Así fue el minuto a minuto Valladolid - Ponferradina

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Valladolid B transparente   Escudo Ponferradina

Valladolid 2

-

Ponferradina

El play off se empieza a escapar

La Deportiva no pudo con el Real Valladolid y acabó cediendo 2-0 un duelo igualado en el primer tiempo, pero condicionado por el 1-0 en el segundo 45. Fue un robo de balón y un tiro que sorprendió a Amir pegado a la base del palo. Naranjo sobre todo tuvo las ocasiones principales para una Deportiva que no le perdió la cara al partido, pero no estuvo acertada en la materialización. En defensa no pasó apenas problemas hasta el descanso.

En el segundo acto el Real Valladolid dio un paso adelante. Pero el golpe definitivo vino en una falta lateral que tiró Monchu al entrar al campo sustituyendo a Anuar y sorprendió a Amir.

Bolo cambió el sistema, pero salvo un remate de Ojeda, salvado por Masip, ya apenas creó peligro y esta vez no hubo milagro, quebrándose la buena racha de marcadores.

La Deportiva necesita el pinchazo de Las Palmas, Real Oviedo y Girona FC en esta jornada para mantener las esperanzas vivas para las dos últimas fechas, aunque seguiría sin depender de sí misma.

El sábado el Leganés visita El Toralín.

Final del partido. 2-0
92'   El Yamiq se adelanta en un córner a Amir y remata cruzado de cabeza
90'   No pudo rematar nadie el saque de esquina de Ríos Reina.
90'   3' minutos de prolongación.
89'

Centro de Ríos Reina al que no llegan Zalazar ni Juan Hernández.

88' Cambios Entran Janko por Luis Pérez y Kiko Olivas por Roque Mesa en el Real Valladolid
85'   Tiro alto de Yuri con la izquierda desde fuera del área.
83'   Centro de Sergio León, gran palmeo de Amir, se duerme Ríos Reina en el rechace, empalma Plata a bocajarro y salva Amir.
79'   Plata se Paris Adot por la línea de fondo, pone el balón atrás y Weissan remata mal y atrapa Amir.
73'   Centro de Paris Adot, remate de cabeza de Ojeda y gran parada de Masip para salvar el 2-1.
71' Cambios Paul Anton entra por Erik Morán y Zalazar por Edu Espiau en la Deportiva.
70'   Rechace de alto de córner que remata alto El Yamiq.

_H3I3069_19332531
Agus Medina rodeado de jugadores del Valladolid . Foto LUIS DE LA MATA
69'   Copete se adelanta a Weissman tras un balón perdido por Erik Morán y una mala salida de Amir.
67' Cambios Juan Hernández entra por Naranjo y Yuri por Enrich en la Deportiva Ponferradina
66' Cambio Entra Toni Villa por Ivi Sánchez en el Real Valladolid.
65'   Remate alto de Enrich a saque de esquina.
62'   Tiro de Sergio León al lateral de la red.
60'   2-0. Falta lateral próxima al córner y Monchu ha sorprendido a Amir por el primer palo. Así ha sido el segundo gol del Real Valladolid.
  Cambios Monchu acababa de entrar en el campo por Anuar. Sergio León por Aguado.
60' GOL DEL REAL VALLADOLID. Monchu.  2-0 en el marcador.

_H3I2956_19264723
Edu Espiau en un lance del juego. Foto. LUIS DE LA MATA
55'   Tiro desviado de Ivi Sánchez.
53' Cambio  Cambio en la Deportiva. Entra Ojeda por Cristian Rodríguez.

_H3I2836_19242367
Pacheta, en la banda del Estadio José Zorrilla de Valladolid. Foto LUIS DE LA MATA
    Ha salido el Real Valladolid empujando en el segundo tiempo.
50'   Plata mete el balón desde la línea de fondo buscando quién lo empuje, pero corta la defensa de la Deportiva.
47'   Córner para el Real Valladolid.
45'   Comienza el segundo tiempo. No hay cambios.
    Descanso con 1-0 en el marcador.
45'   Tiro de Roque Mesa desde la frontal del área que atrapa el portero de la Deportiva.

