Fútbol | Segunda División

Un punto escaso para la Ponferradina

Secuencia del Gol de Yuri 3. LUIS DE LA MATA

La Deportiva no pudo con el colista e igualó a un gol, un punto que le otorga la permanencia un año mas en la categoría, pero que le impide dar caza al sexto clasificado.

El equipo berciano salió mal al campo y pronto ya perdía tras el gol de Nando. El cuadro racinguista pudo hacer el segundo en la primera media hora, en la que fue superior. Pero en la primera acción de ataque del equipo de Bolo, una falta colgada al área, Zidane erró en el blocaje y Yuri acabó embocando tras dos remates de Manzanara.

El gol supone la igualada con Tyrone como máximo realizador de la historia de la entidad. En el segundo tiempo llegó más el equipo berciano y Zidane salvó el 2-1 en un cabezazo a bocajarro de Russo. Borja Galán pudo hacer el 1-2 en un tiro lejano de falta, pero el marcador ya no se movería.

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

1 Racing Club

90'+5   Final del partido. La Ponferradina lo ha intentado pero ha sido incapaz de hacer el segundo gol al colista
90'+4 Amarilla a Russo
90'+3 Amarilla a Figueras
    Centro cerrado de Son y atrapa Zidane ante Yuri
90' Cinco minutos de prolongación
88' Tiro duro de Ivi que para Zidane
87'   Balón que cuelga Son a las manos de Zidane
86' Nuevo cambio. Tresaco entra por Nando y Nico por Jon Ander
85'   Centro muy bombeado que atrapa Zidane
    Nuevo centro, de Luis Valcarce, al que no llega Yuri
83'   Centro cerrado que sorprende a Yuri y su remate lo para el portero
    Tiro de falta desde lejos de Borja Galán y para René
82' Falta peligrosa para el equipo montañés
81' Amarilla a Saúl Crespo
  Ivi se coloca de mediapunta por detrás de Yuri
78'   Se reanuda el partido
  Segunda pausa por hidratación
  Amarilla a David Carmona por protestar
75'   Tiro de la SDP que desvía un defensa a córner
    Fran Manzanara. LUIS DE LA MATA
Fran Manzanara, durante el encuentro. LUIS DE LA MATA
75' Entra Ivi López por Pablo Valcarce
74'   Remate de Russo desviado en rechace de un córner
    Un defensa se adelanta a Yuri en un córner cuando iba a empujar
73' PARADÓN de Zidane a remate de cabeza a bocajarro de Russo, luego remata Yuri y córner
72' Amarilla a Olaortua
    Centro de Javi Navarro que atrapa Zidane
71' Tiro de falta de Borja Galán que se va muy cerca del palo
68' Cambio en la Ponfe. Entra Luis Valcarce por Maxi Villa
67'   Centro de Carmona que no encuentra rematador
65'   Tiro flojo de Borja Galán
64' Centro de David Carmona que remata Borja Galán de cabeza, pero comete falta al apoyarse en un rival
60' Doble cambio. Mario Ortiz por  Kitoko y Figueras por Manu Hernando
59' Jugada de Borja Galán, la pone para la llegad de Nkaka que remata fuera al entrar en el área. Pide penalti de Saúl
    Omar se sitúa de extremo derecho, donde estaba Nacho Gil tras el descanso
59' Entra Omar Ramos y sale Nacho Gil
    Se prepara Omar Ramos
56'   Centro pasado de Pablo Valcarce al que no llega Javi Navarro
54'   Centro cerrado de Kitoko que atrapa René
  Faltas cometidas: 8-7
53'   Falta que cuelga Son desde un costado y despeja de puños Zidane; nuevo centro de Larrea y Zidane atrapa por alto
    Lanzamiento muy cerrado, pero le pitan falta a Yuri
51'    Primer córner del parido para la Deportiva
    Javi Navarro entra por izquierda, Nacho Gil por la derecha y Pablo Valcarce se sitúa en punta con Yuri
  Sustituciones en el descanso. Larrea por Sielva y Javi Navarro por Kaxe
47'   Pablo Valcarce se iba de dos en el área, pero perdió finalmente
    Falta colgada por el equipo visitante directamente a las manos de René
45'   Comienza el segundo tiempo

Secuencia del Gol de Yuri. LUIS DE LA MATA

Secuencia del Gol de Yuri 2. LUIS DE LA MATA

Secuencia del Gol de Yuri 3. LUIS DE LA MATASecuencia del Gol de Yuri. LUIS DE LA MATA

45'+5 Fin del primer tiempo
45'+3   Mala cesión de Russo a René, que tiene que salir fuera del área y Borja Galán casi se lleva el cuero
45'   El colegiado añade cinco minutos de prolongación
    Perez Bolo y el banquillo de la Deportiva. LUIS DE LA MATA
44' Amarilla a Nkaka
41' Amarilla a Óscar Sielva
41'   Centro-chut de Son que para Zidane
    La Deportiva ya está algo más cómoda en el campo, aunque sin profundidad

