Así fue el minuto a minuto de Ponferradina - Las Palmas

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   LAS PALMAS TRANSPARENTE

Ponferradina 1

-

Las Palmas

95'   Final del partido. 1-2.
94' 1-2 Zapatazo que rechaza Amir con una gran intervención y marca solo Rober González, que ve la amarilla.
94'   GOOOOOOL!!! de la UD Las Palmas. 1-2.
93'   Uyyyyy! Tiro que rechaza Amir.
92'   Centro de Lemos a Maikel Mesa que no remata solo ante Amir.
87'   Cambios en la Ponferradina: Zalazar por Naranjo e Iván R. por Erik Morán
86' 1-1 Rechace en la frontal que remata Kirian, pasa entre todos y acaba en el fondo de la portería berciana.
86'   GOOOOOL!!! De la UD Las Palmas. 1-1.
85'   Tiro centrado y raso de Jonathan Viera que atrapa Amir.
84'   Centro cerrado que atrapa Amir.
80'   Cambio en UD Las Palmas: Benito por Cardona.
80'   Amo despeja un centro que había tocado en un compañero.
77'   Remate de Jesé que salva Amir.
76'   Cambio en la Deportiva: Juan Hernández por Ojeda.
75'   Amarilla a Pascanu, expulsado porque ya tenía una.
74'   Yuri pide mano en el área.
71'   La defensa deportivista despeja el córner.
71'   Golpeo de Álvaro Lemos que toca en Amo y se va córner.
66'   La Deportiva juega ahora con un 4-2-3-1, con Saúl de mediapunta por detrás de Yuri.
66'   Un nuevo cambio en UD Las Palmas: Maikel Mesa por Mfulu.
65'   Cambios en la Deportiva: Paul Anton por Cristian Rodríguez y Saúl Crespo por Edu Espiau.
63'   Cuarto córner para el equipo visitante. Sin consecuencias.
    (Hoy hay 6.745 espectadores en El Toralín, lo que marca el récord de esta temporada).
58'   Pase interior para Rober González, que resbala y remata mal, parando Amir.
57'   Falta en 3/4 de campo para la Unión Deportiva Las Palmas. Saque en corto, golpeo duro de Viera que no consigue atrapar Amir a pesar de hacer una buena parada. Saca in extremis la defensa cuando llegaba Moleiro.
51'   Cae Edu Espiau en el área y queda tendido, pero Coco-Bassey le tenía ganada la posición. No hay nada.
48'   Zapatazo alto de Jesé desde fuera del área.
47'   Centro de Yuri desde línea de fondo al que se adelanta Vallés.
45' 1''   Empieza la segunda parte.
    Cambios en la UD Las Palmas: Raúl Navas por Curbelo, Rober González por Sadiku y Moleiro por Clemente.

undefined
Un momento antes del descanso. L. DE LA MATA
    DESCANSO 1-0
48'

Tarjetas a Pascanu y Sadiku.

47   Tarjeta amarilla a Óscar Pinchi (UD Las Palmas).
45'   Se está atendiendo a Yuri en el césped por un balonazo en la cara.
45'   Cuatro minutos de prolongación.
43'   Sin consecuencias el córner para el marco berciano.
43'   Córner para el equipo canario.
41'   Amarilla a Cardona por una dura entrada sobre Paris Adot.
39'   Tiro alto de falta de Jonathan Viera.
36'   Centro de Ríos Reina y remate acrobático de Yuri que saca Vallés cuando se colaba.
36'   Zapatazo de Kirian, que rechaza con apuros Amir y luego Sadiku le hace falta.
32'   Pase interior de Naranjo a Espiau que se va largo.
  1-0 GOL ANULADO por mano. Sigue el 1-0.
28'

Lo está revisando el VAR.

undefined
El árbitro revisando la jugada. DL
28' 1-1 Centro de Álvaro Lemos, remata Sadiku a bocajarro, para Amir, pero en el rebote acaba anotando.
28'   GOOOOOL!! de la UD Las Palmas. 1-1.
26'   Centro de Paris Adot desde línea de fondo que remata Naranjo alto y desviado.
23' 1-0 Saque de banda de la Deportiva, se desmarca Naranjo, gana la posición y línea de fondo, pase de la muerte y Yuri fusila a Vallés.
23'

GOOOOOOL!!!! de la Deportiva. 1-0.

undefined
Celebración del gol. L. DE LA MATA
22'   Balón interior de Erik Morán a Yuri, corta un defensa en el área, le cae a Edu Espiau, que manda al poste.
21'   Amarilla a Cristian Rodríguez.
18'   Bota la falta Ríos Reina, saca la defensa y empalma mal Cristian. Se le va por la banda.
18'   Falta peligrosa para la SDP como si fuera un córner corto.
17'   Recuperación de Ojeda en la frontal, pero se pierde en regates.
15'   Nuevo error atrás que tiene que solventar Pascanu jugándose el penalti.

undefined
Yuri, en una jugada. L. DE LA MATA
14'   Saque de puerta que prolonga Edu Espiau para Yuri, entra en el área en posición ventajosa, pero le pitan fuera de juego.
9'   Balón que pierde Ojeda en la frontal y Clemente remata cruzado con la zurda.
8'   Robo de Naranjo, contragolpe, pase para Yuri, que entra en el área y cae, pero no es nada y acaba cometiendo él falta.
4'   Kirian intenta el golpeo en la frontal, pero cierra un defensa blanquiazul.
3'   Primer córner para el equipo visitante.
1'   Pase interior de Erik Morán para Yuri que corta in extremis un central.
    El Real Oviedo ha ganado 1-2 en Cartagena ante 8, por lo que la Deportiva debe puntuar para no perder la sexta posición.
0'   Comienza el partido.
16.00 h.   El equipo visitante cambia el color del pantalón: amarillo.

