Así fue el minuto a minuto del Ponferradina - Lugo

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   ESCUDO LUGO TRANSPARENTE

Ponferradina 3

-

Lugo

90+3'   FINAL DEL PARTIDO. 3-1 para la Ponferradina.
90'   El árbitro añade tres minutos de prolongación.
88'   3-1. Sebas se va de tres jugadores en recortes en el área y marca por bajo.
88'   ¡Goool del Lugo! Marca Sebas.
86'    Centro que remata Sebas medio en plancha y para el portero deportivista.
84'   Cambios en la Ponferradina. Entran Iván Rodríguez por Ojeda y Saul Crespo por Edu Espiau.
82'   Cambio en el Lugo. Juanpe por Señé.
77'   Cambios en la Deportiva. Enrich por Agus Medina y Saverio por Naranjo.
74'   Centro que remata Carrillo de cabeza, fuera en el primer palo.
70'   Tercer córner para el Lugo.
68'   Cambio en la Ponferradina. Se va Yuri y entra Paul Anton.
65'   Pase a la espalda de la defensa para Espiau, que remata algo cruzado.
62'   Cuatro cambios en el Lugo. Entran Pita, Sebas, Carrillo y Chris Ramos por Manu Barreiro,Cuéllar, Iriome y Alende.
60'   Remate de cabeza de Iriome en córner que saca Amir.
59'   Acción personal de Espaiu desde su campo y remate en la frontal que para Whalley.

Espiau
Alex Pascanu de la SD Ponferradina durante el partido de la Liga Smartbank Segunda División Jornada 36  entre la  SD Ponferradina y el CD Lugo disputado en el Estadio de El Toralin en Ponferrada. Foto LUIS DE LA MATA
55'   Falta colgada por el Lugo que despeja la defensa berciana.
53'   3-0. Acción de Ojeda por la derecha, se apoya en la frontal en Espiau y zapatazo cruzado que entra por la escuadra.
53'   3-0. Gooool de Dani Ojeda.
53'   ¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!
51'   2-0. Pared entre Naranjo y Yuri en el área y el extremo fusila a Whalley.
51'   ¡¡¡GOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!
48'   Tiro ligeramente alto de falta de Naranjo.
47'   Amarilla a Alende y falta peligrosa para la Deportiva.
46'   Centro pasado de Erik Morán que no puede controlar Ojeda.
    No hay cambios.

46'   Empieza la 2ª parte
    Descanso con el 1-0 a favor de la Ponferradina. Gol de Edu Espiau en el minuto 13.
    FINAL DE LA PRIMERA PARTE.
45'   El árbitro añade cuatro minutos de prolongación.
41'   Centro de Paris al área que saca la defensa.
40'   Centro al área y se adelanta Amir.
38'   Tiro muy alto del Lugo.
37'   Remate desviadísimo del Lugo.
32'   Centro-chut de Yuri que atrapa Whalley.
31'

Córner que remata Amo y Naranjo, solo en el segundo palo, no es capaz de embocar.

31'   Segundo córner para la Deportiva.
27'   Falta que cuelga el Lugo al área, remata mal Señé y el balón se va fuera.
23'   Pase interior buscando a Agus Medina y se adelanta el portero.
19'   Falta frontal colgada desde lejos por el Lugo a las manos de Amir.
18'   Tarjeta amarilla a Agus Medina.

16'   Remate de Lebedenko tras una serie de rechaces en el área de la Deportiva que saca la defensa berciana cuando el balón llevaba dirección de gol.

Ponferradina
Pugna por el balón entre Naranjo e Iriome. L. DE LA MATA
13'   1-0. Saque de banda de Paris Adot, recibe con el pecho Edu Espiau, remata de semichilena y se la come el portero.
13'    ¡¡¡GOOOOOOL!!! Goooool de la Deportiva.
12'

Falta lateral que pone Erik Morán y despeja la defensa.

Es la décima tarjeta y Amo no jugará en Fuenlabrada.

