Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina transparente   Escudo Amorebieta transparente

Deportiva 1

-

Amorebieta

93' Final del partido. Empate a 1
93'   Tiro de Agus Medina rozando el palo
92'   Tiro desviado de Seguín de falta desde lejos
91'   Tiro de falta de Cristian ligeramente alto
90'   3' de prolongación
90'   Etxaburu por Olaetxea
88'   Zazlazar por Ojeda
87'   Tiro desviado de Saverio
87'   Tiro de Opletxea que para Amir
84' Amarilla a Saúl
83'   Contraataque del Amorebieta y tiro cruzado de Unzueta al poste
80' Gooooolllllllllll. 1-1-Centro de Cristian Rodríguez y Espiau se adelanta en el primer palo para marcar
79'   Tiro de Saúl que da en un defensa y se va a córner
76' Amarilla a Larrucea
76'   Unzueta por Obieta y Míkel ÁLvaro por ÁLvaro Peña
74'   Ojeda desviado con la izquierda
72'   Pase de Ojeda a la españlda de la defensa y el portero se anticipa por poco a Edu Espiau
68'   Centro de Iván Rodríguez al que no llega por centímetros Edu Espiau
67'   Espiau por Yuri y Saverio por Erik Morán
66'   Centro cerrado que remata de cabeza en el 1º palo Obieta y Amir atrapa cuando se cantaba el segundo
62'   Centro de Cristian Rodríguez al que no llega nadie
62'   Tiro de falta durísimo de Cristian Rodríguez que salva Unai
60' Amarilla a Álvaro Peña
    Saúl se sitúa de central
58'   Cristian Rodríguez por Copete
56'   Pascanu corta in extremis un pase que dejaba solo a Obieta
54'   Falta en el costado del área que pone Erik Morán y Enrich prolonga en el priemr palo y se le va alta
53' Amarilla a Olaetxe
    Bolo ha cambiado a los extremos de banda
51'   Centro muy pasado de Iván Rodríguez, fuera
49'   Falta lateral que cuelga Erik Morán, la caza Ojeda in extremis para ponerla en el primer palo y no remata por poco Saúl
46'   Balón que se le escapa a Amir de las manos, centro cerrado y saca Pascanu en el 1º palo
45.01'   No hay cambios
47'   Descanso. 0-1
45'   Falta que cuelga Agus Medina y despeja por arriba la defensa
45'   2' de prolongación
41' Gool. Centro de Larrazábal y Guruzeta se anticipa por alto para cabecear y adelantar al equipo zornotzarra
39' Amarilla a Óscar Gil
38'   Seguín por Ozkoidi
38'   Acción entre Ojeda y Agus Medina y tiro del catalán que se va muy cerca del palo
36'   Juego detenido. Se atiende a Ozkoidi
34'   Golpeo durísimo de Larrazábal en un contragolpe que se va muy cerca de la escuadra
30'   Contragolpe del Amorebieta y tiro final de Guruzeta que se va desviado
29'   Tiro lejano y centrado de Saúl que para Unai Marino abajo
27'   Balón suelto en la frontal que remata desviado Álvaro Peña
24'   Salida de Amir fuera del área anticipándose a Guruzeta
    Le cuesta a los equipos llegar a las áreas
20'   Rechace en la frontal del área que empalma de primeras Larrucea y atrapa Amir
17'   Centro al área al que no llega Yuri, que reclama un empujón
16'   Buena combinación Iván-Yuri-Enrich, pero se anticipa un defensa
15'   Ojeda intenta un pase interior en la frontal del área para Paris Adot, pero no se entienden
13'   Pase en el área que trata de filtrar Álvaro Peña, pero se adelanta Amir
6'   Centro que atrapa mansamente Amir
3'   Tiro lejano de Copete que se le va alto
    Comienza el choque. Yuri recibió antes del partido una camiseta de parte del presidente de la entidad conmemorativa por sus 100 goles en Segunda División.
16.00 h. Salen los equipos al campo

