Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Levante

Escudo Ponferradina

Levante 0

-

Ponferradina

0-0. Final del partido
  96'   Tiro muy alto de Cantero en rechace de un balón colgado.
  96'

Amarilla a Diéguez
  93'   Ale Díez pone el córner y no llega nadie al balón suelto.
  93'   Córner para la Ponferradina.
  92'
Cambios
Ale Díez por Ojeda y Moi Delgado por Naranjo.
  91'   Centro de Adri Castellano al segundo palo al que no llega Yuri por poco.
  90'   Cinco minutos de prolongación.
  89'   Centro muy alto que atrapa Amir saliendo del marco.

Depor2
Amir abedzadeh, de la Ponferradina, en un lance del encuentro con el Levante. L. DE LA MATA
  86'   Tiro alto de Naranjo desde la frontal del área.
  86'   Tiro flojo de Cantero desde la frontal. Para Amir.
  82'
Cambios
Franquesa por Pablo Martínez y Campaña por Saracchi.
  82'   Córner que pone Agus Medina y el rechace lo envía desviadísimo Ojeda.
  79'
Cambio
Yuri por Lacerda.
  75'
Cambio
Musonda por Montiel.
  72'

Amarilla a Campaña mientras calentaba por protestar.
  71'   Gol anulado a Lacerda por fuera de juego.
  69'

Amarilla a Vezo.
  67'

Amarilla a Bouldini.
  64'
Cambios
Cantero por De Frutos y Bouldini por Wesley.
  63'   Córner que remata desviado el Levante.
      Naranjo jugará ahora de extremo izquierdo.
  61'
Cambio
Edu Espiau por Hugo Vallejo.
  56' Pase de la muerte de Wesley apurando línea de fondo y Brugué a tres metros de Amir remata contra el portero.
      Sufre la Deportiva.
  54' Desborde de Saracchi por la derecha, centro, empalma Brugué y atrapa Amir.
  52' Contragolpe local, entra en el área Montiel y su tiro lo rechaza Amir, no llegando nadie al balón suelto.
  52' Pase de la muerte de Hugo Vallejo y un defensa salva cuando estaba solo Lacerda.
  49'

Amarilla a Wesley Moraes
  47'   Córner que pone el equipo granota desde la derecha y atrapa Amir.
  46'   Remate alto en el córner de Brugué.
  46'   Llegada hasta línea de fondo en el área de Saracchi, la pone en el área pequeña y corta in extremis Diéguez.

Cambio
Amo por Erik Morán en el descanso.
  45'01''   Empieza la segunda parte.
  45' Descanso: 0-0
  44'

Centro a la frontal del área para Pablo Martínez, que golpea raso y para Amir.

43'   Pase interior a la espalda de la defensa y Wesley Moraes en posición dudosa falla solo ante Amir.
  38'   La defensa de la Deportiva bloquea un tiro en el área del equipo local.
      Faltas cometidas: 0-4.
  37'

Tarjeta amarilla para Angus Medina.
  34' Amir salva el 1-0 en un tiro de Brugué tras una triangulación del equipo granota en el área, sigue la acción y marca el cuadro local, pero la acción se anula por fuera de juego. Sigue el 0-0
      Gol anulado al Levante. Fuera de juego.
  32'   Centro cerrado de Montiel que atrapa Amir.
  31'   Robo del Levante, llegada por la izquierda, balón a la frontal para Montiel y su tiro se va alto cuando buscaba la escuadra.
  28'   Contragolpe de la Deportiva, tiro de Hugo Vallejo casi sin ángulo buscando el 1º palo y salva Postigo.
  22'   Naranjo gana línea de fondo tras un saque de banda, la pone atrás y un defensa se adelanta cuando iba a empalmar Lacerda.

18'   Despejó de puños con una buena salida Amir.
  17'   Primer córner para el Levante.
      Ya domina el equipo local.
  16'   Centro raso que se pasea por el área de la Deportiva.
  12'   Rebote en la frontal del área berciana que remata muy cruzado Montiel.
  9'   Jugada ensayada de la Deportiva, aclarado para el centro de Agus Medina, pero saca por arriba de cabeza Wesley.
  9'   Tercer córner para la Deportiva.
  7'   Error de la Ponferradina en el córner, contragolpe de Pablo Martínez, que recorre más de 60 metros con el balón, entra en el área y su tiro lo atrapa Amir.
  6'   Primer córner para la Deportiva.
      Empuja la Deportiva de salida.
  5'   Centro de Adri Castellano qque saca la defensa.
  4'   Centro de Paris y un defensa evita in extremis que Ojeda empuje a gol,
  2'   Cárdenas tiene que salir a un costado del área a despejar ante la llegada de Naranjo tras un pase en largo a al espalda de la defensa.
      Naranjo juega de delantero junto a Lacerda. Por tanto. 4-4-2.
      Ha perdido el Lugo 0-1, próximo rival de la SDP y equipo que está justo por encima en la clasificación.
  0'   Arranca el partido.

