Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   Tenerife transparente

Ponferradina 2

-

Tenerife

FINAL. 2-2

97'   Amarilla a Tavares.
96'   Tiro alto de falta de Nwakali.
95'   Amarilla a Aitor Sanz.
93'   Centro muy desviado de Lacerda.
91'   Amarilla a Aldair.
    Ocho minutos de prolongación.
90'   Centro-chut de Aldair desviado.
85'   Aldair por Paris Adot; Tavares por Ojeda y Javi Alonso por Iván Romero.
81'   Gol del Tenerife. Tiro de falta de Waldo tras un toque en corto que bate a Makaridze junto al palo.
80'   Amarilla a Pascanu y falta muy peligrosa para el Tenerife.
78'   Falta que pone en el área Nwakali y atrapa por arriba Soriano.
76'   Roja directa a Alex Corredera por una dura falta sobre Hugo Vallejo.
75'   Tiro lejano de Nwakali que se va desviado.
74'   Delgado por Lukaku; Appiah por Teto y Mellot por Aitor Buñuel.
72'   Tiro raso de Nacho que atrapa Makaridze
69'   Amarilla a uno de los delegados de la Ponferradina.
68'   Regalo de Alex Corredera en una cesión en la frontal, roba Lacerda, recorta a dos rivales y empuja el balón. 2-1
68'   ¡¡¡¡¡GOL DE LA DEPORTIVA!!!!!
63'   Alex Corredera por Larrea.
62'   Buena acción de Hugo Vallejo, apertura a Paris Adot y su centro toca un defensa y lo atrapa Soriano.
    Naranjo, en punta con Lacerda, y Hugo Vallejo, en el extremo izquierdo.
60'   Cambios: Lacerda por Yuri y Hugo Vallejo por Espiau
58'   Centro de Paris Adot y Naranjo en el salto en el área comete falta.
    Se preparan Lacerda y Hugo Vallejo.
57'   Disparo muy alto de Waldo.
55'   Vuelve al campo Eric Gallego.
55'   Centro de Lukaku que remata alto de cabeza Yuri.
52'   Se atiende a Soriano en el área.
50'   Amarilla a Lukaku.
49'   Ojeda falla solo en el segundo palo.
46'   Centro forzado de Lakaku que se pierde por línea de fondo.
    No hay cambios.
46'   Comienza la segunda parte.
    Descanso. 1-1 en el marcador.
43'   Centro de Yuri que despeja José León.
42'   Tiro del Tenerife que rebota en la defensa y se va a córner. El córner no tiene efectos.
39'   Iván Romero se va de Pascanu, de Amo y de Makaridze y marca a placer.
    Gol del Tenerife.
    Faltas cometidas: 12-6
34'   Córner en corto, centro de Nwakali raso que se pasea por el área grande sin que llegue nadie.
33'   Ocasión clarísima de la Deportiva. Balón de Paris Adot al espacio, Ojeda controla, la deja al punto de penalti y el tiro de Naranjo a bocajarro lo salva el portero.
32'   Tiro de Teto que rechaza en el área Erik Morán.
29'   Nuevo pase para Ojeda cerca del área y el grancanario busca la base del palo con la pierna izquierda, pero bloca Juan Soriano.
26'   Saque rápido del portero georgiano para Naranjo, contragolpe, deja a Ojeda en el área y éste, llegando desde atrás, fusila.
26'   ¡¡¡¡¡GOL DE LA DEPORTIVA!!!!!
26'   Falta lateral que pone en el área el Tenerife y despeja Nwakali
23'   Rechace de saque de banda y empalma Pascanu a la escuadra.
21'   El córner lo toca en el primer palo un jugador y da en el larguero.
21'   Nuevo córner para el Tenerife. El tercero.
    Cada vez le dura menos el balón a la Deportiva.
    Falta cometidas: 5-3
    Yuri y Larrea se encaran. Fueron compañeros en la Deportiva.
16'   Córner sacado en corto y colgado al área. Saca la defensa local.
16'   Nuevo córner para el Tenerife.
14'   Primer córner para el Tenerife. Remata de cabeza Carlos Ruiz en el primer palo y se va alto por poco.
14'   Falta colgada por Larrea que despeja la defensa deportivista.
13'   Falta lateral peligrosa para el Tenerife.
    La Deportiva está teniendo mucho el balón, moviéndolo con más velocidad en estos primeros minutos. Más que en los últimos encuentros.
10'   Ojeda intenta hacer un reverso en el área tras un centro de Paris Adot pero corta la defensa.
5'   Espiau deja para Naranjo en el área tras una acción de Lukaku por la izquierda y el remate flojo del onubense lo atrapa el portero visitante.
1'   Nacho Martínez se incorpora por la banda y su tiro centrado lo para el portero deportivista.
    ¡Arranca el partido!
    Saltan los equipos del campo. El Tenerife vestirá de color rosa y negro
18.30 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

Deportiva y Tenerife dirimen desde las 18.30 horas en El Toralín tres importantes puntos después de lograr sendas victorias que han dado algo de sosiego al ambiente alrededor de los respectivos equipos blanquiazules. La formación berciana quebró una racha de tres derrotas seguidas y la tinerfeña evitó caer en zona de descenso.

