Baloncesto

El Ciudad cede con el Prat

Los ponferradinos luchan hasta el final por el triunfo tras diez primeros minutos negativos. Prince sumó 20 puntos

2020030119040262261

El Ciudad de Ponferrada no pudo iniciar con buen pie la segunda fase de la Liga. El CB Prat se lo impidió (72-77) en un partido igualado que se decantó del lado visitante en las últimas jugadas.

En un ambiente especial que arropó con los aficionados a los jugadores, el plantel berciano se atascó en los primeros diez minutos frente a un CB Prat que supo sacar partido a su defensa y los errores ante el aro de los locales para irse de nueve puntos en el electrónico (13-22). Ese pequeño tropiezo fue subsanado en el siguiente cuarto antes del descanso. La fiabilidad ofensiva con Prince, Casanova y McDonnell superando los diez puntos cada uno les permitió endosarle un 27-16 de parcial para irse a vestuarios con dos puntos de margen a su favor.

Tras el descanso la tónica apenas varió con un intercambio de canastas y escasas ventajas a favor de unos y otros hasta que en el tramo final del penúltimo cuarto el CB Prat lograba una renta que supo defender en los diez minutos finales ante los ponferradinos.