Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

1-0 Agus Medina. Gooolllll
121'   Final: penaltis
120'   1' de prolongación
120'   Falta colgada que remata desviado Wu Lei
114' Amarillas a Pujol y Óscar Gil
    Acoso del Espanyol
112'   Fran Mérida por Darder
111'   Tiro de Wu  Ley contra un defensa
109'   Centro de Paris Adot que remata Zalazar fuera de cabeza de espalda
108'   Remate muy alto de Pedrosa
107'   Pascanu se cruza ante Jofre cuando entraba solo en el área
105.01'   Comienza la segunda parte
107'   Descanso 1-1
107'   Centro que remata Dimata fuera por poc
106'   Tiro de falta de Embarba a la barrera. Queda tendido otro jugador local. Yuri se recupera
105'   1' de prolongación. Se atiende a Yuri y el Espanyol dispone de una falta muy peligrosa
103'   Centro de Pedrosa que atrapa Sergi Puig
101' Amarilla a Embarba
100'   Córner muy cerrado que se encuentra Sergi Puig
98'   Tiro de Kaidi Bare que toca en un defensa y se va a córner. Dominio intenso del Espanyol
94'   Sergi Puig salva a bocajarro ante Dimata, en un despiste defensivo
93'   Centro que remata de cabeza Dimata a las manos de Sergi Puig

90.01'

Empieza la prórroga
94'   Final. 1-1. Prórroga
91'   Remate de cabeza en córner de Keidi Bare y salva Yuri en la línea de cabeza
90'   3 minutos de prolongación
89' Amarilla a Yuri
88' Goooooollllllllllllll. Yuri marca de penalti y empata el partido
87'   Penalti sobre Yuri. El penalti lo comete Sergi Gómez
86'   Wu Lei por Puado
85'   Centro de Saverio y se pide penalti por mano
82'   Tiro de Ojeda al lado del palo
79'   Centro cerrado de Ojeda que para Diego López
78'   Saverio por Naranjo y Zalazar por Cristian Rodríguez
73'   Centro pasado de Paris y un defensa cierra a Naranjo cuando va a fusilar
72'   Dimata por RDT y Jofre por Loren Morón
71'   Tiro alto de Cristian de falta
69'   Robo y acción personal de Ojeda, cuyo tiro se va muy cerca del poste
68'   De Tomás entra en el área y el tiro cruzado lo salva Sergi Puig. Sigue la jugada y Embarba cruza demasiado
67'   Paris Adot por Iván Rodríguez y Agus Medina por Paul Anton
62'   Remate cruzado que saca Diego López
61'   Buena acción combinativa de la Deportiva y Diego López cierra ante Naranjo, evitando el empate
59'   Óscar Gil por Aleix Vidal
57'   Centro de Pujol que atrapa en dos tiempos con riesgo Diego López
56'   Tiro muy duro desde lejos de Cristian Rodríguez que se va alto por poco
    ponfe5
55'   Robo de Iván Rodríguez, buen movimiento y centro de Espiau y se anticipa el portero cuando Yuri esperaba en boca de gol
52'   Diego López atrapa, evitando un gol de Sergio Gómez en propia meta al cortar un balón al que a punto estuvo de llegar Yuri en el área
48'   Centro de Aleix Vidal y según le llegó remató Puado, pero se le fue rozando el palo
46'   Centro desde línea de fondo de Cristian, no llega por centímetros por alto Espiau y el rechace lo remata ligeramente cruzado Paul Anton
45:01'   Empieza la 2ª parte. Embarba por Melamed
49'   Descanso 0-1
48'   Tiro muy desviado de Darder
45'   4' de prolongación
43'   Melamed, a las manos de Sergio Puig
42'   Centro tenso y pasado de Ojeda al que no llega nadie
39'   Yuri se queda solo ante el portero, pero le pitan fuera de juego
37'   Ojeda por Enrich
36'   Centro de Pujol que remata mal fuera Enrich. Está lesionado y se va a ir
33'   Se retomó el partido
31'   Centro de Pujol que atrapa por alto Diego López, chocando con Enrich. Salen las asistencias
    ponfe
    Gritos de "Copete, Copete" en El Toralín
27'   Cristian estrella la falta en la barrera
26'   Falta muy peligrosa en la frontal para la SDP
24'   Centro peligroso del Espanyol y RDT y Loren no se entienden para rematar
23'   Mala entrega del Espanyol para Yuri, que encara, entra en el área y trata de colocar el balón, pro atrapa el arquero gallego
22'   Centro demasiado pasado de Pedrosa al que no llega nadie
    PONFE4
20'   Atendidos de un golpe de cabezas Sergi Enrich y Keidi Bare
20'   Centro cerrado de Naranjo que saca la defensa barcelonesa
20'   Centro que saca de puños el portero visitante
    Domina el Espanyol, aunque no con mucha superioridad, pero gana 0-1
10'   Falta desde 27 metros que tira Naranjo, da en la barrera y se va a córner
7'   Centro cerrado de Yuri desde línea de fondo que atrapa Diego López
4' Gooollllll. 0-1-RDT deja para Pedrosa, que de tiro duro sorprende en la base del palo a Sergi Puig
2'   Rechace en la frontal y Darder manda alto
1'   Centro pasado de Pedrosa que atrapa arriba Sergi Puig
1'   Naranjo juega en banda derecha y Edu Espiau en la izquierda
21.00

