muy pasado de Lukaku al que no llega nadie.
53'   Derechazo muy duro de Nwakali que se va ligeramente alto.
52'   Balón a Guridi en el priemr palo, se queda solo ante Makaridze, le pica el balón y salva Lukaku en la línea
52'   Centro de Tenaglia que toca en un defensa y atrapa Makaridze.
51'   Tiro flojo de Naranjo desde fuera del area que satrapa abajo Sivera.
50'   Centro de Lukaku casi dede línea de fondo que no llega a controlar Lacerda.
49'   Tiro de Ojeda desde lejos, ligeramente alto.
46'   Centro de Luis Rioja, se pasea por el área y Lukaku acaba bloqueando el tiro de Miguel de la Fuente.

Cambio
Yuri ha sustituido a Erik Morán y la Ponferradina juega con un 4-4-2.
45'01'' Empieza la segunda parte.
    Descanso. 2-1
48'   2-1. Falta que cuelga Nwakali, gana por arriba Sabit, que deja de cara para Ojeda, que fusila en el área.
48' ¡¡GOOOOOL!! de la Deportiva Ponferradina. Goool de Dani Ojeda.
46' Amarilla para Benavídez.
45'   Tres minutos de prolongación.
44'   Córner para la Ponferradina.
44'   Amo golpea contra un defensa.
42'   Centro directamente fuera de Miguel de la Fuente.
41' Golpea Naranjo y estirada de Sivera para evitar con una gran mano el 2-1.
41'
Falta peligrosa para la Ponferradina a unos 10 metros de la frontal del área del Alavés.
39'   Erik Morán busca en largo a Lacerda en el desmarque, pero Sivera se antepone y deja salir el balón por línea de fondo.
38'   Alkain se va por la derecha de Lukaku, pero no puede con Amo ya en el área.
    Calienta Yuri.
34'   Ojeda recibe en el área, pero no puede controlar.
34' Amarilla a Salva Sevilla.
34'   No pasó nada en e córner.
33'   Nuevo córner para el equipo local.
    Defenderá el córner la Deportiva con diez jugadores.
32'   Rechace que empalma Salva Sevilla, toca en un defensa deportivista y se va a córner.
29'   2-0. Luis Rioja se va por la izquierda, llega a línea de fondo, la pone atrás y Miguel de la Fuente bate a Makaridze junto al palo.
29'  GOOL del Deportivo Alavés.
    Se recupera el brasileño.
28'   Lacerda, tendido en el área por un supuesto manotazo.
26'   Centro de Duarte que remata flojo Tenaglia y atrapa Makaridze.
22' Amarilla a Paris Adot.
21'   Robo de Sabit en la frontal y solo ante Sivera estrella el balón en el portero.
20'   Tiro muy alto desde lejos de Nwakali.
19'   El córner sacado en corto lo estrella Naranjo en un rival.
18'   Ojeda deja a Naranjo en el área, se revuelve y fuerza el primer córner.
17'   Centro de Sabit al área tras recibir de Lacerda, muy cómodo para Sivera.
14'   Nwakali abre a Lukaku, pero su centro se va muy pasado.
    Se concede el gol.
  Está habiendo una revisión en el VAR.
9'   1-0. Amo tapona un remate y en el rechace fuera del área Luis Rioja de fuerte zurdazo bate a Makaridze.
9' GOOL del Deportivo Alavés. Marca Luis Rioja.
7'   Sabit se hace un autopase en línea de fondo, pero no consigue centrar.
4'   Remate de cabeza de Abqar junto al palo, pero se anula la acción por fuera de juego.
    La Deportiva se está complicando la vida queriendo sacar el balón desde atrás.
3'   Centro al que no llega de cabeza Luis Rioja.
2'   Erik Morán mete en largo a Lacerda, pero llega ante Sivera.
1'   Dejada de Guridi a Miguel de la Fuente, que no llega en área pequeña.
1'   Makaridze arriesga en una salida de balón y casi le roban el balón en el área pequeña.
0'   Empieza el partido.
16.15 h. Comienzo del partido.
    Saltan al campo los equipos. La Deportiva viste de amarillo. Se guardará un minuto de silencio por las víctimas de la tragedia del estadio de Indonesia. En Vitoria, 26 grados centígrados.

FRANCISCO OTERO

Cuarta salida de la Deportiva en esta campaña. Desde las 16.15 horas se abre la jornada dominical en Mendizorroza con el duelo de la escuadra berciana ante el Deportivo Alavés, uno de los grandes favoritos al ascenso tras perder la máxima categoría la pasada temporada. Ambos coincidieron por última vez en la categoría en la campaña que el equipo alavés logró subir a Primera División y la SDP bajó a Segunda División B.

La formación berciana busca su tercera victoria de visita y acercarse a las plazas de play off. Y lo hace contra un oponente que no conoce la derrota. José Gomes, que tiene a todos disponibles al recuperar a Agus Medina y a Amir, volvió a ensayar ayer por la mañana con lo mismo que el pasado jueves, es decir, con un refuerzo del centro del campo. Sabit entra en el equipo inicial, igual que Lacerda. Y de la ubicación del ganhés y de la de Nwakali dependerá si el sistema es un 4-2-3-1, un 4-1-4-1 o el 4-3-3 tan mentado ahora y que verdaderamente sólo usan un reducidísimo número de equipos en el mundo, porque para ello hay que jugar con tres delanteros que verdaderamente jueguen de delanteros.

La escuadra babazorra aspira a recuperar el liderato tras el empate de la UD Las Palmas ayer en Anduva. Lo hará en caso de apuntarse el triunfo.  Luis García Plaza, que nunca ha perdido contra la Ponferradina ni como entrenador del Elche ni como preparador del Real Mallorca ni como técnico del Getafe CF, cuenta con la única ausencia de Sedlar por lesión. El central será suplido por Abqar. También vuelve Luis Rioja al extremo izquierdo tras haber cumplido dos partidos de suspensión.

Solo la UD Las Palmas ha puntuado en Mendizorroza y ningún equipo ha logrado más de un gol en el campo vitoriano.
La dirección arbitral corre a cargo de Mateo Busquets Ferrer (Comité Balear), un debutante en la categoría. Pitó el Deportiva 1-FC Cartagena 0 de la fas ee de ascneso de la temporada 2018-2019. En el VAR, Eduardo Prieto Iglesias (Comité Navarro).

La Deportiva ha visitado a lo largo de la historia siete veces al Deportivo Alavés, con un balance de dos triunfos, dos empates y tres derrotas. El último triunfo se produjo en diciembre 2011, unos días antes de duelo copero ante el Real Madrid. 0-1 en Segunda División B con gol de Javi Navarro se impuso el cuadro de Claudio Barragán al de Carlos Granero. Y la otra vez fue en la última jornada de Liga de la temporada 2006-2007, en este caso de Segunda División. 1-2 con tantos de Fran y David Ramírez para una Ponferradina ya descendida. Aquel partido lo disputaron Chupri y Rubén Vega, que ayer fueron rivales en Compostilla en el Deportiva B 2-Palencia CF 0.