Así fue el minuto a minuto del Amorebieta-Ponferradina

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Amorebieta   Escudo Ponferradina

Amorebieta 1

-

Ponferradina

95' Final del partido. Resultado: 1-0.
94'   Centro que remata mal Juan Hernández.
  1-0 Centro de Seguín desde la izquierda y Unzueta, incomprensiblemente solo en el área pequeña, marca de cabeza en plancha llegando desde atrás.
92' GOOOOOL!!!! del Amorebieta.
90'   Cinco minutos de prolongación.
88' Amarilla a Saúl Crespo.
82'   Cambio: Luengo por Aimar.
79'   Enrich deja a Baeza, abre a Agus Medina y su tiro cruzado dentro del área se va rozando el poste.
76'   Se retoma el partido.
75'   Pausa de hidratación.
74'   Cambio en la Deportiva: Ríos Reina por Ojeda.
73'   Álvaro Peña remata de cabeza desviado por poco en un córner.
72'   Cambios: Unzueta por Obieta e Iker Bilbao por Javi Ros.
70' Amarilla a Markel Lozano.
68'   Cambio en la Deportiva: Sergi Enrich por Yuri.
68'   Remate desviado de cabeza de San José en el córner.
67'   Primer córner de la segunda parte para el equipo zornotzarra.
66' Tarjeta amarilla a Pascanu.
61'   Cambios en el Amorebieta: Aldalur por Larrazabal y Álvaro Peña por Mikel Álvaro.
60'   Balón a Agus Medina que se va por banda, da el pase de la muerte y Ojeda, solo ante el portero, falla incomprensiblemente.
    Ojeda se a a la banda izquierda tras la entrada de Zalazar.
57'   Tiro flojo de Ojeda desviado.
56'   Cambio en la Deportiva: Naranjo por Zalazar.
54'   Centro cerrado de Ojeda que rechaza Saizar y remate final de Baeza que se va desviado.
52'   Balón en largo, Obieta sorprende a los centrales y su tiro ante Lucho se le va alto.
    La Deportiva juega ahora con un 4-1-4-1, con Saúl por delante de los centrales y Agus y Baeza por delante de Saúl. Juan Hernández actúa de lateral izquierdo.
47'   Falta lateral, rechace en el área, Lucho no es contundente en la salida y San José manda desviado sin portero.
45' 1''   Empieza la segunda parte. Cambios: Baeza por Paul Anton y Juan Hernández por Pujol.
    Descanso 0-0.
46'   Naranjo abre para Yuri, coloca con rosca al segundo palo y el balón se va rozando el palo.
45'   Un minuto de prolongación.
41'   Golpeo de San José desde fuera del área que rechaza la defensa berciana.
    Faltas cometidas: 7-1
35'   Balón en largo para Naranjo, que se podía quedar solo ante el portero, pero no controla bien y se le va.
34'   Acción combinativa de la Deportiva, rechace de la defensa a tiro de Iván Rodríguez y zapatazo de Paul Antón al larguero.
33'   Tiro altísimo de Naranjo.
30'   Se retoma el partido.
29'   Pausa de hidratación.
27'   Remate de Pascanu de cabeza en el córner que se va desviado.
27'   Tercer córner para la Deportiva.
23'   Saizar atrapa, con muchos problemas, un centro desde la derecha.
22'   Remate desviado de Obieta.
22'   Centro de Seguín y remate en el segundo palo de Obieta que salva Lucho García.
18'   Córner que remata de cabeza de Nolaskoain y que atrapa Lucho García.
18'   Orozko remata alto de cabeza un córner, pero el árbitro concede otro córner al cuadro local.
17'   Orozko recibe en el área y al golpear Pascanu mete el pie y evita el 1-0.
    Pujol está jugando de titular al lesionarse en el calentamiento Adri Castellano.
14'   Gol anulado al Amorebieta por fuera de juego tras un gran pase filtrado por Javi Ros a Orozko, que bate de tiro cruzado a Lucho García.
13'   Centro de Seguín que atrapa en dos tiempos Lucho García.
12'   Agus Medina recibe en el área, se revuelve y su disparo lo salva con una gran mano Saizar.
11'   Córner al primer palo que Paul Anton intenta dejar atrás, pero no le sale la acción ensayada.
10'   Nuevo córner para el equipo berciano después de que el anterior hubiese acabado en fuera de juego.
9'   Primer córner para la Deportiva.
5'   Pelota suelta en la frontal tras un despeje a Amo y Orozko remata de volea desviado.
4'   Centro de Iván Rodríguez apurado línea de fondo y atrapa Saizar.
18.15 h. Comienzo del partido.
18.13 h.   Los equipos salen al campo. La Deportiva viste de rojo y hay varios homenajes previos al partido. Sacará la Deportiva.