La Deportiva juega de amarillo.

Saludo de capitanes.
  18.30 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

La Deportiva afronta un duelo muy complicado en la antepenúltima jornada de la primera vuelta de Segunda División. A partir de las 18.30 horas visita al Levante UD en el Ciutat de València.  El rival se encuentra en un gran momento, justo lo contrario que la escuadra berciana, que puede salir en esta jornada de los puestos de descenso, pero también podría caer al penúltimo.
Amo se ha recuperado de sus problemas físicos y está en la convocatoria, aunque es suplente. Los que no han viajado han sido Sabit, Covi y Pujol. Pascanu y Diéguez y vuelven al centro de la defensas tras sus respectivas sanciones, mientras que Lukaku y Nwakali se lo pierden por lesión. Gallego introduce novedades. Amir vuelve a la portería tras el Mundial, Lacerda actúa en punta y teóricamente el equipo juega con un sistema 4-2-3-1 con Naranjo o Hugo Vallejo por detrás del brasileño.
El Levante UD lleva nueve jornadas seguidas puntuando (seis victorias y tres empates), su mejor racha desde la segunda mitad de la temporada 2016-2017. Es el único equipo al que verdaderamente le ha funcionado el cambio de entrenador. Esos nueve partidos han sido justo desde la destitución de Nafti, dos con Felipe Miñambres y siete con Calleja. El equipo granota Se encaramará a puesto de ascenso, si gana por dos o más goles a la SDP tras los fallos de Deportivo Alavés, Burgos CF y FC Cartagena.
Roberto Soldado se pierde el partido por lesión en el Levante, que contará con José Campaña y Charly Musonda, a pesar de que lleguen con algunas molestias. Ambos son suplentes. También lo es el ex blanquiazul Son Hidalgo. En su lugar jugará Marc Pubill. Calleja está sancionado y en su lugar estará su segundo, Quique Álvarez.
Jon Ander González Esteban ha sido designado para pitar el choque. Será la décima ocasión en la que imparta justicia en un choque de la SDP. De los anteriores nueve, el conjunto berciano se impuso en cuatro, empató dos y perdió tres. La última vez fue en noviembre del 2020 en el choque aplazado semanas antes ante el Alcorcón. 0-1 ganó el equipo que dirigía Jon Pérez Bolo.
Sólo hay un precedente del choque de esta tarde. La Deportiva visitó al Levante UD en la Copa del Generalísimo de la temporada 1969-1970 (enero de 1970). Al principio de aquella campaña el cuadro granota inauguró su actual estadio, en el que la Ponferradina perdió 2-0 tras el 3-1 de Fuentesnuevas. Así que hubo de jugarse un desempate en Madrid, ganado 1-0 por la SDP.
ALINEACIONES:

LEVANTE (4-4-2): 1 Dani Cárdenas; 29 Marc Pubill, 15 Postigo, 14 Rubén Vezo, 23 Saracchi; 18 De Frutos, 6 Pablo Martínez, 8 Pepelu, 20 Montiel; 7 Wesley Moraes, 17 Brugué.

CONVOCATORIA: 2 Son, 3 Franquesa, 4 Róber Pier, 10 Iborra, 11 Cantero, 13 Femenías -ps-,16 Álex Muñoz, 21 Musonda, 22 Bouldini, 24 Campaña.

DT: Javier Calleja [sancionado]. Quique Álvarez (2º entrenador).

SD PONFERRADINA (4-2-3-1):  1 Amir; 22 Paris Adot -c-, 4 Pascanu, 3 Diéguez, 15 Adri Castellano; 8 Agus Medina, 18 Erik Morán; 7 Ojeda, 30 Hugo Vallejo, 20 Naranjo; 23 Lacerda.

CONVOCATORIA: 2 Aldair, 5 Amo, 10 Yuri, 13 Makaridze -ps-, 16 Moi Delgado, 17 Tavares, 19 Edu Espiau, 21 Ale Díez, 32 Moussa.

DT: David Gallego.

ÁRBITRO:Jon Ander González Esteban (Euskadi); auxiliares: David Pérez de Colosía Alonso y Jesús Mira García; cuarto árbitro: Jorge Díaz Escudero

VAR: Víctor Areces Franco (Asturias).