Dos oros para el ULE Sprint León

Las deportistas del Club de Atletismo ULE Sprint León cosecharon un resultado notable en el Campeonato de España Cadete en pista cubierta, competición en la dos de ellas subieron al podio. Las pruebas se desarrollaron los días 18 y 19 de marzo en las instalaciones del centro de tecnificación de atletismo de la localidad de Antequera (Málaga), y las atletas del club leonés se proclamaron campeonas de España en salto de longitud (Emma Aller Espino, con una marca de 5’46 metros), y en pentatlón (Nuria Menéndez Sánchez, con 3.709 puntos, consiguiendo el récord de Castilla y León, y la tercera mejor marca histórica de España en su categoría). El caso de Nuria Menéndez es especialmente llamativo, ya que el pentatlon es una competición integrada por cinco pruebas: 60 metros vallas, lanzamiento de peso, salto de altura, salto de longitud y 600 metros, y se da la circunstancia de ganó tres de las cinco pruebas. Sin conseguir medalla, pero muy cerca de la condición de finalista acabaron los otros tres representantes del Club Universidad de León Sprint. Lucas Fernández Sutil fue décimo en las pruebas combinadas, mientras que Carla Cueto Martín y Gabriela Llamazares Aldonza se quedaban en las semifinales.