Así fue el Ponferradina-Huesca, minuto a minuto

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina
Huesca transparente

Ponferradina 1

-

Huesca

96' Final: 1-0.
92' Diéguez por Nwakali (Deportiva)
    Cuatro minutos de prolongación.
90'   Remate de cabeza que saca a córner Makaridze.
89' Amarilla a Nwakali.
    Sigue el impulso oscense.
83' Cambios en la Deportiva: Sabit por Erik Morán y Agus Medina por Ojeda.
82'   Centro lateral que remata Marc Mateu y salva Moi Delgado.
79'   Tiro de Moi Delgado que rebota en un defensa.
77'   Nwakali tendido sobre el césped.
75'   Centro lateral al que no llega Juan Carlos Real.
74' Cambios: Gerard Valentín por Soko (SD Huesca).
72'   Córner directo que salva Makaridze en el primer palo.
71'   Empuja el equipo visitante.
70' Amarilla a Erik Morán.
68'   Remate desviado de la SD Huesca.
67'   Centro que remata solo Juan Carlos Real a bocajarro, salva Makaridze, le queda en el área a Soko, fusila y un defensa salva a córner casi en la línea.
65' Cambios en la Deportiva: Naranjo por Hugo Vallejo y Lacerda por Yuri.
61'   Tiro desviado de Carrillo.
60' Cambios en la SD Huesca: Juan Carlos Real por Manu Rico, Marc Mateu por Escriche, Carrillo por Kanté.
60'   Tiro alto de Ojeda.
58'   Córner que bota Nwakali, despeja el portero, centra Erik Morán y Edu Espiau comete falta en el salto al ir a rematar.
57'   Falta colgada por Nwakali, toca arriba Pascanu, le va a Yuri en el segundo palo, remata de cabeza, salva un defensa y Pascanu, solo en el segundo palo, manda alto.
55' Tarjeta para Cristian Salvador.
53'   Tiro de Marc Mateu que atrapa Makaridze.
51'   Tiro alto desde fuera del área de Hugo Vallejo.
50'   Centro que gana Makaridze por arriba en dos tiempos.
48'   Centro al área para Escriche, que golpea mal. Fuera.
47'   Balón de Espiau a Ojeda, entra en el área por el vértice derecho en posición ventajosa y cruza en exceso.
46'   Cae Yuri en el área, no hay nada.
45' 01''   Empieza la segunda parte. Cambios en la SD Huesca: Cristian Salvador por Óscar SIelva.

undefined
Una jugada de Yuri durante el primer tiempo. L. DE LA MATA.
47'   Descanso: 1-0.
46'   Centro de Soko al que no llega por arriba en el segundo palo Pulido.
46'

La Deportiva despeja el córner.

45'   Cuarto córner para la SD Huesca.
45'   Dos minutos de prolongación.
38'   Centro de Paris Adot forzado, corta la defensa.
37'   Centro de Vilarrasa tras una combinación larga de su equipo y atrapa el portero georgiano de la Deportiva.
36'   Combinación de la SD Huesca en las inmediaciones del área y Escriche remata alto.
34'   Córner que vuelve a poner Óscar Sielva desde la derecha. No controla Pulido y despeja Pascanu.
32'   Córner muy pasado de Nwakali. Fuera.
32'   Centro de Ojeda y cuando va a fusilar Yuri en el segundo palo, llega un defensa y evita que le llegue el balón.

undefined
Yuri durante la celebración del gol. L. DE LA MATA
31'   Córner botado por Sielva que despeja Amo.
29' Tarjeta amarilla a Edu espiau
28' Jugada ensayada que se come la defensa y salva el portero de la Deportiva, pero era fuera de juego.
28' Falta peligrosa para el equipo visitante, un poco alejada.
26' Amarilla a Paris Adot. No podrá jugar el sábado en Leganés.
25'   Gomes le pide cabeza a Yuri tras irse al suelo a por un balón.
23'   Dejada en 3/4 de cara de Espiau a Erik Morán, que remata desviado.
Faltas cometidas: 1-4.
20'   Córner que pone Óscar Sielva, remata solo en la frontal del área de cabeza Pulido, pero rebota en un defensa blanquiazul.
19'   Primer córner para la SD Huesca.
18'   Controla el partido la Deportiva.
16'   Escriche le da una patada al aire cuando recibía el balón en el área.
15'   Contragolpe de la Deportiva y un defensa bloquea el tiro de Espiau. Córner.
13'   Hugo Vallejo recibe un gran balón en el área, pero se duerme y no dispara.
12'   Centro al área que remata Soko alto desde el punto de penalti.
10' GOOOOOOOLLLL!!! de la Deportiva. Marca Yuri de penalti.
9' Amarilla a Escriche.
9' Penalti para la Deportiva.
6'   El defensa está tirado en el campo y el árbitro se acerca a ver la jugada al VAR.
6'   Paris Adot cae en el área ante Vilarrasa y el árbitro no pita nada.
3'   Falta que pone Óscar Sielva en el área y atrapa por alto Makaridze.
1'   Recuperación de Hugo Vallejo en 3/4, mete a Yuri pero se le echa encima un defensa.
16.15 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

La Deportiva afronta su segundo momento más crítico desde que volvió a Segunda División y su primera jornada en puesto de descenso desde que el 1 de septiembre de 2019 abandonase la zona roja en la que había estado después de los dos primeros partidos de aquella Liga en la que volvía al fútbol profesional.