45'   2' de prolongación.

_H3I2810_18481208
Sergi Enrich avanza con la pelota . Foto. L. DE LA MATA
41'   Anuar gana la línea de fondo, la pone atrás, pero no se adelanta un defensa deportivista.
40'   Centro de Anuar para Plata y le da una patada al aire solo ante Amir.
39' Tarjeta AMARILLA para Anuar, del Real Valladolid.
38'   Centro pasado de Aguado y Luis Pérez llega demasiado forzado y no puede rematar.
36'   Córner que cuelga Cristian Rodríguez, remata Enrich de cabeza en el segundo palo y se va fuera.
34'   Saque de banda, deja Angus Median de primeras a Naranjo, que en el área pequeña golpea como puede entre dos defensas y el balón se va cruzado.
32'   Falta que golpea Naranjo y el balón se va ligeramente alto.
29'   Amir sale del área, no controla el balón, pero Paris Adot está más rápido que Anuar.

futbol2
Ríos Reina, de la SD Ponferradina. Foto L. DE LA MATA
24'

Recuperación de la Deportiva en la frontal, Enrich abre a Espiau, que en posición franca busca el pase de la muerte, rechaza el portero y el tiro posterior del canario se va alto.

23'    Tiro muy desviado desde lejos de El Yamiq.
21'   Córner que saca en corto Ríos Reina, le devuelven el balón y su tiro se va al lateral de la red cuando buscaba el primer palo por bajo.
20'   Córner para la Deportiva.
18' Cartulina AMARILLA para Agus Medina.
16   Gol anulado al Real Valladolid por fuera de juego de Weissman.
16'   Centro de Luis Pérez que no controla Weissman en el área.
15'   Centro de Paris Adot al que no llega nadie y Cristian Rodríguez acaba cometiendo falta.
8'   Balón en largo para Naranjo, pero se adelanta Masip en su salida.
8'   Centro pasado de Nacho y no puede llegar a rematar Weissman.
6'   Centro raso de Nacho y atrapa Amir cuando entraban dos jugadores al remate.
5'   ¡Remate de Naranjo y salva Masip el empate en la línea!
5'   Falta pasada, toca Copete y la defensa del Real Valladolid manda a córner.
    La Deportiva juega con un 4-2-3-1, con Agus Medina de mediapunta y Edu Esplau en la derecha.
1'   Recuperación de Ivi Sánchez, que avanza y desde la frontal con la izquierda ajusta a la base del palo. Así ha sido la jugada del gol del Valladolid.
1' ¡GOL DEL REAL VALLADOLID! Centro de Nacho. Y gol de Ivi Sánchez.
0'   Arranca el partido. Espectacular ambiente en Zorrilla, con muchos seguidores de la Deportiva.

futbol
Afición de la Ponferradina en el estadio José Zorrilla. L. DE LA MATA
     Salen los equipos al campo.
18.15 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

Llegó el día. Parece que la semana no pasaba, pero ya está aquí. Y salvando las distancias, a muchos les recuerda al Hércules-Deportiva del play off del 2019, cuando el conjunto berciano legaba a Alicante casi como un cordero degollado, en un ambiente muy hostil, y salía con más de medio ascenso debajo del brazo tras realizar el mejor partido de la temporada. Quién sabe si hoy será así o si las ilusiones del deportivismo acabarán.

Desde las 18.15 horas la Deportiva visita al Real Valladolid. El cuadro pucelano pelea por el ascenso directo y la Deportiva por entrar en el play off. Todo lo que no sea vencer, dejaría al equipo de Bolo prácticamente sin opciones, salvo que se den todas las sorpresas juntas en dos jornadas. Ayer la UD Almería ganó en Anoeta 0-2; mal resultado para la formación berciana. Hoy ha ganado el Amorebieta a la SD Huesca y también se pone a dos puntos de las escuadras malacitana y gijonesa. Si vence la Ponferradina, además de dormir quinta, asciende el equipo indálico. La derrota de la Real presiona menos a Málaga CF y Real Sporting, que se miden a Tenerife y Girona FC respectivamente.