José Gomes no cuenta con Agus Medina por lesión ni con Amir. La selección de Irán se impuso 1-0 a la de Uruguay ayer en partido amistoso, si bien Amir no jugó. Naranjo regresa al once en detrimento de Lacerda. El técnico recupera el 4-4-2 e introduce otra novedad en el once: Edu Espiau, en lugar de Hugo Vallejo. Otras dudas están en defensa. Los demás, los de la pasada semana.

Después de romper la racha de seis meses recibiendo goles en todos los partidos, ahora es la hora de romper la de casa. La última vez que dejó la portería a cero fue el 9 de enero.

Seis ausencias tiene el Tenerife para este partido en el que intentará puntuar por primera vez fuera en esta campaña, pues ha caído en sus tres salidas. Sipsic, Sergio González, Jurado, Shashoua, Dauda y Elady Zorrilla se pierden el partido, aunque Ramis, que nunca ha perdido contra la Deportiva y siempre le ha ganado con el Tenerife, recupera a Javi Alonso y a José León. Borja Garcés entró en la convocatoria tras una semana de problemas físicos, pero es suplente. Iván Roemro jugará por él. El ex deportivista Carlos Ruiz será titular en el eje de la zaga, mientras que el otro ex jugador del equipo berciano, Larrea, es una de las grandes novedades del equipo inicial tras debutar el pasado lunes después de recuperarse de una grave lesión. Los dos ascendieron con la Deportiva a Segunda división en diferentes etapas. Aitor Buñuel entra por Mellot en el lateral derecho y José León es el recambio de Sipcic.

Pita Dámaso Arcediano Monescillo (Comité Castellano Manchego) por 18ª vez a la Deportiva, 17ª en Liga. Sólo cuatro veces se han registrado triunfos deportivistas cuando ha pitado él. Gorka Sagués Oscoz (Comité Vasco) estará en el VAR.

En los precedentes encontramos un poco de todo. El Tenerife ganó 1-2 en enero en El Toralín, pero la Deportiva había ganado 4-0 en la 2019-2020 tras su vuelta a la categoría de plata (primera victoria en la temporada) y 1-0 en la 2020-2021 (segundo triunfo en casa). En el resto encontramos dos triunfos deportivistas por 1-0, otros tantos chicharreros por 0-1 y un empate a un gol en Segunda División. A esto hay que añadirle el 1-0 de la ida de la final del play off de ascenso a Segunda División de la temporada 2011-2012.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA (4-2-2):

13 Makaridze; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 5 Amo, 12 Jordan Lukaku; 7 Ojeda, 18 Erik Morán, 11 Nwakali, 20 Naranjo; 19 Edu Espiau, 10 Yuri -c-.

Convocatoria: 2 Aldair, 3 Diéguez, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 16 Moi Delgado, 17 Tavares, 23 Lacerda, 24 Sabit, 26 Covi, 28 Juan Klein, 29 Álex Baño -ps-, 30 Hugo Vallejo.

DT: José Gomes.

TENERIFE (4-2-2):

1 Juan Soriano; 2 Aitor Buñuel, 14 Carlos Ruiz, 4 José León, 24 Nacho; 31 Teto, 16 Aitor Sanz -c-, 15 Larrea, 17 Waldo; 19 Iván Romero, 18 Enric Gallego.

Convocatoria: 6 Álex Corredera, 8 Javi Alonso, 9 Borja Garcés, 12 Andoni López, 13 Javi Díaz -ps-, 21 Appiah, 22 Mellot, 26 David, 27 Alassan, 32 Ibra.

DT: Luis Miguel Ramis.

ÁRBITRO: Dámaso Arcediano Monescillo (Castilla la Mancha); auxiliares: Marcos Cerdán Aguilar y Adrián Díaz González; cuarto árbitro: Carlos Fernández Buergo; VAR: Gorka Sagués Oscoz (Euskadi).