Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   Leganés

Ponferradina 0

-

Leganés

Hasta aquí ha llegado. La Deportiva no hizo su parte del trato, que era ganar al Leganés, y se queda sin opciones de poder clasificarse para el play off de cara a la última jornada, con lo cual el partido de Amorebieta será un trámite, pues el equipo local descendió hoy y tampoco se juega nada.

Dos goles de Borja Garcés en el primer cuarto de hora echaron por tierra cualquier plan. Además, la defensa estuvo blanda, muy blanda. Y arriba se falló de todo. Naranjo tuvo las más claras en el primer y segundo períodos, pero no embocó. Incluso Riesgo le sacó al andaluz una  con la cara que acabó suponiendo su sustitución al quedar mareado. Y el cuadro visitante, que nada se jugaba, logró al contragolpe ya en los minutos finales el 0-3 por medio de Naim.

Tras 34 jornadas entre los seis primeros y otras siete luchando por volver a los puestos de privilegio, la Deportiva no podrá cumplir el sueño de jugar su primera fase de ascenso a la máxima categoría y acabará la Liga 7ª u 8ª.
    FINAL. 0-3
  95' Amarilla a Juan Hernández.
  94' Tiro alto y cruzado de Yuri.
  91' Tiro centrado que atrapa Amir.
  90' Centro que remata Enrich fuera.
  90' Nueve minutos de prolongación.
  89' Amarilla a Qasmi
  87' Saúl por Naranjo y Juan Hernández por Espiau.
  85' Centro de Ríos Reina con el exterior y Naranjo remata alto de cabeza.
  84' Eraso por Cisse
    Naim se queda sólo ante Ami y le bate por bajo.
  82'  Gol del Leganés.
  80' Naim por Rober Ibáñez.
  79' Falta que cuelga Ríos y atrapa el portero.
  76' Cambio de Zalazar por Erink Morán.
  75' Pausa de hidratación.
  74' Contragolpe de Bárcenas, deja a Qasmi y su remate le sale centrado. Atrapa Amir.
  72'  Tiro de Bárcenas que salva Amir con una gran mano.
  71' Centro de Ríos Reina que falla Yuri en el primer palo.
  67' Dani Jiménez por Asier Riesgo; Bárcenas por Garcés y Qusmi por Juan Muñoz.
  64' Riesgo salva con la cara a tiro de Naranjo y queda tendido en el césped.
  59' Enrich cae en el área, pero no hay nada.
  57' Remate de Naranjo con rosca que se le va desviado por poco.
  55' Yuri por Paris Adot.
  53' Riesgo tapona ante Agus Medina.
  52' Córner muy cerrado de Ríos al primer palo que saca Riesgo.
    Va a entrar Yuri
  50' Tiro de Ríos Reina muy cerca de la escuadra.
  48' Tiro muy alto de Borja Garcés.
  47' Amarilla a Nyom
  46' Disparo alto de Ojeda
    Saluda Yuri a Isi Palazón en la grada.
  45' Comienza la segunda parte.
    Descanso. 0-2
  49' Córner cerrado de Ríos y saca el portero a córner, en el que no sucede nada.
  49' Córner para la Deportiva.
  47' Despejó la defensa y trató de lanzar el contrataque, pero no salió bien.
  47' Córner para el Leganés.
  46' Centro cerrado de Ojeda que atrapa Riesgo.
  45' Cinco minutos de prolongación.
  43' Otra amarilla, ahora a Ojeda.
  42' Amarilla a Bustinza.
  41' Centro de Ojeda y Naranjo sólo falla de cabeza.
  40' Centro de Ojeda al que no llega Enrich de cabeza por muy poco.
  37' Amarilla a Erik Morán.
    Se anula el penalti.
    El VAR va a revisar la acción.
  34' Amarillas a Cissé y Ríos Reina.
  33' PENALTI!!!! Centro de Ojeda que da en la mano de Shibasaki y el colegiado pita la pena máxima.
  31' Tiro duro de Borja que rechaza con muchos problemas Amir.
  30' Pausa de hidratación.
  28 Centro de Ojeda desde la línea de fondo y remata alto Enrich en el primer palo.
  25' Centro al área al que no llega Pascanu para meter la cabeza.
  24' Balón suelto en el área tras un córner y no logra rematar Ojeda.
  24' pase de la muerte de Paris Adot tras una pared con Ojeda y no llega para empujarla.
  23' Golpeo de Ojeda contra un defensa.
  20' centro de Ojeda que remata de cabeza Enrich. Se le va un poco... Se pide penalti, pero el árbitro no pita nada.
  15' Gran pase interior de Juan Muñoz a Borja Garcés. No se coordinan los centrales, recorta Garcés a Amir y marca el segundo.
  15' Gol del Leganés.
  14' Centro de Ríos Reina tras un rechace de córner y saca por alto Cissé
  12' Córner que pone bastante bajo Ríos Reina, pero no llega nadie al remate.
  11' Tiro de falta muy fuerte de Naranjo que se va un poco cruzado.
  10' Falta en la frontal muy peligrosa para la Deportiva, casi sobre la línea y volcada a la izquierda.
  8' Tiro duro de Ríos Reina desde lejos que se va fuera.
  5' Poca contundencia defensiva, Borja Garcés se lleva el balón y bate por bajo a Amir.
  5' Gol del Leganés
  3' Balón desde línea para Juan Muñoz y salva Erik Morán cuando va a fusilar.
  0' ¡Arranca el partido!
    Las cuentas para llegar dependiendo de sí misma a la última jornada son claras: ganar y que no gane el Girona FC.
    Han descendido la Real Sociedad B y el Amorebieta, próximo rival del cuadro berciano.
    Se han salvado Málaga CF y Real Sporting, con lo que será difícil que el cuadro asturiano le pueda echar una mano al berciano en la última jornada.
    Salen los equipos al campo
22.00 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

