Así fue el minuto a minuto del Deportiva-Racing de Santander

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina
Racing-de-Santander

Deportiva 1

-

Racing de Santander

Final: 1-1.
  95'   Falta que cuelga Agus Medina y rechaza la defensa.
  93'   Centro de Mario que atrapa Amir.
  92'   Centro cerrado que atrapa Amir.
  90'

Amarilla  Amo. Expulsado al ser la segunda.
  90'   Cinco minutos de prolongación.
  88'   Centro-chut de falta de Agus Medina, que para con problemas el portero visitante.
  88'

Amarilla a Pombo.
  87'

Amarilla a Amo y falta muy peligrosa en la frontal para el equipo visitante.
  84'   Naím la pone en el área, pero no llega nadie.
      El córner lo despejó la defensa.
  83'   Tercer córner para la Deportiva.
  83'   Tiro fuerte y desviado en un contra ataque de Baturina.
  82'
Cambio
Yuri por Diéguez, Naím por Naranjo; Tiernza por ELitim.
  78'   1-1. Centro de Íñigo Vicente y de cabeza remata a la red de forma inapelable Yeray.
  78' GOL del Rancing.
  78'   Centro de Erik Morán y remate de cabeza bombeado de Naranjo que atrapa sobre la línea el portero Parera.
  77'   Contra ataque y tiro de Baturina desde un lado, fuera junto al palo.
  76'
Cambio
Erik Morán por Nwakali.
  73' Tiro de Yeray en el área que saca un defensa de la Deportiva y en el rechace Amir se echa encima de Sangalli, le cierra el tiro y evita que le fusile.
  72'   Córner cerrado que saca de puños Amir.
  72'    Quinto córner para el Real Racing Club.

Rancing
Así fue el gol de Espiau para la Ponferradina. L. DE LA MATA
  70'
Cambio
Yeray por Mboula y Sangalli por Íñigo Sainz-Maza.
  69'   Centro de Mbolua que remata Pombo cerca de la escuadra.
  69'   Centro pasado de Moi Delgado, sin rematador.
  68'   Centro cerrado de Paris Adot y un defensa se anticipa en boca de gol a Agus Medina.
  67'
Cambio
Agus Medina por Lacerda.
      6.853 espectadores en el estadio.
      Se preparan cambios en la Deportiva.
  60'   Ojeda cae en el área, pero no hay penalti.
  52'   Centro al segundo palo y Mboula solo cabecea alto.
  51'   Centro de Moi Delgado que peina en el segundo palo Naranjo y se le va fuera.
  49'   Acción anulada por fuera de juego de Baturina tras un tiro muy claro de Íñigo Vicente que se fue al lado del palo con todo a favor.
  47'   Le quitan el balón a Amir de la mano tras un centro, saca la defensa, remata de chilena Baturina, saca de nuevo la zaga y remate posterior que da en el pecho de un defensa blanquiazul.
  45.01' Empieza la Segunda mitad.

Cambio
Mario García por Mantilla
  48' Descanso: 1-0.
  47' Tiro de Espiau a la base del palo tras una acción personal de Lacerda y un par de rechaces.
  45'   Tres minutos de prolongación.
  44'   Acción ensayada y el  tiro final de Ojeda tras el saque de córner se va alto.
  42'   Segundo córner para la Deportiva.
  41'   Córner en corto y tiro de Íñigo Vicente que vuelve a sacar amir de la escuadra.
  41'   Tercer córner para el conjunto racinguista.
  39'

Amarilla para Naranjo.
  38'   1-0. Apertura a la derecha a Paris Adot, se hace un autopase, saca un gran centro y Edu Espiau se adelanta a todos por alto y pone el balón con la cabeza lejos del alcance de Parera
  38' ¡¡¡GOOOOOOOOOL de la Deportiva!!!!
  37'

Amarilla a Elitim.
  36'   Tiro duro de Pombo de una falta lejana que se pierde al lado del poste derecho del arco de Amir.
  35' Eslalon de Amo, se cuela en el área, pone el pase de la muerte, corta la defensa visitante y el rechace lo empalma Ojeda, pero bloquea el tiro un defensa y no acaba siendo tiro del equipo berciano.
  30'   Córner que bota Nwakali desde la derecha y Amo de cabeza cruza en exceso en el segundo palo.
  30'   Primer córner para la Deportiva.
  28'
Cambio
Baturina por Matheus Aiás (lesionado).
      Es Matheus Aiás. Parece lesionado.
  27'   Juego detenido al atenderse a un jugador del equipo visitante que está tendido en el círculo central.
      El VAR dice que no hay nada.
  25'   Tiro de Ojeda, da en un rival y se va fuera, pero se pide penalti por mano.
      La Deportiva no encuentra manera de crear peligro sobre el marco rival.
  22'   Falta cerca del vértice del área, ataque derecho de la SDP, cuelga Nwakali, pero se le va demasiado pasada.