Se acaba la primera vuelta justo antes de las vacaciones de Navidad. Y la Deportiva quiere irse a las mismas en la segunda posición que ahora ocupa, es decir, quiere lograr el subtítulo de invierno. Desde las 16.00 horas el conjunto blanquiazul recibe por primera vez en la Historia en Segunda División a la SD Amorebieta, debutante en la categoría y antepenúltimo clasificado con 18 puntos, justo la mitad de los que lleva su rival de esta tarde. No obstante, nadie le ha ganado con gran claridad. Y tres de los cuatro equipos que lo han hecho por dos goles de diferencia, decidieron el choque en los últimos instantes. Además, ha ganado a la UD Almería y al Real Valladolid y en su última salida ganó su primer partido fuera y se convirtió en el primer equipo capaz de vencer en La Rosaleda. Pero el total de triunfos es tres. Ayer ganó el Eibar a la UD Las Palmas, por lo que si la Deportiva necesita vencer para recuperar la segunda plaza y en ese caso le metería al séptimo, el cuadro canario, 8 puntos.
La Deportiva afronta este duelo marcada por las ausencias. El balance de bajas de la última semana es importante. Con Amo sancionado y Adri Castellano, Ríos Reina y Naranjo lesionados, Copete estará en el centro de la defensa tras recuperarse del golpe en la cabeza del miércoles. Es la primera novedad con respecto a Leganés. La segunda, la entrada de Paris Adot. Iván Rodríguez juega en el lateral izquierdo y Ojeda en el extremo zurdo, lo que constituye la tercera novedad en el equipo inicial. Saúl continúa en el mediocentro y Agus Medina, en la derecha en el centro del campo.
Finalmente Íñigo Vélez de Mendizábal podrá contar con Guruzeta, autor de los tres últimos goles del Amorebieta, que entra en la convocatoria, a pesar del esguince de tobillo que se produjo en el último duelo y será titular en punta junto a Obieta. Por su parte, Iker Bilbao está sancionado y Jon Irazábal y el ex deportivista Roberto Santamaría lesionados.
Sólo hay un precedente de este partido y en el mismo actuó Yuri. El 4 de septiembre del 2011 la SD Ponferradina se imponía 1-0 con gol de Alfredo Mayordomo en el partido de la jornada 3 de Liga del grupo II de Segunda División B.
Pita el partido Dámaso Arcediano Monescillo (Comité Castellano Manchego), acompañado en el VAR por David Pérez Pallas (Comité Gallego). Aunque en su última presencia la Deportiva se impuso 1-0 a la UD Almería al inicio de esta temporada, el balance de la Deportiva con él es bastante malo: 3 victorias, 6 empates y 7 derrotas en 16 encuentros.

ALINEACIONES:

DEPORTIVA: (4-4-2): 1 Amir Abedzadeh; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 27 Copete, 2 Iván Rodríguez; 8 Agus Medina, 23 Saúl Crespo, 18 Erik Morán, 7 Dani Ojeda; 9 Sergi Enrich, 10 Yuri -c-.
CONVOCATORIA: 6 Paul Anton, 11 Cristian Rodríguez, 13 Lucho García -ps-, 14 Pujol, 17 Becerra, 19 Edu Espiau, 21 Dani Romera, 24 Zalazar, 28 Saverio, 35 Sergi Puig -ps-.
DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

AMOREBIETA (5-3-2X):  30 Unai Marino; 25 Larrazábal, 22 Óscar Gil, 16 Lozano, 15 Oier Luengo, 3 Ozkoidi; 5 Olaetxea, 8 Larrucea, 18 Álvaro Peña; 9 Obieta, 24 Guruzeta.
CONVOCATORIA: 1 Saizar -ps-, 2 Aldalur, 4 Arregi, 7 Unzueta 8 Larrucea, 10 Míkel Álvaro, 11 Seguín, 14 Zarrabeitia, 17 Amorrortu, 20 Orozko, 21 Aimar, 23 Etxaburu.
DT: Íñigo Vélez de Mendizábal.
ÁRBITRO: Dámaso Arcediano Monescillo (Castilla la Mancha); auxiliares: Moisés Mateo Montañés y Rodrigo Blázquez Sánchez; cuarto árbitro: Álvaro López Parra;

VAR: David Pérez Pallas (Galicia).1 A