Faltas cometidas: 3-4

Remates: 1-7

34'   Se reanuda el partido
32'   Primera pausa por hidratación
  Entra Borja Galán
  Se retira Lombardo
  Primer cambio del encuentro por la lesión
    El árbitro da el gol. Falta que cuelga Son, salta Zidane, pierde el balón, doble remate de Manzanara y remata Yuri al fondo de la red
  Se va a revisar en el VAR
29' GOOOOOL de Yuri
28' Amarilla a Manu Hernando
    El extremo se retira lesionado
25' Lombardo está tendido en el campo tras un choque con Sielva
23'   Centro de Nando que remata alto y desviado Nkaka en el primer palo
    Nacho Gil de la SD Ponferradina durante el partido. LUIS DE LA MATA
Nacho Gil, durante el partido, pelea por la pelota. LUIS DE LA MATA
22' Amarilla a Kitoko
20'   Chut muy desviado de Moi
19'   Russo buscaba en largo a Kaxe, pero el balón se va demasiado en largo

Faltas cometidas: 2-2

Remates: 0-5

16'   Balón regalado por Son y Lombardo con rosca la manda fuera
14'   Falta que cuelga Son desde lejos y sale de puños Zidane para despejar
    El partido es claramente del equipo montañés
    Moi se va por la banda, corta mal Russo, se vuelve a llevar Moi el cuero, la pone en el punto de penalti y Nando fusila a René
8' GOL del Racing
7'   Centro al área, no sale René y desde muy cerca Jon Ander gana por alto y remata alto de cabeza
  Está teniendo más el balón el equipo visitante
5'   Tiro altísimo de Nkaka tras un rechace de la zaga berciana
3' Primer fuera de juego del partido, con Yuri en posición antireglamentaria
1'   Centro al área de Nando que atrapa René
    Ha perdido el Mirandés 4-1 en Tenerife y ganado el Girona FC 2-0 al Numancia. Ayer cayó el Elche 0-1 ante el RC Deportivo.
  Si la Deportiva es capaz de ganar y lo hace por 4 goles o por 3 a partir de un 5-2, dormirá en play off esta noche.
0'   Arranca el duelo en El Toralín
21.45 Comienzo del partido

La Deportiva puede finiquitar hoy la permanencia y empezar a pensar en luchar por el ascenso a Primera División, incluso dormir entre los seis primeros. Recibe al colista, del que no se fía Bolo. El rival está más lejos de en lo que a puntos se refiere de la zona de permanencia (10) que la Deportiva de la de descenso (9).

El preparador vizcaíno recupera tras su sanción a Saúl Crespo, que da descanso a Larrea. Kaxe vuelve al once inicial, pero la revolución de produce en defensa, en la que sólo repite Russo con respecto al domingo pasado. Son, Manzanara y Maxi Villa sustituyen respectivamente a Iván Rodríguez, Trigueros y Luis Valcarce. Pablo Valcarce podrá jugar al retirarle la Juez de Competición la tarjeta que el árbitro no le mostró, pero que sí le apuntó y que hubiese sido la quinta.

En el equipo verdiblanco no hay sancionados. Alexis, Cejudo y el especialista en marcar ante la Deportiva David Barral están lesionados. En la convocatoria de 23 está el ex blanquiazul Dani Toribio. Oltra, tercer entrenador de esta temporada opta por dar músculo al centro del campo con Kitoko y Nkaka, mantiene el 5-4-1 y en punta juega Jon Ander, quedándose en el banquillo David Rodríguez.

El empate es el resultado estrella de los duelos entre Deportiva y Real Racing Club. En cuatro de los cinco duelos disputados en Ponferrada (Santa Marta y El Toralín) se ha producido la igualada. Sólo en el último duelo, el único en Segunda División B, ganó el equipo berciano con un gol de Chavero en el debut de Munitis en el banquillo blanquiazul. Tanto en Segunda División como en Tercera hubo dos duelos y en ambos casos se produjo un 1-1 y un 2-2. El equipo santanderino nunca ha ganado en la capital de El Bierzo.

ALINEACIONES:

SD PONFERRADINA (4-4-2): 25 René; 2 Son, 22 Russo, 16 Manzanara, 28 Maxi Villa; 20 Pablo Valcarce, 6 Óscar Sielva, 23 Saúl Crespo, 15 Nacho Gil; 9 Kaxe, 10 Yuri -c-.

Convocatoria: 1 Gazzaniga (p. s.), 4 Trigueros, 5 Noguera, 7 Omar Ramos, 8 Larrea, 11 Ivi López, 12 Iván Rodríguez, 13 Manu García (p. s.), 14 Luis Valcarce, 18 Asier Benito, 24 Fullana, 26 Javi Navarro.

DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

REAL RACING CLUB (5-4-1): 13 Luca Zidane; 12 David Carmona, 2 Aitor Buñuel, 4 Olaortúa, 30 Manu Hernando, 3 Moi Delgado; 5 Nando, 23 Kitoko, 8 Nkaka, 17 Enzo Lombardo; 9 Jon Ander.

Convocatoria: 1 Iván Crespo (p. s.), 6 Sergio Ruiz, 7 Nico Hidalgo, 11 Borja Galán, 14 Papunashvili, 15 David Rodríguez, 16 Toribio, 19 Guillermo, 20 Mario Ortiz, 21 Figueras, 22 Abraham, 28 Rafa Tresaco.

DT: José Luis Oltra..

ÁRBITRO: Víctor Areces Franco (Asturias); auxiliares: Víctor Hugo Fernández Suárez y Judit Romano García; cuarto árbitro: Francisco García Riesgo; VAR: Álvaro Moreno Aragón (Madrid).