FRANCISCO OTERO

La Deportiva busca su primer triunfo desde el 20 de febrero y el segundo en casa desde hace cuatro meses para mantener su puesto de play off y recuperar las buenas sensaciones. Y lo hace ante la UD Las Palmas, un conjunto que sueña con colocarse a un solo punto y el golaverage ganado con respecto a la escuadra berciana. Por ahora, el Real Oviedo no pasa del empate en Cartagena, pero aún resta la mitad de la segunda parte.

Bolo no podrá contar con piezas claves como son los lesionados Agus Medina y Sergi Enrich y con el sancionado Copete, además de con otro de los futbolistas habituales para entrar de refresco como es Saverio, que también está sancionado. Vuelve Amir al arco, Amo será el sustituto de Copete en el centro de la defensa y Naranjo entra en el extremo izquierdo, ocupado por Ojeda de inicio en Anduva. El canario regresa a la derecha; Espiau, a la punta; y Baeza se cae del once en el que jugó de delantero el pasado partido. Otra novedad es la presencia en el mediocentro de Cristian Rodríguez en lugar de Paul Anton.

En el equipo grancanario, el técnico García Pimienta no quiere arriesgar con Pejiño y no lo ha convocado. Regresa Moleiro tras su presencia con la Selección Española sub-21, aunque es suplente. Loiodice, Peñaranda y Hernani, todos ellos lesionados, son las otras ausencias.

En principio, el cuadro amarillo formará con Jesé y Sadiku (tres goles en los dos últimos partidos) en punta, mientras que en la línea del centro del campo estará Jónathan Viera, que ya sabe lo que es marcar en El Toralín. El técnico repite el once de la pasada jornada.

De lo sucedido ayer, lo más destacado fue que la derrota del Lugo en Valladolid evita que otro conjunto se meta de lleno en la pelea por la sexta plaza, al menos por ahora. También, el 1-1 entre Tenerife y Real Zaragoza. Además, Natxo González fue destituido como entrenador del Málaga CF tras dos meses en el banquillo de Martiricos.

En cuanto a los precedentes, la Deportiva ha ganado dos veces al equipo canario, empatado en tres ocasiones y perdido en otras dos. Los triunfos se corresponden con los dos primeros duelos, el 3-0 de la Liga 2006-2007 y el 3-2 de octubre del 2010. La pasada temporada se produjo un empate a cero. Y la derrota más importante, que además también fue el primer fin de semana de abril del 2013 y la única del equipo berciano desde finales de febrero hasta que acabó la Liga en junio, se produjo en aquella temporada de Claudio por 0-1, lo que fue determinante al terminar el campeonato, ya que el cuadro canario se llevó el golaverage y por ello dejó fuera del play off a la Deportiva.

Pita el partido Aitor Gorostegui Fernández Ortega (Comité Vasco), con Dámaso Arcediano Monescillo (Comité Castellano Manchego) en el VAR. Con él la Deportiva ha sumado cuatro triunfos, tres empates y dos derrotas, una en Liga (noviembre del 2009) y una en Copa (enero del 2020).

ALINEACIONES:

PONFERRADINA (4-4-2):

Amir; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 5 Amo, 3 Ríos Reina; 7 Ojeda, 18 Erik Morán, 11 Cristian Rodríguez, 20 Naranjo; 19 Edu Espiau, 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA: 2 Iván Rodríguez, 6 Paul Anton, 13 Lucho García -ps-, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 16 Baeza, 21 Juan Hernández, 23 Saúl Crespo, 24 Kuki Zalazar, 35 Sergi Puig -ps-

DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

UD LAS PALMAS (4-4-2):

13 Vallés; 14 Álvaro Lemos, 6 Curbelo, 29 Coco-Bassey, 30 Cardona; 20 Kirian, 21 Jónathan Viera -c-, 22 Mfulu, 17 Clemente; 19 Sadiku, 10 Jesé.

CONVOCATORIA:  1 Raúl Fernández -ps-, 2 Ale Díez, 4 Álex Suárez, 5 Ferigra, 8 Maikel Mesa, 9 Mújica, 11 Benito, 15 Fabio, 16 Rául Navas, 18 Óscar Pinchi, 25 Róber González, 28 Moleiro.

DT: Francisco Javier García Pimienta.

ÁRBITRO: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Euskadi).

AUXILIARES: Javier Merino Sánchez y Adrián Díaz González; cuarto árbitro: Daniel Pastoriza Iglesias.

VAR: Dámaso Arcediano Monescillo (Castilla- La Mancha).