Racing
Derik Lacerda de la SD Ponferradina, entre jugadores del Racing. L. DE LA MATA
  20'   Dejada de el área para Pombo, que dispara desde dentro del área para que saque Amir de puños.
  18'   Rechace de córner que golpea Elitim, bloquea un defensa y en el rechace Pombo, tras controlar el balón y darse la media vuelta, manda alto desde 30 metros.
  18'   Segundo córner para el Real Racing Club.
  17'

Amarilla a Diéguez.
  14'   Nuevo centro de Moi Delgado que saca de nuevo la defensa racinguista por arriba.
  13'   Centro pasado de Moi Delgado que saca la defensa.
  10'   Contragolpe de la Deportiva y tiro de Ojeda centrado, a las manos de Parera.
  10'   Tiro desde 40 metros de Íñigo Vicente viendo a Amir adelantado y para el portero sobre la línea.
  6'   Centro de Mboula desde la derecha que saca Amir con el pie.
  5'   Golpeo duro de Pascanu desde lejos, se va abriendo y se pierde cerca de la escuadra.
  2'   Golpeo duro desde fuera del área de Pombo, toca en un defensa y Amir la saca cuando entraba por la escuadra.
  1'   Ojeda mete en profundidad para Paris Adot, que no llega en carrera para centrar.
  0'   Arranca el encuentro. Sacó el equipo santanderino.
  18.30 h. Comienzo del partido.
      Saltan los dos equipos al campo.

FRANCISCO OTERO

ALINEACIONES:

DEPORTIVA (4-4-2): 1 Amir; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 5 Amo, 16 Moi Delgado; 7 Ojeda, 11 Nwakali, 3 Diéguez, 20 Naranjo; 23 Lacerda, 19 Edu Espiau.

CONVOCATORIA: 6 Chakla, 8 Agus Medina, 10 Yuri, 13 San Román -ps-, 15 Adri Castellano, 17 Tavares, 18 Erik Morán, 21 Ale Díez, 24 Sabit, 30 Hugo Vallejo, 34 Naím.

DT: David Gallego.

RACING DE SANTANDER (4-3-2-1)

1 Parera; 23 Dani Fernández, 16 Germán, 15 Rubén Alves, 2 Mantilla; 6 Íñigo Sainz-Maza, 20 Elitim; 14 Mbolua, 24 Jorge Pombo, 10 Íñigo Vicente; 19 Matheus Aiás.

CONVOCATORIA: 4 Pol Moreno, 8 Fausto Tienza, 9 Cedric, 11 Baturina, 12 Gassama, 13 Jaime Ezkieta -ps-, 17 Medina, 22 Arturo, 25 Sangalli, 29 Peque, 40 Mario García, 41 Yeray.

DT: José Alberto López.

•ÁRBITRO: Mateo Busquets Ferrer (Baleares); auxiliares: Josep Bordoy Omar y Víctor Jiménez Yustos; cuarto árbitro: Aimar Velasco Arbaiza;

VAR: David Ávalos Barrera (Cataluña).

PREVIA

Empatados a 26 puntos, uno en descenso y otro marcando la permanencia. Deportiva y Real Racing Club disputan un duelo de suma importancia desde las 18.30 horas en El Toralín. El que pierda quedará a tres puntos de la zona de salvación más el golaverage (1-1 en la primera vuelta). El conjunto berciano necesita ganar y para ello ha de marcar. Lleva tres partidos seguidos sin ver puerta y creando muy pocas ocasiones de gol en las salidas, aunque ante el Eibar mereció ganar y tuvo pocas ocasiones, pero muy claras. Desde luego que este choque no es decisivo, pero lo que podría tener es una incidencia definitiva cuando acabe la Liga.

David Gallego recupera a Hugo Vallejo, que empieza en el banquillo. Edu Espiau ya cuenta para la convocatoria tras cumplir un partido de sanción y Sabit también se ha recuperado. El canario es la gran y única novedad del once berciano. Y los tres fichajes del mercado de invierno, San Román, Chakla y Naím tienen la oportunidad de debutar esta tarde. También empiezan en la suplencia.

El conjunto verdiblanco tiene sancionado a Aldasoro y lesionados a Satrústegui, Saúl y Bobadilla. Llega a tiempo Rubén Alves, pero no dispone de un lateral izquierdo, por lo que Mantilla a banda cambiada ocupará ese puesto. También es novedad en el once inicial Juergen Elitim, jugador de la Deportiva hace dos campañas. Desde la llegada de José Alberto al banquillo, el Real Racing Club ha disputado cinco partidos, saldados con dos triunfos, dos empates y la derrota en la última salida a Vitoria. Además, cayó en Copa del Rey en Linares.

Se espera la presencia en el recinto deportivo ponferradino de más de 700 seguidores del equipo visitante.

El partido lo pitará un debutante en la categoría: Mateo Busquets Ferrer (Colegio Balear). Al cuadro berciano le ha dirigido los choques ante el FC Cartagena  en el play off de ascenso del 2019 (1-0) y contra el Deportivo Alavés esta campaña (3-1). En el VAR estará Rubén Ávalos Barrera (Comité Catalán).

La Deportiva nunca ha ganado al Real Racing Club en Ponferrada, pues los cinco precedentes existentes del partido del domingo acabaron en igualada. 2-2 y 1-1 fueron los marcadores en Santa Marta en las temporadas 1968-1969 y 1969-1970 en Tercera División; 2-2 acabó el choque de la 2012-2013, 1-1 el de la 2014-2015 y 1-1 el de la 2019-2020. Ese último choque fue el anterior a la mala racha de la Deportiva que en el año de la pandemia le hizo pasar de estar a punto de colocarse sexta a casi descender a Segunda División B.