El Eibar toma ventaja en Montilivi

No acusó ni el gran golpe sufrido en la prolongación del último partido de Liga, cuando un gol del Alcorcón le dejó sin ascenso directo, ni el hecho de jugar ayer toda la segunda parte con diez jugadores. El Eibar toma ventaja en la segunda semifinal del play off de ascenso a Primera División tras imponerse 0-1 al Girona FC en Montilivi. El equipo de Gaizka Garitano fue mejor en el primer período y ya en el minuto 1 estrelló un balón en el larguero a cargo de Expósito. Tuvo más ocasiones hasta que en el minuto 28 Aketxe anotaba el gol del encuentro en un tiro desde lejos. Pero en los minutos 47 y 48 de la primera parte el colegiado mostraba a Tejero dos cartulinas amarillas, lo que llevó al conjunto armero a afrontar el segundo acto en inferioridad numérica. Dominó el cuadro local en el segundo acto y en el minuto 62 Stuani mandó de cabeza al larguero. Pero ese empuje de los de Míchel no se tradujo en muchas más ocasiones claras y al final el tanto del centrocampista vasco resultó definitivo para el partido y quién sabe si para la eliminatoria.

Mañana se conocerá al primer finalista, pues se disputa el Las Palmas-Tenerife, la vuelta de la primera eliminatoria. La del duelo entre vascos y catalanes será el domingo.