Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

logo Real Zaragoza   Escudo Ponferradina

Zaragoza 0

-

Ponferradina

La Deportiva iguala con el Real Racing Club a puntos, su proximo rival, pero no sale de puestos de descenso.
      Final 0-0
    95' Córner para el equipo local. Atrapa Amir por alto.
    92' Córner y centro que remata mal Simeone y atrapa Amir.
    91' Amir salva un mano a mano con Gueye, pero se pita fuera de juego.
    90' Centro de Manu Molina que atrapa Amir.
    90' Seis minutos de prolongación.
    89' Ale Díez por Ojeda.
    88' Amarilla para Paris Adot
    88' Córner que bota Nwakali y Naranjo de cabeza manda al larguero!!!
    88' Segundo córner del partido para la SDP.
    85' Manu Molina por Francho.
    85' Centro de Ojeda que despeja Lluis López.
    83' Luna mete para Gueye a la espalda de la defensa, pero se adelanta Amir, al que se le escapa el balón, pero no lo aprovecha el delantero.
    81' Tiro al palo de Bermejo.
    81' Tavares por Lacerda.
    76' Centro de Francho que remata mal de cabeza Simeone. Muy desviado.
    75' Córner cerrado que saca Amir entre una nube de jugadores.
    75' Tercer córner del partido para el equipo local, primero de la segunda parte.
    73' Centro de Francés que despeja en plancha Pascanu.
      La Deportiva ha vuelto al 4-4-2 tras los cambios.
    72' Nuevo pase atrás comprometido, ahora de Pascanu, y Amir llega antes de Simeone para despejar.
    68' Luna por Larrazábal y Gueye por Mollejo.
    68' Centro de Moi Delgado, toca en un defensa, se envenena, salva el gol el portero y Yuri manda sin ángulo al lateral de la red.
    67' Yuri por Agus Medina y Erik Morán por Diéguez.
    64' Falta frontal que cuelga Bermejo y atrapa por arriba Amir sin problemas.
    62' Centro cerrado de Larrazábal que atrapa Amir en el primer palo.
    58' Centro de Simeone desde la izquierda y Mollejo, solo en la frontal del área pequeña, remata desviado de cabeza.
    54' Contragolpe de la Deportiva. Naranjo se va por el carril -tenía apoyo por las bandas-, pero tira con poca fuerza y sin precisión y el balón se pierda fuera.
    52' Tiro desviado de Naranjo.
    50' Centro de Ojeda que saca la defensa.
    47' Error de Nwakali, se la lleva Simeone, se va de Amir en su salida, pero le da demasiada salida y se le va por línea de fondo.
      Empieza la segunda parte.
      No hay cambios.
      Descanso: 0-0
    49' Centro muy pasado de Mollejo.
      Naranjo ha caído a la izquierda y Agus a la media punta, pasando al 4-2-3-1 que se esperaba al principio del partido.
      La Deportiva, sin tener ocasiones, ha ido metiendo un poco más atrás al cuadro local en su campo.
    45' Cuatro minutos de prolongación.
    39' Acción de Lacerda en contraataque, le deja el cuero a Naranjo en el área y un defensa bloquea el intento de remate del onubense.
    39' centro de Fuentes que saca Pascanu.
    38' Avance de Bermejo hasta las proximidades de la frontal del área y su tiro se va muy alto.
      Puche entra por la izquierda y Mollejo se sitúa fuera.
    32' Cambio: Puche por Azón.
    31' Iván Azón se echa en el suelo. Parece lesionado.
      La Deportiva no aparece en ataque.
    25' Amarilla a Bermejo.
      El córner no tuvo consecuencias.
    24' Iván Azón dribla a Pascanu y a Amo y su tiro buscando la escuadra lo saca con una gran mano Amir.
      Calienta Yuri.
    22' Se reanuda el juego. Por ahora sigue Lacerda pero con muestras de dolor.
      La Deportiva está jugando con un 4-4-2 con Naranjo en punta y Agus Medina en la izquierda.
      Juego detenido porque se está atendiendo a Lacerda de la falta de la tarjeta a Larrazábal.
    20' Amarilla a Larrazábal.
    19' Córner mal lanzado, acaba en contragolpe sin peligro para el cuadro local.
    19' Primer córner para la Deportiva.
    18' Balón en largo para Simeone, que gana a los centrales, pero Amir, fuera del área, llega antes y despeja.
    15' Centro al primer palo de Larrazábal y Simeone se anticipa en el primer palo. Llega forzado para rematar fuera.
    13' Nwakali recibe de Lacerda cerca del vértice del área, no golpea de primeras, pero lo hace de segundas, alto.
    8' Iván Azón se va de Moi Delgado, intenta dar el paso de la muerte, pero corta Pascanu.
    7' Centro cerrado de Larrazábal, a las manos de Amir.
    6' Balón a la espalda de Amo para Simeone, pero el deportivista se impone y saca el cuero.
    5' Simeone pide manode un jugador deportivista en su propia área.
    5' Centro de Larrazábal que saca Amo.
    3' Bermejo se va de Moi Delgado y el remate se le va desviado en el primer palo.
      Empieza el partido.
      Cinco caras nuevas en el equipo local y dos en la SDP.
      Sorteo de capitanes.
      Suena 'El Cachirulo' en la megafonía. Hay 7º C.
      Salen los equipos al campo. La Deportiva juega de amarillo.
21.00 h.   Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

