Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   GRANADA TRANSPARENTE

Ponferradina 0

-

Granada

FINAL: 0-0
93'   Córner que saca Rochina para el Granada CF y despeja la defensa.
92'   Córner  para la Deportiva, lo pone Nwakali y atrapa el portero.
    Tres minutos de prolongación.
90'   Falta lateral que pone Rochina en el área y saca la defensa blaquiazul.
86'   Amir salva otro gol a bocajarro, pero de nuevo anulado por fuera de juego.
85'   Tavares por Yuri y Diéguez por Erik Morán.
84'   Falta de cuelga el Granada CF y remate a gol de Uzuni, pero se anula por mano
82'   Remate muy alto de Uzuni.
79'   Córner para la SDP. Sin consecuencias.
76'   Amir se adelanta a un rival de cabeza fuera del área.
    Se recupera el portugalujo.
72'   Se tira al suelo Erik Morán con problemas.
72'   Centro de Puertas que se pasea por el área pequeña de la SDP
71'   Remate alto de cabeza de Pascanu en el córner.
70'   Contragolpe de  la Deportiva. Espiau deja a Yuri, rebote para Espiau y su tiro lo saca un defensa a córner.
70'   Arezo por Callejón y Bryan Zaragoza por Melendo.
68'   Nwakali por Sabit
66'   Nuevo córner lanzado por el onubense y no llega Yuri forzado en el segundo palo.
65'   Córner que pone Naranjo, rechaces en el área y tiro de Pascanu que saca un defensa a saque de esquina.
    Trata de empujar la Deportiva.
62'   Córner pasado de Naranjo al que no llega Espiau.
62'   La acción de córner acaba en otro saque de esquina.
61'   Combinación en el área entre Erik y Espiau y el tiro de éste toca en un defensa. Córner.
61'   Uzuni por Jorge Molina.
59'   Tiro de Puertas que bloquea la defensa de la SDP y el lanzador pide una mano que no hay.
56'   Falta lateral que pone Ojeda demasiado pasada y no llega Amo.
54'   Centro desde la línea de fondo y remate de cabeza de Rochina demasiado cruzado.
51'   Dejada en el área para Melendo, que manda alto.
50'   Tiro muy desviado de Bodiger.
50'   Pérdida de Amo ante Rochina,se queda solo ante Amir y el iraní salva con una pierna.
    5.628 espectadores en El Toralín.
48'   Tiro centrado de Rochina que atrapa Amir abajo.
    Descanso: 0-0
47'   Ojeda se va de tres, pero desequilibrado la pierde en el área.
46'   Córner que pone Ojeda y rechaza la defensa.
46'   Segundo córner de la SDP
45'   Tres minutos de prolongación. Centro muy pasado que atrapa Amir.
44'   Falta que pone en el área Ojeda y no llega en el segundo palo por poco Pascanu.
42'   Ni un minuto ha tardado en tenerla el canario. Balón en largo al área, dejada de cabeza de Naranjo y Espiau de volea con todo a favor manda alto.
41'   Edu Espiau por Lacerda.
    Lacerda se retira cojeando.
39'   Rechace que le cae en el área a Callejón y manda alto con todo a favor.
38'   Gol anulado al Granada CF por fuera de juego de Jorge Molina. Se revisa en el VAR y, efectivamente, fue fuera de juego.
37'   Falta lateral que cuelga desde la izquierda Ojeda al área, toca Amo y no llega Pascanu.
    Faltas cometidas: 2-7
34'   Centro cerrado que palmea Amir, que luego  sale a evitar un tiro de otro jugador, pero estaba de nuevo la acción anulada por fuera de juego.
33'   Silbidos a la Deportiva por tocar y tocar el balón cerca de su área sin avanzar metros.
31'   Centro que saca por arriba Pascanu de cabeza.
30'   Córner sacado en corto y mal centro de Ojeda.
30'   Primer córner para la Deportiva.
27´   Calienta Edu Espiau. También lo hace Hugo Vallejo.
22'   Centro cerrado que saca Paris Adot.
21'   Vuelve a rodar la bola.
19'   Juego detenido por encontrarse un jugador visitante tirado en el suelo.
19'   Amir se anticipa a Callejón.
18'   Lacerda gana la espalda a la defensa pero le cierran. Sin embargo, el árbitro pita fuera de juego.
    Dominio absoluto del Granada CF.
16'   Tiro centrado de Bodiger que para con problemas Amir.
14'   Acción anulada por fuera de juego después de que un pase de la muerte de Callejón no lo aprovechase en el área Puertas.
13'   Error en la salida del balón de la Deportiva, roba Jorge Molina en el área, pero se entretiene y no dispara.
12'   Melendo se revuelve en el área, lo bloquean el tiro y el balón queda para que Jorge Molina mande alto.
9'   Centro cerrado de Callejón que atrapa Amir.
6'   Pase interior de Lukaku a Lacerda, se gira cerca de la frontal del área y lanza muy alto.
    Dominio nazarí, pero por ahora sin ocasiones. La Deportiva no visita el campo contrario.
1'   Remate desviado de Petrovic desde fuera del área.