Comienzo del partido

La Deportiva recibe al Espanyol después de perder su primer partido liguero en el último mes y medio. Vuelve así la Copa a El Toralín y también un equipo de Primera División tras algo más de cuatro años. El equipo berciano espera dar la sorpresa y eliminar a un rival en buen momento en lo que supone su 125º partido en esta competición de la escuadra.
Como no hubo noticias del Comité de Competición antes de las nueve de la noche, Bolo alinea a los expulsados en Oviedo. Recupera a los jugadores que pasaron en los últimos días el covid, aunque no están en la lista Amir ni Ríos Reina. Tampoco Adri Castellano, que teóricamente ya está recuperado de su lesión. Erik Morán está lesionado y los tres delanteros principales están en el once inicial. Al no jugar Ojeda, o Bolo plantea un 4-3-3 o uno de ellos jugará de extremo derecho.
Si la Deportiva da la sorpresa, accedería por primera vez en su historia a octavos de final y jugaría la siguiente ronda en casa el fin de semana del 16 de enero.
El cuadro espanyolista no ha dejado de crecer desde su paso por Segunda División y roza los puestos europeos en Primera División. Con la salvación casi lograda, viene de ganar 1-2 al Valencia y hasta el domingo era el único equipo que había derrotado en Liga al Real Madrid. Ha ganado cuatro veces esta competición y ha llegado a otras cinco finales. El Espanyol se impuso 2-3 al Solares Medio Cudeyo y 1-2 al Cristo Atlético en las anteriores rondas.
Vicente Moreno recupera a los jugadores que tenían covid y ha traído a Ponferrada todo el arsenal. Es más, sale con todo. En varios partidos dde Liga de Primera División no ha opuesto un once con tantos titulares habituales como lo hace esta noche en El Torlaín. Juegan Diego López, Aleix Vidal, Raúl de Tomás, Melamed, Pedrosa, Darder… Fran Mérida, al que se van a dirigir muchas miradas, si juega, empieza en el banquillo.
La SD Ponferradina ha ganado 2-1 las dos anteriores eliminatorias a Cacereño y UD Ibiza. Y el último equipo de Primera División que pasó por El Toralín, el Villarreal en octubre del 2017, cayó 1-0, aunque entonces había partido de vuelta. Lo mismo ocurrió con el Sevilla en el 2008.
El único precedente del duelo de hoy es el 1-4 de la antepenúltima jornada de Liga de la pasada temporada en Segunda División.
Pita Carlos del Cerro Grande, (Comité Madrileño), con el que la SDP no ha ganado en las tres ocasiones que le ha pitado. Es sin discusión junto a Mateu Lahoz el mejor árbitro de España de largo.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA: (4-4-2): 35 Sergi Puig; 2 Iván Rodríguez, 4 Pascanu, 27 Copete, 14 Pujol; 19 Edu Espiau, 6 Paul Anton, 11 Cristian Rodríguez, 20 Naranjo; 9 Sergi Enrich, 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA: 5 Amo, 7 Dani Ojeda, 8 Agus Medina, 13 Lucho García -ps-, 17 Becerra, 22 Paris Adot, 23 Saúl Crespo, 24 Kuki Zalazar, 28 Saverio, 29 Mauro Molina, 30 Hugo Fernández.
DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

ESPANYOL (4-4-2):  13 Diego López; 22 Aleix Vidal, 24 Sergi Gómez, 4 Leandro Cabrera, 3 Pedrosa; 21 Nico Melamed, 20 Keidi Bare, 10 Darder, 9 Puado; 11 Raúl de Tomás, 16 Loren Morón 1 A

CONVOCATORIA:   1 Oier Olazábal -ps-, 5 Calero, 7 Wu Lei, 8 Fran Mérida, 12 Óscar Gil, 14 Melendo, 17 Dídac Vilà, 18 Dimata, 23 Embarba, 29 Jofre, 40 Villahermosa.
DT: Vicente Moreno.

ÁRBITRO: Carlos del Cerro Grande (Madrid); auxiliares: Juan Carlos Yuste Jiménez y Gonzalo García González; cuarto árbitro: Sergio Pérez Muley.