A las 16.15 horas recibe en El Toralín a la SD Huesca en el ámbito de la jornada 14 del Nacional de Liga de Segunda División, la que cierra el primer tercio del campeonato. Se mide a un equipo al alza. Y es que se el 18 de septiembre la Deportiva ganaba al Albacete 0-1 y sumaba su último triunfo hasta el momento, mientras que la formación aragonesa sufría su última derrota. Fue por 2-1 en Vitoria y el gol azulgrana fue obra de Óscar Sielva, ex jugador de la Deportiva y autor del gol del ascenso a Segunda División en junio del 2019.

Hoy regresa a su ex casa, en la que es muy querido. Tras aquella jornada la Deportiva estaba por encima de la SD Huesca en la clasificación, pero desde entonces el cuadro de José Gomes ha sumado cuatro empates y tres derrotas y el de Cuco Ziganda, cuatro empates y tres victorias. Si gana hoy en El Toralín, podría asaltar los puestos de play off.

La tensión se puede mascar en el ambiente esta tarde en el estadio, sobre todo por el enfado que hay en el personal tras el duelo de Andorra. José Gomes, que vuelve al banquillo tras su sanción, recupera a Yuri y a Nwakali. Ambos entran en el once, igual que Paris Adot, Ojeda, Hugo Vallejo, Erik Morán y Edu Espiau. También hay cambio en el arco con la presencia de Makaridze. Son ocho cambios. Sólo siguen Pascanu, Amo y Moi Delgado con respeto al once de Andorra. Yuri igualará a partidos con Eduardo Fernández como jugador que más veces ha vestido la camiseta deportivista. Lukaku es la única baja.

Ziganda no puede contar con el sancionado villar ni con los lesionados Rubén, Enzo y Joaquín. Siete novedades mete en el equipo, entre las que destaca el mencionado Óscar Sielva. Mantiene el portero (Andrés Fernández), la mayor parte de la defensa (Ratiu, Pulido y Blasco) y el extremo izquierdo (Marc Mateu). Su equipo viene de convertirse en el primero en derrotar a la UD Las Palmas.

Dirige el partido Daniel Jesús Trujillo Suárez (Comité Tinerfeño). Ha pitado 14 partidos de la Deportiva y el balance es de 5 triunfos bercianos, 5 empates y 4 derrotas blanquiazules, todas fuera de casa. En el VAR estará Gorka Sagués Oscoz (Comité Vasco).

Ni la SD Huesca ni antes la UD Huesca vencieron nunca en Ponferrada. El actual equipo representación de la capital oscense ha jugado en El Toralín en 3 ocasiones con un balance de 3 triunfos bercianos y 3 empates. El curso pasado se dio el último. Fue en otra jornada intersemanal, en concreto el 2 de noviembre del 2021. La Deportiva ganaba 1-0 y en tiempo de prolongación le pitaron un penalti por una mano discutible a Paris Adot que le sirvió al conjunto azulgrana para empatar. Después aún sería expulsado Copete.

Si la Ponferradina gana y no lo hacen hoy el Leganés en Ibiza o el Real Racing Club en casa ante el Deportivo Alavés, la formación berciana abandonará puesto de descenso.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA (4-4-2): 13 Makaridze, 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 5 Amo, 16 Moi Delgado; 7 Ojeda, 18 Erik Morán, 11 Nwakali, 30 Hugo Vallejo; 19 Edu Espiau, 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA:  1 Amir -ps-, 2 Aldair, 3 Diéguez, 8 Agus Medina, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 17 Tavares, 20 Naranjo, 23 Lacerda, 24 Sabit, 26 Covi.

DT:  José Gomes.

HUESCA (X-X-X-X): 1 Andrés Fernández; 2 Ratiu, 14 Pulido, 15 Blasco, 6 Vilarrasa; 8 Soko, 23 Óscar Sielva, 4 Timor, 27 Manu Rico; 10 Escriche, 19 Kanté.

CONVOCATORIA: 3 Florián, 5 Hashimoto, 7 Gerard Valentín, 13 San Román -ps-, 18 Carrillo, 20 Cristian Salvador, 21 Marc Mateu, 22 Juan Carlos Real, 26 Euse Monzó, 28 Anglada, 29 Kevin Carlos, 32 Tomeo.

DT:  José Ángel “Cuco” Ziganda.

ÁRBITRO: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Tenerife). Auxiliares: Ricardo Landrove Lago y Javier Merino Sánchez. Cuarto árbitro: Daniel Pastoriza Iglesias.

VAR: Gorka Sagués Oscoz (Euskadi).