Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

ESCUDO LEGANÉS TRANSPARENTE   Escudo Ponferradina transparente

Leganés 1

-

Deportiva

Final (1-1)
94'   Disparo fuera de Palencia
93'   Amarilla a Amo
91'   Amarilla a Bruno
90'   4 de prolingación
89'   Falta que cuelga Cristian, la Deportiva remata tres veces en el área y al final de chilena manda al aldo del palo Iván Rodríguez
88'   Amarilla a Sergio González
87'   Amarilla a Zalazar
86'   Tiro muy alto de Avilés
84'   Diego Gª x Naim y Avilés x Arnaiz
    El partido ha caído mucho
83'   Falta que vuelve a colgar Cristian muy pasado
72'   Falta que cuelga muy pasada Cristian Roddríguez y no llega nadie
72'   Cissé x Doukoure
67'   Un defensa bloquea un tiro de Iván Rodríguez
66'   Falta que centra Cristian R. al área, pero saca la defensa local
62'   Bárcenas x GArcés, Randjelovic x Juan Muñoz; Cristian Rodríguez x Saúl, Pujol x Adri CAstellano (lesionado)
58'   Centro de Saúl en el área que no encuentra a nadie
58'   Zalazar x Yuri y Paul Anton x Erik Morán
51'   (1-1) Centro pasado de Palencia que Quintillà en el 2º palo empalma de priemras de volea cruzado al fondo de las mallas
49'   Amarilla a PAscanu
47'   Pase interior de Erik Morán a Ojeda, que no controla en el área
45:01   Arranca la 2ª parte. No hay cambios, al margen del de la 1ª parte.
    Descanso (0-1)
45'   1' de prolongación
42'   Balón colgado desde lejos por Quintillà y atrapa Amir sin problemas
41'   Balón en largo para GArcés y se anticipa abajo Amir
38'   Falta lateral que pone Agus Medina y despeja por arriba la zaga pepinera
35'   Pase interior de Agus Medina a Yuri, que no controla en el punto de penalti
34'   Centro muy pasado de Agus Medina que se va fuera
32'   (0-1)Yuri tras asistencia de Sergi Enrich. Se pide fuera de juego. Da gol
29'   Amo se duerme, roba NAim, se la deja a Garcés, devuelve a NAim y falla ante Amir
28'   Yuri a la mediavuelta tras acciónd e Saúl y atrapa Riesgo
27'   Ojeda x Naranjo
26'   Mal despeje de Amir fuera del a´rea, tira Naim desde muy lejos y salva el portero en la línea
25'   Lesionado Naranjo
19'   Remate de Naranjo a las manos de Riesgo en un contragolpe, pero anulado por fuera de juego
18'   Centro de Iván Rodríguez que remata levemente Enrich a las manos de Riesgo
17'   Agus Medina se va por línea de fondo y priero Saúl y luego él mismo no consiguen rematar en área pequeña
    Amplio dominio del Leganés
13'   Juan Muñoz se revuelve en la frontal, pero lanza contra un defensa
9'   Falta lateral que pone Juan Muñoz y la estrella en la barrera
8'   Amarilla a Erik Morán
7'   Acción de Naim que se va hacia dentro y golpea duro muy alto
    El Leganés juega con un 4-1-4-1 con Doukoure por delante de la defensa
1'   Centro desde la izquierda que remata Arnaiz fuera de cabeza
0'   Comienza el partido
    Salen los equipos al campo
14.00 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

La Deportiva visita al CD Leganés (Butarque, 14.00 horas) con la pretensión de seguir su buena racha de marcadores y defender la segunda posición en la que arrancaba esta jornada. Ayer empataron Tenerife y Eibar, por lo que la Deportiva ahora es tercera y con un empate recuperaría la segunda plaza. Un triunfo ya le daría ventaja con respeto a ambos. Quiere así empezar ocho días de competición que le pueden lanzar en Liga y Copa y abrir un panorama más que ilusionante para el mes de enero.

