Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina
Real Zaragoza transparente

Deportiva 1

-

Zaragoza

FINAL 1-2
95'   Slálom de Lukaku, pero la pone mal desde la línea de fondo.
94'   Tiro desviado de Nwakai.
    Seis minutos de prolongación.
90'   Petrovic por Simeone y Nieto por Manu Molina.
85'   Larrazábal por Bermejo y Francho por Vada.
82'   Centro de Lukaku al que no llega por poco Espiau.
80'   Sabiot por Erik Morán y Raúl Arias por Hugo Vallejo.
79'   Zapatazo de Diéguez que para en dos tiempos con problemas Cristian Álvarez.
77'   Bermejo se encuentra un balón en el área, su tiro lo salva Amir y en el rechace Puche manda al poste.
75'   Simeone busca sorprender por el primer palo y salva la defensa.
74'   Pausa de hidratación.
73'   Centro cerrado de Erik Morán que atrapa el portero.
71'   Pase de la muerte de Hugo Vallejo desde la línea de fondo que se pasea por el área pequeña sin encontrar rematador.
68'   Puche por Mollejo.
67'   Ojeda a Lacerda, le devuelve en el área y el canario tira demasiado cruzado.
65'   Lukaku por Moi(lesionado).
61'   Edu Espiau por Naranjo.
 60'    Vuelve a probar suerte Nwakali de lejos, ahora en tiro raso, pero para el portero. El balón no iba entre los palos.
57'   Hugo Vallejo se entretiene con el balón y tira contra un defensa.
56'   Zurdazo de Vada que atrapa Amir.
53'   Centro de Simeone, Pascanu se anticipa a Mollejo y casi marca en propia meta.
50'   Córner que llega en el segundo palo a Simeone, que estaba solo y su tiro potente bate a Amir.
49'   Contragolpe del Real Zaragoza, tiro de Vada que toca en un defensa y se va a córner.
    6.150 espectadores
    Arranca la segunda parte
    Ojeda por Tavares
    Descanso. 1-1
46'   Balón que llega a Mollejo, que cruza mal.
45'   Dos minutos de prolongación.
43'   Zapatazo de Nwakali desde unos 27 metros  que entra por la escuadra de Cristian Álvarez.
43'   GOOOOOOOOOOOOOOL de la Deportiva
37'   Amarilla a Hugo Vallejo.
37'   Servicio de Paris Adot a Tavares en el área, pero el portugués remata al aire.
37'   Simeone vuelve a desbordar y su tiro lo salva Amir.
35'   Córner que remata en el primer palo Erik Morán con el pie y atrapa el portero bien colocado y atento.
34'   Primer córner de la Deportiva tras la pausa por hidratación.
27'   Tiro desviado de Bermejo. El equipo maño juega con mucha velocidad y está superando a la Deportiva.
24'   Tiro de falta de Vada que se va cerca de la escuadra.
23'   Simeone le vuelve a ganar la partida a Pascanu, da el pase de la muerte y el remate de Vada lo saca con un pie Amir cuando ya se cantaba el 0-2.
20'   El árbitro llama la atención a Ojeda y a José Gomes en el banquillo.
19'   Centro muy cerrado y Mollejo y Simeone se molestan solos ante Amir para rematar. Balón alto.
18'   Primer córner para el Zaragoza.
16'   Pase de Nwakali a Tavares, deja a Lacerda ante el portero y salva Cristian. Luego, tiro mordido de Tavares que atrapa el portero.
11'   Balón en largo para Simeone, que supera con un sombrero a Pascanu y cruza por bajo en la salida de Amir.
11'   Gol del Zaragoza
7'   Centro de Paris, al que no llega Naranjo por poco; nuevo centro de Moi Delgado y no llega nadie al remate.
6'   Centro de Jair que remata fuera Simeone, pero se pita fuera de juego del argentino.
3'   Diéguez se duerme y casi le roban el balón en el área.
2'   Cristian Álvarez se anticipa de cabeza en una salida de área a Lacerda
2'   Lacerda recibe un golpe en la espalda sin consecuencias.
1'   Comienza el partido
    Salen los equipos al campo, El equipo visitante juega de aurinegro
18.30 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

Segundo partido consecutivo en casa para una Deportiva que no quiere esperar más para lograr la tercera victoria liguera tras perder contra Eibar y Real Sporting se manera seguida. A las 18.30 horas recibe en El Toralín al Real Zaragoza, el equipo más laureado de los que hay en la categoría y uno de los que más del fútbol español, pero que cumple ya su décima campaña consecutiva en Segunda División. Y no llega precisamente en una situación boyante.