PONFERRADINA (4-4-2):

1 Amir -ps-; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 5 Amo, 12 Jordan Lukaku; 7 Ojeda, 18 Erik Morán, 24 Sabit, 20 Naranjo; 23 Lacerda, 10 Yuri -c-.

Convocatoria: 2 Aldair, 3 Diéguez, 14 Pujol, 11 Nwakali, 13 Makaridze -ps-, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 16 Moi Delgado, 17 Tavares, 19 Edu Espiau, 26 Covi, 30 Hugo Vallejo, 32 Moussa.

DT: José Gomes.

GRANADA CF (4-2-3-1):

1 Raúl Fernández; 30 Ricard, 4 Miguel Rubio, 16 Víctor Díaz, 17 Quini; 6 Bodiger, 18 Petrovic; 21 Melendo, 9 Callejón, 10 Antonio Puertas; 19 Jorge Molina.

Convocatoria: 5 Silva, 7 Soto, 8 Arezo, 11 Uzuni, 12 Meseguer, 22 Perea, 23 Rochina, 26 Bryan Zaragoza, 29 Pepe, 32 Miki Bosch, 33 Adri López -ps-, 38 Ángel -ps-.

DT: Aitor Karanka de la Hoz.

ÁRBITRO:

Adrián Cordero Vega (Cantabria); auxiliares: Asier Pérez de Mendiola González de Durana y Gonzalo López de la Llave; cuarto árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez; VAR: David Pérez Pallas (Galicia).

Desde las 16.15 horas El Toralín acoge el duelo entre Deportiva y Granada CF. Uno de los grandes favoritos, descendido de Primera División en el último curso, llega a Ponferrada después de más de una década. No llega ninguno de los dos conjuntos al choque en su mejor momento. El cuadro granadino ganó a la UD Ibiza en la primera jornada fuera de casa y luego ha caído en todas sus salidas, además de sumar sólo cuatro de los últimos 15 puntos. Mientras, la UD Ibiza ha sido también el único conjunto que perdió en El Toralín. La Deportiva ha sumado un solo punto en casa desde que el 22 de agosto se impusiese al cuadro insular. Evidentemente, las obligaciones de unos y otros hacen que en la ciudad andaluza se hable de crisis con 13 puntos, mientras que en Ponferrada no ha sucedido eso todavía teniendo 10. Es el inicio de ocho días muy intensos con la primera jornada intersemanal y con choque para la Deportiva ante dos favoritos, Granada CF y Las Palmas en casa, y una visita a un filial, el Villarreal B.

Agus Medina vuelve a ser baja tras reaparecer el pasado domingo en Vitoria. Molestias en el sóleo han hecho que se deje fuera al catalán por precaución. José Gomes varía de nuevo el dibujo y vuelve al 4-4-2. Yuri es una de las novedades en el once ante el cuadro nazarí. El otro es Amir, que vuelve al marco en detrimento de Makaridze. Y Sabit sigue en el once, peor Nwakali, que tiene cuatro tarjetas amarillas, empieza en el banquillo.

En Granada se anuncia que Aitor Karanka de la Hoz se jugaría el puesto en Ponferrada, si bien el aludido apuntó en las últimas horas que el club le ha mostrado todo su apoyo. El cuadro rojiblanco llega a El Bierzo con problemas en forma de bajas, comenzando por el portero André Ferreira, que se lesionaba hace unos días en el partido contra la UD Las Palmas. Los centrales habituales, Ignasi Miquel y Cabaco, tampoco podrán jugar hoy. El ex deportivista está lesionado y el segundo está sancionado. Lesionados se encuentran igualmente Neva y Torrente y Sergio Ruiz también se pierde el partido por molestias físicas. Destacan sobremanera los datos goleadores de Uzuni, con seis goles convertidos de los nueve de su equipo. Sin embargo, es suplente. En la delantera también encontramos a Jorge Molina (cero goles), que ya visitó El Toralín con CP Ejido y Real Betis, con el que marcó, y Callejón (un gol en lo que va de Liga), que marcó en el estadio berciano con el Real Madrid en el partido de Copa del Rey de diciembre del 2011. Ambos parten de inicio, igual que Melendo.

Dirigirá el choque Adrián Cordero Vega, que cumple la primera temporada de su segunda etapa en la división de plata tras militar en la máxima categoría en las últimas cuatro campañas. Dirigió el Deportiva 1-UD Salamanca 2 de la temporada 2011-2012 y el Deportiva 4-Real Oviedo 2 de la 2015-2016.

La Deportiva ha jugado dos veces en casa contra el Granada CF, en ambos casos entrenado por Fabri, que más tarde recalaría en el conjunto berciano. 0-1 fue el marcador en la temporada 2009-2010 en la ida de la final de campeones ya ascendidos de Segunda División B. Y sin goles acabó el choque de la temporada siguiente en la división de plata.

Hoy también se juegan Burgos CF-Deportivo Alavés-SD Huesca-Lugo y Las Palmas-UD Ibiza.