9'   Tarjeta amarilla a Amo.
6'   Acción de estrategia que golpea mal Naranjo.
5'.   Primer córner para la Ponferradina.
    Anula el penalti.
1'   PENALTI para el Lugo. Va a verlo al VAR.
1'   ¡Amir salva el 0-1!
0'   Saca el Lugo. Empieza el partido.
13.59 h.   Hay un buen número de seguidores de CD Lugo en el Fondo Sur.
13.58 h.    Salen los equipos al terreno de juego. El equipo gallego usa pantalón rojo.
14.00 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

La Deportiva necesita ganar y necesita hacerlo ya. Después de siete jornadas seguidas en las que no ha hecho subir tres puntos de golpe a su casillero de la clasificación, la necesidad es mucha para no verse alejada de la sexta posición. El viernes la UD Las Palmas empataba en Eibar, con lo que la Deportiva puede igualar a puntos al cuadro canario. Pero el Real Oviedo ganó en Gijón gracias a un tanto en propia meta, con lo que el triunfo berciano es más importante aún para que la desventaja con respecto a la formación asturiana no crezca más. Hoy recibe al Lugo a las 14.00 horas.
Hay varias novedades tanto en la convocatoria como en el equipo inicial blanquiazul respecto al choque del lunes en Almería. La principal es la vuelta a la citación de Sergi Enrich, que se ha perdido los tres últimos encuentros. Pascanu regresa al once tras su sanción y Agus Medina y Yuri son las otras novedades en el equipo inicial. También es titular en el lateral izquierdo Adri Castellano como se venía adivinando durante la semana al no estar Pujol al 100%.
En cuanto a la escuadra lucense, los 11 puntos de ventaja sobre la zona de descenso le dan mucha tranquilidad. Aunque es 15º, está más cerca en puntos de la sexta plaza que de la 19ª. Esta temporada ha ganado en estabilidad con Albés, algo que no había tenido el club en los tres cuartos anteriores. El técnico vigués no podrá contar con los lesionados Ros, Álex Pérez y Mayoral. En cuanto a Juanpe, duda durante la semana, sí ha entrado en la convocatoria. El equipo gallego presumiblemente jugará con un 4-1-4-1, acaso 5-4-1, aunque el despliegue ofensivo le hace llegar con mucha gente arriba.
Dirige el choque Rafael Sánchez López (Comité Murciano). El de Bullas vive su segunda temporada en la categoría. Esta campaña ha dirigido el Deportiva 4-Málaga CF 0, el Girona FC 3-Deportiva 0 y el Burgos CF 1-Lugo 1. El balance del equipo berciano con este trencilla es un triunfo, un empate y tres derrotas. En el VAR estará Rubén Ávalos Barrera (Comité Catalán).
Son muchos los duelos oficiales (también amistosos) disputados en Ponferrada entre estos dos equipos en Segunda División, Segunda B, Tercera, Copa del Rey, fase de ascenso a Segunda División y Copa de la Liga. Si nos ceñimos a la categoría de plata, en la que el Lugo lleva de forma ininterrumpida desde la temporada 2012-2013, los enfrentamientos han sido seis, saldados con tres victorias y tres derrotas. El último triunfo, el del 24 de abril del año pasado, supuso el debut en el banquillo gallego de Rubén Albés, que un año después sigue en él.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA: (4-4-2): 1 Amir; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 5 Amo, 15 Adri Castellano; 7 Ojeda, 8 Agus Medina, 18 Erik Morán, 20 Naranjo; 19 Edu Espiau, 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA: 2 Iván Rodríguez, 6 Paul Anton, 9 Sergi Enrich, 11 Cristian Rodríguez, 13 Lucho García -ps-, 14 Pujol, 16 Baeza, 21 Juan Hernández, 23 Saúl Crespo, 24 Zalazar, 28 Saverio, 35 Sergi Puig -ps-.

DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

CD LUGO: (4-1-4-1): 13 Whalley; 30 Ricard Sánchez, 21 Alberto Rodríguez, 3 Diego Alende, 19 Lebedenko; 14 Xavi Torres; 29 Cuéllar, 20 Clavería, 18 Señé, 24 Iriome -c-; 9 Manu Barreiro.

CONVOCATORIA: 5 Carlos Pita, 6 Juanpe, 8 Fernando Seoane, 11 Carrilo, 12 García Tena, 15 Canella, 16 Chris Ramos, 17 Sebas, 22 Campabadal, 34 Fran Vieites -ps-.

DT: Rubén Albés.

ÁRBITRO: Rafael Sánchez López (Murcia); auxiliares: Sergi López Freixa y Rodrigo Blázquez Sánchez; cuarto árbitro: Guillermo Conejero Sánchez; VAR: Rubén Ávalos Barrera (Cataluña).