Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina transparente   Ibiza transparente

Deportiva2

-

Ibiza

120' Final: 2-1
121'   Tiro de falta de Javi Lara a la barrera, centro y remate que para Sergi Puig
120'   Falta en la media luna del área para la UD Ibiza
    Busca la Deportiva el 3º
107'   Goldar remata desviado
105.1'   Empieza la 2ª parte de la prórroga
105'   Descanso de la prórroga: 2-1
103'   Zurdazo de Zalazar que se va muy cerca de la escuadra
    deportiva 5
100'   El Ibiza pide un penalti de Saúl
96'   Contragolpe que remata a la cruceta Agus Medina y solo Becerra de cabeza manda fuera
94'   Nono por Miki Villar
93' Gooooollllllllll 2-1-Balón que se lleva Agus Medina, pase de la muerte y empuja Romera
90'   Empieza la prórroga con la entrada de Becerra por Pujol. Saúl ha vuelto al centro de la defensa y Becerra juega en punta con Romera
96' Final: 1-1 Prórroga
95'   Tiro alto de Zalazar
93'   Tiro con poco ángulo de Romera que atrapa el portero
92'   Pase de la muerte de Ekain y salva Paris Adot
90'   6' de prolongación
86'   Javin Lara por Bogusz y Manu Molina por Diop
82'   Contragolpe peligroso de cada equipo, el de la Deportiva termina con dos malos pases y el del Ibiza lo corta Erik Morán en el área
79'   Rechaces en el área y Romera falla solo
75'   Romera por Espiau, Erik Morán por Paul ANton y Agus Medina por Saverio
74'   Tiro desviado de Ekain
72'   Davo por Guerrero y Castel por Cristian Herrera
70'   Rechace de una falta y salva a bocajarro dos remates Sergi Puig, aunque en el segundo había fuera de juego
68'   Iván Rodríguez por Ojeda
67' Gollllll. Miki Villar empuja en línea de gol un centro desde línea de fondo que superó por arriba a Sergi Puig
60'   Saúl Crespo juega de central
57'   Ekain por Appian (también fue el del choque de cabezas)
    deportiva 4
56'   Saúl por Copete (fue el del golpe, aunque estaba recuperado)
54'   Juego detenido al chocar cabeza con cabeza dos jugadores
53'   Centro al área qe remata Goldar y gran parada de Sergi Puig para evitar el empate
47' Gooooollllllll. 1-0. Balón que controla Ojeda en tres cuartos y la pone en la escuadra. El canario le dica el gol a Bolo
46'   Perdona Espiau el 1-0 al llevarse un balón por garra y constancia, pero cruzar en exceso
45.01'   Empieza la segunda mitad. No ha habido cambios en ningún equipo
45'   Descanso 0-0
44'   Centro cerrado de Paul Anton desde línea de fondos que saca de puños y en plancha el portero
41'   Centro que no llega a rematar por muy poco en plancha Cristian Herrera
37'   Falta lateral que cuelga Cristian Rodríguez y atrapa Álex Domínguez

Faltas cometidas:  3-8
35'   Pase interior para Bogusz, que busca el gol por el primer palo, y salva Sergi Puig
31'   Córner que remata de cabeza Zalazar, ligeramente cruzado
30'   Domínguez salva el autogol de Grima
29'   Falta que tira Cristian Rodríguez, da en la barrera y se va a córner
25'   Balón colgado por Amo desde lejos, muy fácil para el portero
24'   Balón en largo de Paul Anton a Edu Espiau, pero el portero se adelanta saliendo del área
'   deportiva 2
22'   Córner que bota Cristian, le vuelve a llegar tras un rechace, centra y remate alto de cabeza de Amo
19'   Tiro centrado y raso de Saverio que atrapa el portero
12'   Partido frío, como el ambiente
10'   Tiro desde bastante lejos de Paul Anton que se va ligeramente desviado
8'   Centro que atrapa Sergi Puig
3'   Balón suelto en el área berciana que remata desviado Fran Grima. Los dos equipos forman con un 4-4-2
2'   Centro al área que despeja Copete
20.00 h. Comienzo del partido
19.59   Salen los equipos al campo. El equipo visitante juega de gris. Minuto de silencio

