Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Almería   Escudo Ponferradina

Almería 3

-

Ponferradina

1'

FINAL. 3-0
    Cuatro minutos de prolongación.
90'   Gol del Almería. Eguaras recibe tras una falta lateral en el área ante una defensa de nuevo blanda y fusila a Amir.
89'   Amir salva mano a mano ante Sadiq y en el rechace Adti Castellano salva el remate de Curro.
88'   Cambio en la UD Almería: Curro por Pozo.
85'   Centro de Paris Adot que se pasea por el área sin que remate nadie.
83'   Centro que remata de cabeza Sadiq y sava en la línea Amir.
81'   Cambio de juego de Agus Medina para Saverio, recorta hacia dentro y tiro duro que para abajo Fernando.
81'   Córner que remata de cabeza Rodrigo Ely y para Amir.
80'   Tiro de Robertone que da en Amo y se va a córner.
77'   Tiro de volea de Sadiq que se va al lado del poste.
75'   Reclama el Almería un penalti de Pujol por mano, pero el colegiado indica que viene el balón rebotado de su costado.
74'   La UD Almería también hace cambios en la recta final del partido: Lazo por Appiah y Buñuel por Portillo.
71'   Nuevo cambio en la Deportiva: Pual Anton por Erik Morán.
70'    Pujol en profundidad a Yuri, la pone desde la línea de fondo y corta la defensa.
    Cambios en la UD Almería: Robertone por Arnau y Eguaras por Samu Costa.
67'   Contragolpe de la Deportiva. Pase en profundidad de Erik Morán a Yuri, que remata mordido con la puntera y atrapa el portero antes de que llegue Saverio.
    Nuevos cambios en la Deportiva: Juan Hernández por Espiau y Saverio por Naranja.
65'   Pozo deja a Sadiq, recorta y remata muy alto.
    La Deportiva juega con un 4-4-2 tras los dos cambios realizados.
62'   Tiro muy desviado de Sadiq.
61'   Rechace de córner y remate de Portillo con rosca que saca Amir cuando se colaba.
60'   Centro en globo de Pujol y remate de cabeza flojo de Edu Espiau a las manos del portero.
58'   Cambios en la Deportiva: Agus Medina por Zalazar y Yuri por Baeza.
55'   Falta lateral que cuelga Baeza, saca de puños Fernando y empalma de primeras Erik Morán, alto.
    Acción en la que Deportiva vuelve a estar muy blanda, centro desde la izquierda de Samu Costa y empalma a gol Arnau
51'   Gol de la UD Almería.
47'   Rechace de una acción de Centelles y Sadiq remata contra Amir, rebota en el nigeriano y se va fuera.
46'    Zalazar por dentro para Baeza, que no puede rematar en el área.
45:01   Empieza la segunda parte. No hay cambios.
    Final de la primera parte. 1-0
46'   Centro de Pujol que saca la defensa.
45'   Un minuto de prolongación.
    9.836 espectadores.
43'   Centro cerrado de Sadiq que despeja Amo y atrapa Amir.
42'   Falta de entendimiento entre Adri Castellano y Amir que acaba costándole un córner.
41'   Centro fuerte de Pujol que no consigue controlar en el área Naranjo.
39'   Cuarto córner para la UD Almería.
35'   Mal centro de Pujol.
31'   Córner en corto, balón para Zalazar, que remata desde fuera del área de volea y atrapa Fernando.
30'   Zapatazo de Naranjo de falta y rechaza con muchos problemas Fernando.
    El VAR revisa la acción y no ve nada.
28'   Zalazar se queja de un golpe en la cara en el área indálica.
25   Appiah se va de París y corta in extremis Amo.
20   Nueva llegada de la UD Almería, centro de Appiah y corta Amo antes de que llegue Sadiq.
17'   Nueva llegada prometedora del equipo local, pero hay fuera de juego.
    Centro de Centelles al corazón del área tras una pared con Appiah y su centro lo remata Sadiq anticipándose a Pujol, que está muy blando.
15'   Gol de la UD Almería
11'   A punto de complicarse Rodrigo Ely al tropezar en una cesión al portero.
    De momento, cada equipo ha cometido dos faltas.
10'   Centro de Pozo que atrapa Amir tras una buena acción local.
9'   Centro de Ojeda al área y Naranjo se cuela entre los centrales y falla.
5'   Cae Sadiq en la frontal del área, pero el árbitro no pita nada.
4'   Primera llegada de la Deportiva al área, pero corta la defensa local.
    La Deportiva juega con un 4-1-4-1 con Zalazar y Baeza por delante de Erik Morán y Espiau solo en punta.
2'   Centro de Appiah sin ángulo que se va fuera
1'   Arranca el partido. Saca el equipo andaluz.
    Salen al terreno de juego los equipos. La Deportiva jugará de negro. 17ºC en Almería.
21 horas

Primera jornada desde que se disputó la primera de la Liga en la que la Deportiva se ve fuera de puestos de play off o ascenso. El equipo blanquiazul cierra la 35ª fecha del campeonato visitando a la UD Almería (Juegos Mediterráneos, 21.00 horas). Desde luego que no parece el mejor rival para tratar de recuperarse de las seis jornadas consecutivas sin vencer. Además, tras el empate del Real Valladolid en La Rosaleda, el cuadro indálico está en disposición de recuperar la segunda plaza, por tanto, puesto de ascenso. Y la derrota del Eibar en Ibiza le da la oportunidad de colocarse a un solo punto del liderato. Pero posiblemente ninguno de los que quedan vaya a ser más sencillo para la Deportiva, aunque esté peor clasificado. El rival también llega al choque tras dos partidos sin vencer.