FRANCISCO OTERO

La Deportiva despide la Liga con el choque que a las 18.15 horas le mide en Lezama al Amorebieta, un conjunto ya descendido al que rinde visita por segunda vez en su historia (3-0 fue la anterior en la Liga 2011-2012 de Segunda División B). Será la despedida de Bolo y de varios futbolistas que no volverán a vestir la zamarra blanquiazul. Vuelve la Deportiva tras una década a las instalaciones del Athletic Club, pero no para jugar ante el filial bilbaíno.
La SD Ponferradina tendrá la ocasión de igualar su mejor clasificación histórica (7ª en las temporadas 2012-2013 y 2014-2015) y su mejor puntuación (66 puntos en la Liga 2012-2013 en esta categoría).
Bolo apuntó ayer que como cualquier otra semana trataría de presentar el equipo más adecuado para ganar el encuentro. Y aunque sí introduce algunas novedades y juega aparentemente con un 4-2-3-1, no hace una gran revolución. Juega Lucho García en la portería tras cuatro meses sin hacerlo, y también entran respecto al último partido Amo, Adri Castellano, Saúl Crespo, Paul Anton y Yuri.
En el Amorebieta no podrán jugar por lesión el ex deportivista Roberto Santamaría ni Sergio Moreno. Haritz Mújika, su entrenador, afirmó que quiere ganar y que le da importancia a quedar 19º, mejor que 20º: «Nunca se sabe lo que puede pasar». El preparador vasco también introduce varias novedades y en principio su sistema parece un 5-3-2 por los jugadores con los que cuenta para empezar.
En la primera vuelta el conjunto zornotzarra empató a un gol en El Toralín.
Pita David Gálvez Rascón (Comité Madrileño), el árbitro del partido de Oviedo. Un triunfo, dos empates y dos derrotas es el balance de la Ponferradina con él. Víctor Areces Franco (Comité Asturiano) estará en el VAR.

ALINEACIONES:

AMOREBIETA: (5-3-2): 1 Saizar; 25 Larrazábal, 21 Aimar, 16 Markel Lozano, 17 Nolaskoain, 11 Seguín; 10 Mikel Álvaro, 12 San José, 4 Javi Ros; 9 Obieta, 20 Orozko.

CONVOCATORIA: 2 Aldalur, 3 Ozkoidi, 5 Olaetxea, 6 Iker Bilbao, 7 Unzueta, 8 Larrucea, 15 Luengo, 18 Álvaro Peña, 19 Irazábal, 22 Óscar Gil, 23 Etxaburu, 30 Marino -ps-.

DT: Haritz Mújika

PONFERRADINA (4-2-3-1): 13 Lucho García; 2 Iván Rodríguez, 4 Pascanu, 5 Amo, 15 Adri Castellano; 23 Saúl Crespo, 6 Paul Anton; 7 Ojeda, 8 Agus Medina, 20 Naranjo; 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA: 3 Ríos Reina, 9 Sergi Enrich, 11 Cristian Rodríguez, 14 Pujol, 16 Baeza, 18 Erik Morán, 19 Edu Espiau, 21 Juan Hernández. 22 Paris Adot, 24 Kuki Zalazar, 27 Copete, 35 Sergi Puig -ps-.

DT:  Jon Andoni Pérez Bolo.

ÁRBITRO: David Gálvez Rascón (Madrid). Auxiliares: Guillermo Santiago Sacristán y David Bernal Martín. Cuarto árbitro: José Alberto Pardeiro Puente.

VAR: Víctor Areces Franco (Asturias).