La jornada 25 y enero se cierran para la Deportiva con su partido ante el Real Zaragoza desde las 21.00 horas en La Romareda. Es el inicio de 14 días que si no son determinantes, sí van a ser tremendamente importantes para el conjunto berciano. 19ª en la actualidad, la formación berciana se va a medir de aquí al domingo de la semana que viene al 17º, 18º y 22º a día de hoy. La primera cita, ante uno de los equipos más laureados del fútbol español, a pesar de no haber ganado ninguna Liga, que vive una década oscura en la categoría de plata, de la que no consigue salir. Comenzó la Liga entrenado por Juan Carlos Carcedo, pero fue destituido poco antes de que en Ponferrada dimitiese José Gomes. Ahora Fran Escribá trata de sacar el equipo de la parte baja. Con él, el equipo ganado tres partidos en Liga, empatado cuatro y perdido dos, ambos a domicilio y ambos en las últimas cuatro fechas. Aventaja a la Deportiva en cuatro puntos. Es por tanto una gran ocasión para el cuadro berciano de ponerse a uno de su oponente de esta noche y de salir de puesto de descenso. Lo hará en caso de ganar, pues el viernes el Real Racing Club igualaba con el Tenerife. La verdad es que saldría muy beneficiada la Deportiva con un triunfo, pues en esta jornada no han logrado vencer Real Oviedo, Tenerife, Mirandés, Real Racing Club, Lugo, Málaga CF, SD Huesca, UD Ibiza y tampoco lo haría el conjunto zaragozano.

Llega la SDP a Zaragoza con la baja de Hugo Vallejo, que no se ha recuperado de los problemas musculares de la última semana. Con Edu Espiau sancionado, Sabit lesionado y Aldair y Lukaku como si no estuviesen, Naranjo jugará en la izquierda de la mediapunta en un 4-2-3-1 y Agus Median o Nwakali, en el centro. El otro de esos dos, en el mediocentro junto a Diéguez. Lacerda es el único delantero. Gallego recupera a Erik Morán y ya puede contar con el central Chakla, después de poner en orden toda la documentación.

El Real Zaragoza tiene sancionados a Vada, Jair, Alarcón y Nieto y lesionado a Fran Gámez. Además, Petrovic e Igbekeme no cuentan para el técnico. Iván Azón y Giuliano Simeone, autor este último de los dos goles del partido de la primera vuelta (1-2), compondrán la delantera. El hijo del entrenador del Atlético de Madrid es el máximo realizador con seis dianas.

Dirige la contienda Jon Ander González Esteban (Comité Vasco). Cinco triunfos locales, siete empates y ninguna victoria visitante es el balance de sus encuentros ligueros. Y con él la Deportiva se ha visto las caras en diez ocasiones, saldadas con tres victorias, otros tantos empates y cuatro derrotas. La última vez que le pitó un partido fue en Valencia, en lo que supuso el primer punto como visitante de la Deportiva con Gallego en el banquillo (0-0 ante el Levante UD).

La Ponferradina nunca ha ganado en La Romareda, donde ha jugado en Liga de Segunda División y en Copa del Rey tanto ante el primer equipo como contra el Deportivo Aragón. Tres empates, sólo uno en la categoría de plata ante el primer equipo (1-1 la pasada temporada), han sido los resultados positivos conseguidos en el estadio de la capital del Ebro.

ALINEACIONES:

ZARAGOZA (4-4-2):

1 Cristian Álvarez; 12 Larrazábal, 6 Francés, 24 Lluís López, 2 Fuentes; 10 Bermejo, 14 Francho, 21 Zapater, 28 Mollejo; 20 Giuliano Simeone, 9 Iván Azón.

Convocatoria: 5 Jaume Grau, 7 Puche, 8 Eugeni Valderrama, 13 Álvaro Ratón -ps-, 15 Quinteros, 19 Gueye, 22 Vigaray, 23 Manu Molina, 27 Luna, 35 Dani Rebollo -ps-.

DT: Fran Escribá.

PONFERRADINA (4-2-3-1):

1 Amir; 22 Paris Adot -c-, 4 Pascanu, 5 Amo, 16 Moi Delgado; 11 Nwakali, 3 Diéguez; 7 Ojeda, 8 Agus Medina, 20 Naranjo; 23 Lacerda.

Convocatoria: 6 Chakla, 10 Yuri, 13 San Román -ps-, 15 Adri Castellano, 17 Tavares, 18 Erik Morán, 21 Ale Díez.

DT: David Gallego.

ÁRBITRO: Jon Ander González Esteban (Euskadi); auxiliares: David Pérez de Colosía Alonso y Aitor Moleón Cuenca; cuarto árbitro: Sergiu Claudiu Muresan Muresan; VAR: Iñaki Vicandi Garrido (Euskadi).