El polémico triunfo de la UD Las Palmas el sábado ante el Amorebieta por 1-0 y el mismo marcador conseguido ayer por el Real Oviedo ante el Leganés obligan a la Deportiva para no empezar a perder terreno demasiado pronto en la pelea por seguir optando a la sexta posición al final del campeonato. Ahora mismo el cuadro asturiano tiene tres puntos más que la Deportiva, a lo que hay que sumarle el golaverage, mientras que el canario cuenta con dos más.

Bolo recupera para este partido a Agus Medina y a Kike Saverio. Sin embargo, no tendrá a su disposición a Pascanu, Copete ni Sergi Enrich. Ríos Reina se caía a última hora de la convocatoria, por lo que Adri Castellano y Pujol tienen que entrar en el once para cubrir toda la parte zurda de la defensa. Amo ocupará el puesto de Pascanu. Pero hay más novedades. Yuri no juega y Baeza o Zalazar jugarán de mediocentro junto a Erik Morán. El otro actuaría de mediapunta por detrás de Edu Espiau o en punta a su lado. O incluso podrí jugar en una banda y avanzar a Ojeda o a Naranjo.

Por su parte, Rubi no tiene a su disposición a los lesionados de larga duración Chumi, Iván Martos y Juanjo Nieto. Se pierden el encuentro por sanción Akieme y Juan Villar. De los dudosos, Sousa no entra en la convocatoria, mientras que Ramazani está en el banquillo de inicio. El ex deportivista Curro también comienza como suplente.

Cinco veces ha visitado la Deportiva a la UD Almería, todas en Segunda División. El 3-1 de la temporada 2006-2007 supuso el ascenso del cuadro indálico a Primera División por primera vez en su historia. También ascendió, aunque no en el duelo ante la Deportiva, en la 2012-2013. En esa campaña se volvieron a encontrar y el choque finalizó 4-1. En la 2015-2016 se lesionó Andy en el calentamiento y el duelo acabó 1-1. Hace dos campañas la formación berciana fue capaz de vencer 2-3. Y 3-1 perdió la pasada con hat trick de Sadiq Umar, que destrozó a la Deportiva en media hora.

Undécima temporada, cuarta de la segunda etapa, de Daniel Jesús Trujillo Suárez (Comité Tinerfeño) en Segunda División. En la presente ha dirigido el Deportiva 0-Fuenlabrada 0, el UD Almería 0-Eibar 2 y el Real Zaragoza 2-UD Almería 0. Con él la Deportiva ha ganado cinco partidos, empatado cinco y perdido dos. La última derrota con él fue 1-0 en Málaga en enero del 2020. En el VAR estará David Pérez Pallas (Comité Gallego).

21.00 h.

ALINEACIONES:

UD ALMERÍA: (4-2-3-1): 13 Fernando; 17 Pozo, 19 Rodrigo Ely, 22 Babic, 20 Centelles; 30 Samu Costa, 6 de la Hoz; 8 Portillo, 26 Arnau, 31 Appiah; 9 Sadiq Umar.

CONVOCATORIA: 1 Makaridze -ps-, 2 Aitor Buñuel, 4 Eguaras, 5 Robertone, 10 Curro, 11 Javi Robles, 16 Lazo, 23 Carriço, 24 Nelson, 28 Caballero, 32 Ramazani.

DT: Rubi Ferrer.

SD PONFERRADINA: (4-2-3-1): 1 Amir; 22 Paris Adot -c-, 5 Amo, 15 Adri Castellano, 14 Pujol; 18 Erik Morán, 16 Baeza; 7 Ojeda, 24 Kuki Zalazar, 20 Naranjo; 19 Edu Espiau.

CONVOCATORIA: 2 Iván Rodríguez, 6 Paul Anton, 8 Agus Medina, 10 Yuri, 11 Cristian Rodríguez, 13 Lucho García -ps-, 21 Juan Hernández, 23 Saúl Crespo, 28 Saverio, 35 Sergi Puig -ps-.

DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

ÁRBITRO: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Tenerife); auxiliares: Fernando Estela Bravo y Fabián Blanco Rodríguez; cuarto árbitro: Francisco Sáez Vital.

VAR: David Pérez Pallas (Galicia).