El equipo berciano acude a la cita sin el lesionado Saverio, pero con el resto de la plantilla. Bolo hace un par de variaciones en el once inicial, derivadas de los problemas físicos sufridos por dos futbolistas en el último choque. Así, Amo entra por Pascanu en el centro de la defensa y Cristian Rodríguez lo hace por Ojeda en el centro del campo, desplazando a Agus Medina a la banda derecha. Mientras, el pucelano tiene la baja de Óscar Plano, pero Toni Villano ha entrado a última hora en la citación para el partido. Recupera a Sergio León, que es suplente. La duda estriba en si jugará con un 4-4-2 o lo hará con su más habitual 4-3-3. Anuar entra en el once y podría estar en la tripleta atacante.

Habrá una buena representación de aficionados blanquiazules en Zorrilla y hay una quedada en el centro de la ciudad y también para recibir al autobús en el estadio desde dos horas antes de que comience el choque. No obstante, muchos que pretendían ir, no podrán hacerlo por las trabas que puso la entidad de Mundial 82 con las entradas.

La Deportiva nunca ha ganado ni en el viejo ni en el nuevo José Zorrilla, ni en Segunda División ni en Copa del Rey. Son ocho las visitas entre ambas instalaciones, saldadas con dos empates y seis derrotas. En cuanto a la categoría de plata, la Deportiva ha empatado dos veces sin tantos (las dos últimas visitas) y perdido las otras dos por la mínima (1-0 y 2-1).

Pita Daniel Jesús Trujillo Suárez, que tiene 39 años, pertenece al Comité Tinerfeño y vive su 11ª temporada en la categoría, cuarta consecutiva. Ha dirigido 13 partidos de la Ponferradina, saldados con seis victorias bercianas, cinco empates y dos derrotas. Esta campaña pitó el Deportiva 0-Fuenlabrada 0 y el UD Almería 3-Deportiva 0. Y en la temporada 2014-2015, el Real Valladolid 0-Deportiva 0. En el VAR estará Iñaki Vicandi Garrido (Comité Vasco).

ALINEACIONES:

VALLADOLID: (4-3-3): 1 Masip, 2 Luis Pérez, 24 Joaquín, 15 El Yamiq, 22 Nacho Martínez; 21 Ivi Sánchez, 17 Roque Mesa, 16 Aguado; 12 Gonzalo Plata, 9 Weissman, 25 Anuar.

CONVOCATORIA: 3 Raúl Carnero, 4 Kiko Olivas, 5 Javi Sánchez, 6 Josema, 7 Sergio León, 8 Monchu, 11 Hervías, 13 Roberto Jiménez -ps-, 18 Janko, 19 Toni Villa, 20 Morci, 23 Cristo González.

DT: José Rojo Pacheta.

PONFERRADINA (4-2-3-1):  1 Amir; 22 Paris Adot, 5 Amo, 27 Copete, 3 Ríos Reina -c-; 8 Agus Medina, 18 Erik Morán, 11 Cristian Rodríguez, 20 Naranjo; 19 Edu Espiau, 9 Sergi Enrich.

CONVOCATORIA: 2 Iván Rodríguez, 4 Pascanu, 6 Paul Anton, 7 Ojeda, 10 Yuri, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 16 Baeza, 21 Juan Hernández, 23 Saúl Crespo, 24 Kuki Zalazar, 35 Sergi Puig -ps-.

DT: Jon Andoni Pérez Bolo

ÁRBITRO: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Tenerife); auxiliares: Fernando Estela Bravo y Fabián Blanco Rodríguez; cuarto árbitro: Antonio Alberola Rojas.

VAR: Iñaki Vicandi Garrido (Euskadi).