La Deportiva busca seguir con vida e incluso pasar a depender de sí mismo de cara a la última jornada en lo referente a la clasificación para el play off de ascenso a Primera División. En las otras dos ocasiones en las que estuvo muy cerca del play off, no llegó a la fecha final dependiendo de su resultado. Para hacerlo hoy ha de ganar al Leganés desde las 22.00 horas en El Toralín y que el Mirandés empate o gane en Montilivi al Girona FC en choque que se juega a la misma hora. En caso de que sólo se dé la primera parte de la ecuación, la Ponferradina llegaría con opciones a la última jornada ante el Amorebieta, que pude descender dentro de unos minutos, pero dependiendo de terceros.

Bolo dispone de todos sus jugadores, salvo de Kike Saverio. Pascanu y Ojeda vuelven al once con respecto al equipo presentado el sábado pasado en Zorrilla. Bolo presenta su once de gala. Yuri vuelve a empezar en el banquillo.

El Leganés acude a la cita con seis bajas. Están lesionados Recio y Perea, mientras que Pardo y Arnaiz sufren molestias y Nafti prefiere no arriesgar al no jugarse nada. Por último, los laterales titulares Javi Hernández y Sergi Palencia están sancionados. En el banquillo sólo hay ocho futbolistas, dos de ellos del filial. En el partido de la primera vuelta fue precisamente un centro de Palencia el que sirvió a Quintillà para empatar el choque que ganaba la Ponferradina 0-1. Aquel día Yuri hizo el único gol que ha marcado a domicilio en esta campaña. Y el equipo de Bolo tuvo una cuádruple ocasión en tiempo de prolongación para llevarse el partido. Nafti podría jugar con cinco defensas.

El cuadro madrileño sólo ha ganado uno de los últimos seis partidos y dos de los últimos diez. En este tiempo sumó cuatro empates. Su último triunfo fuera se produjo el 21 de febrero por 1-3 ante el Amorebieta.

Hoy también se juega el La Palmas-Real Oviedo.

Dirige el partido el sevillano Luis Mario Milla Alvéndiz (Comité Andaluz). Ha pitado tres veces a la Ponferradina, con un balance de dos triunfos y una derrota. El último choque que dirigió fue el UD Ibiza 0-Deportiva 1 de esta Liga, el último duelo que ganó la Deportiva dejando la portería a cero. Fue justo la anterior salida a la de Leganés de la primera vuelta. En el VAR estará Eduardo Prieto Iglesias (Comité Navarro).

De los seis precedentes existentes del partido de hoy, cuatro le valen a la Deportiva esta noche, si bien nunca repitió resultado en esas victorias: 3-1 (1989-1990), 2-1 (1990-1991), 1-0 (2015-2016) y 3-2 (2020-2021), las dos últimas, en Segunda División. Los otros marcadores fueron sendos empates a uno (1992-1993 y 2014-2015), el primero en Segunda División B y el segundo en la categoría de plata.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA (4-4-2): 1 Amir; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 27 Copete, 3 Ríos Reina -c-; 7 Ojeda, 8 Agus Medina, 18 Erik Morán, 20 Naranjo; 19 Edu Espiau, 9 Sergi Enrich.

Convocatoria: 2 Iván Rodríguez, 5 Amo, 6 Paul Anton, 10 Yuri, 11 Cristian Rodríguez, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 16 Baeza, 21 Juan Hernández, 23 Saúl Crespo, 24 Zalazar, 35 Sergi Puig -ps-.

DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

CD LEGANÉS (5-3-2): 13 Riesgo; 22 Nyom, 4 Omeruo, 5 Bruno, 6 Sergio González, 3 Bustinza; 7 Róber Ibáñez, 8 Shibasaki, 32 Cisse; 11 Juan Muñoz, 28 Borja Garcés.

Convocatoria: 15 Giraudon, 17 Eraso, 21 Qasmi, 23 Bárcenas, 24 Bustinza, 25 Dani Jiménez -ps-, 34 Naim, 43 Rentero.

DT: Mehdi Nafti.

ÁRBITRO: Luis Mario Milla Alvéndiz (Andalucía); auxiliares: Roberto Tejero García e Iván Ríso Vargas; cuarto árbitro: Jaime Ruiz Álvarez; VAR: Eduardo Prieto Iglesias (Navarra).