La Copa del Rey toma el protagonismo en El Toralín, donde no se vive una eliminatoria desde octubre del 2017, cuando el equipo que entonces dirigía Carlos Terrazas se imponía 1-0 al Villarreal de Primera División. La siguiente temporada la Deportiva, ya con Bolo, no jugó esta competición. A pesar del fallecimiento de su madre, Bolo va a estar en el banquillo de la Deportiva. En la 2019-2020 pasó la primera ronda en la prórroga y cayó en la segunda en tiempo suplementario. Y el pasado curso fue eliminada a las primeras de cambio. Todos esos equipos eran de Segunda División B. Hoy juega en casa a las 20.00 horas el partido único de la segunda ronda ante la UD Ibiza, al que derrotó en Liga en su campo 0-1 hace dos semanas y media con un gol de Naranjo de penalti. Curiosamente el último equipo al que la SDP se midió a partido único en casa era de las islas: Atlético Baleares (1-0).
Con Adri Castellano lesionado y Pascanu sancionado, Amo y Copete juegan en el centro de la zaga, en la que Paris Adot juega de lateral derecho tras su suplencia en Liga. Zalazar jugará de delantero o de mediapunta, según el sistema a utilizar, porque Ojeda entra en el extremo derecho. Saúl Crespo es suplente.
En el cuadro ibicenco también habrá rotaciones, aunque quizá menos de que las que se podrían esperar, sobre todo por el premio que puede suponer pasar de ronda. Javi Lara regresa a una convocatoria tras varias semanas de lesión y podría tener minutos en el que fue su estadio. Otro ex blanquiazul, Goldar, repite en la titularidad. También juegan otros habituales como Fran Grima y Bogusz.
No hay precedentes del duelo entre SD Ponferradina y UD Ibiza. El único duelo en territorio berciano ante un equipo ibicenco se produjo en junio de 1985 en la Copa de la Liga de Tercera División. Visitaba Fuentesnuevas el Portmany tras imponerse 4-0 en la ida. 1-0 ganó la Deportiva en el último partido de Tyrone con la camiseta blanquiazul, por lo que cayó eliminada.

ALINEACIONES:

DEPORTIVA: (4-4-2):  35 Sergi Puig; 22 Paris Adot, 5 Amo, 27 Copete, 14 Pujol; 7 Dani Ojeda, 6 Paul Anton, 11 Cristian Rodríguez, 28 Saverio; 19 Edu Espiau, 24 Kuki Zalazar.
CONVOCATORIA: 1 Amir Abedzadeh -ps-, 2 Iván Rodríguez, 8 Agus Medina, 9 Sergi Enrich, 10 Yuri, 13 Lucho García -ps-, 17 Becerra, 18 Erik Morán, 21 Dani Romera, 23 Saúl Crespo.

DT: Jon Andoni Pérez Bolo

IBIZA (4-2-3-1): 13 Álex Domínguez; 2 Fran Grima, 4 Goldar, 12 Juan Ibiza, 24 Escobar, 18 Diop, 20 Appin; 22 Miki Villar, 11 Guerrero, 19 Bogusz; 21 Cristian Herrera.
Convocatoria: 1 Germán Parreño -ps-, 3 Morillas, 5 Rubén, 7 Davo, 8 Manu Molina, 9 Nono, 10 Ekain, 15 Javi Lara, 16 Javi Vázquez, 17 Castel, 23 Cifuentes.
DT: Juan Carlos Carcedo.

CONVOCATORIA:  8 A

ÁRBITRO: Javier Iglesias Villanueva (Galicia); auxiliares: Enrique José Ramos Ferreiros y Ricardo Landrove Lago; cuarto árbitro: Alberto Gómez Lameiro.