Pero enfrente hay un candidato al ascenso que el año pasado disputó el play off, que las cuatro temporadas anteriores jugó en Primera División y que ha mejorado mucho con la llegada al banquillo de Nafti. Sin embargo, la derrota 3-0 en Montilivi, primera con el franco-tunecino en el banquillo, y la mala dinámica anterior de resultados le mantienen en una zona muy peligrosa cuando entramos en la penúltima jornada de la primera vuelta.

Bolo no puede contar con Ríos Reina, pero sí con Ojeda. Iván Rodríguez es la novedad en el lateral derecho, Amo en el centro de la defensa por la izquierda en lugar de Copete, y Saúl crespo estará junto a Erik Morán en el centro del campo jugando Agus Medina presumiblemente de extremo derecho.

En el cuadro pepinero las bajas se acumulan, aunque Yoel Bárcenas y Jon Bautista ya están disponibles para el entrenador. Sabin Merino y Recio, afectados por covid la semana pasada, dieron de nuevo positivo en las últimas horas en las pruebas PCR. Bustinza y Rubén Pardo también tienen covid, Javi Hernández está sancionado y Fede Vico lesionado (operado el viernes de rotura del ligamento cruzado anterior de una rodilla) y Perea lesionados.

Seis precedentes tiene el partido de hoy y siete en lo referente a las visitas a Butarque y el Rodríguez de Miguel sumados, y la Deportiva nunca ha ganado. Ha perdido 4-1 y 2-1 en Segunda División B y 3-0 en Segunda División en el duelo que supuso la destitución de Fabri en abril del 2016, y empatado sin goles en la tercera categoría nacional y a un gol en la de plata, la última vez el pasado 19 de abril con goles de Sergio González y Óscar Sielva. Además, en el segundo año de vida de Butarque sumó un 0-0 ante el filial pepinero en fase de ascenso a Segunda División B.
Pita el partido el debutante en la categoría Raúl Martín González Francés (Comité Grancanario), que nunca ha pitado encuentros de la Deportiva. Tiene 33 años, las siete pasadas campañas las pasó en Segunda División B y en la actual tampoco ha dirigido duelos del Leganés. Llama la atención que sin embargo haya pitado ya tres veces al Lugo y otras tantas a la Real Sociedad B. Su balance en este curso es dos triunfos locales, dos visitantes y cinco empates, cuatro de ellos a un gol. En el VAR estará Víctor Areces Franco (Comité Asturiano).

ALINEACIONES:

LEGANÉS: (4-2-3-1):  13 Riesgo; 2 Palencia, 5 Bruno; 6 Sergio González, 16 Quintillà; 22Doukoure, 8 Shibasaki; 10 Arnaiz, 11 Juan Muñoz, 34 Naim; 28 Borja Garcés.

CONVOCATORIA: 1 Iván Villar -ps-, 4 Omeruo, 7 Avilés, 12 Randjelovic, 15 Rodri Tarín, 17 Eraso, 23 Yoel Bárcenas, 24 Bautista, 26 Javi Rubio, 32 Cissé, 33 Diego García.

DT: Mehdi Nafti.

DEPORTIVA (4-2-2): 1 Amir Abedzadeh; 2 Iván Rodríguez 4 Pascanu, 5 Amo, 15 Adri Castellano; 8 Agus Medina, 23 Saúl Crespo, 18 Erik Morán, 20 Naranjo; 9 Sergi Enrich, 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA:  6 Paul Anton, 7 Dani Ojeda, 11 Cristian Rodríguez, 13 Lucho García -ps-, 14 Pujol, 17 Becerra, 19 Edu Espiau, 22 Paris Adot, 24 Kuki Zalazar, 27 Copete, 28 Saverio, 35 Sergi Puig -ps-.

DT:   Jon Andoni Pérez Bolo.

ÁRBITRO: Raúl Martín González Francés (Comité Grancanario); auxiliares: José Carlos Escuela Melo y Christian Valverde Monsalve; cuarto árbitro: Pablo Morales Moreno.

VAR: Víctor Areces Franco (Comité Asturiano)