José Gomes va a hacer cambios en el equipo y posiblemente en el sistema. Con las bajas de Agus Medina y Yuri y el regreso a la convocatoria de Ojeda, el dibujo pasaría del 4-4-2 al 4-2-3-1. Lacerda será la referencia en punta y por detrás de él estarán Tavares en la derecha, Hugo Vallejo en el medio y Naranjo en la izquierda. Erik Morán jugará su primer partido de titular en el mediocentro junto a Nwakali.

El equipo maño no ha empezado bien la Liga. Suma dos empates y dos derrotas y un solo gol, el del pasado fin de sema ante el Lugo, que no le sirvió para nada. Ya hay ruido de sables a orillas del Ebro y el entrenador está discutido. Juan Carlos Carcedo vuelve a un estadio que seguro que no le trae buenos recuerdos. Tras la derrota copera del pasado mes de diciembre con la UD Ibiza fue destituido.

Esta semana repasábamos la racha negativa de la Deportiva encajando goles en cada partido desde el mes de marzo. Y el último día que dejó la puerta a cero en casa fue el 9 de enero con motivo de la visita del rival de esta tarde.

Jaume Grau vuelve de sanción y estará en el pivote defensivo de un Real Zaragoza en el que se producirán varias modificaciones. Jugarán por delante de él Vada y Manu Molina. Francés está lesionado. Los propios Grau y Vada y Fuentes son las caras nuevas. Gueye, que se esperaba como otra novedad, empieza en el banquillo. Mollejo será titular arriba.

Sólo ha ganado una vez el Real Zaragoza en Ponferrada y fue en Copa en diciembre de 1990 por 1-2. El duelo se jugó en Fuentesnuevas y la Deportiva estaba en Segunda División B, mientras que el cuadro blanquillo militaba en la máxima categoría. En la categoría de plata el balance es bastante favorable al cuadro deportivista: dos victorias (4-2 en la temporada 2013-2014 y 2-1 en la 2020-2021) y cuatro empates en los seis duelos disputados.

Pita Alejandro González Francés (Comité Andaluz). Con él sólo se han dado siete victorias locales en los 23 choques dirigidos en esta categoría. La pasada temporada pitó el Real Sociedad B 1-Deportiva 1 y el Cacereño 1-Deportiva 2 de Copa. En el VAR estará Víctor Areces Franco (Asturias).

ALINEACIONES:

PONFERRADINA: (4-2-3-1):  1 Amir; 22 Paris Adot -c-, 4 Pascanu, 3 Diéguez, 16 Moi Delgado; 18 Erik Morán, 11 Nwakali; 17 Tavares, 30 Hugo Vallejo, 20 Naranjo; 23 Lacerda.

Convocatoria: 2 Aldair, 5 Amo, 7 Ojeda, 12 Jordan Lukaku, 13 Makaridze -ps-, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 19 Edu Espiau, 24 Sabit Abdulai, 26 Covi, 27 Raúl Arias, 28 Juan Klein.

DT: José Gomes.

REAL ZARAGOZA: (4-1-4-1): ​  1 Cristian Álvarez -c-; 18 Fran Gámez, 24 Lluís López, 3 Jair, 2 Fuentes; 5 Jaume Grau; 10 Bermejo, 11 Vada, 23 Manu Molina, 20 Giuliano Simeone; 28 Mollejo.

Convocatoria: 4 Petrovic, 7 Puche, 8 Eugeni, 12 Larrazábal, 13 Álvaro Ratón -ps-, 14 Francho, 15 Quinteros, 16 Lasure, 17 Nieto, 19 Gueye, 21 Zapater, 27 Luna.

DT: Juan Carlos Carcedo.

ÁRBITRO:

Árbitro: Alejandro Quintero González (Andalucía); auxiliares: Víctor Jara Cordobés y José Francisco García Lozano; cuarto árbitro: Alberto Fuente Martín; VAR: Víctor Areces Franco (Asturias).