ElNaturener Sahagún, nuevo líder de la 2.ª Masculina

El equipo leonés se impuso al Lourdes vallisoletano y se alza con la primera posición de su grupo

Formación del San Juan de la Cruz que milita en la categoría alevín

Roberto Arias - león

El Naturener Sahagún cosechó una nueva victoria frente a un Lourdes, muy experimentado en la categoría, pero con algunas bajas, que no fue lo peligroso que se esperaba. Porque de otra forma, el Naturener, con evidente baja forma y algunos jugadores saliendo de lesiones, hubiera tenido serias dificultades para imponerse. Pero ganó sin jugar bien ni hacer gala de una gran entrega, ya que los pucelanos no tuvieron un día fino tampoco. En los locales destacaron el joven lateral Pablo y el veterano central Pedro, al que el tobillo le permitió por fin debutar en la Liga. En el primer set, el equipo de Sahagún empezó pronto a cobrar ventajas que fue manteniendo en el marcador con poco más que el ataque. El segundo fue parecido: los visitantes no acababan de entrar en el partido y con los fallos rivales se mantenía la diferencia y se sustanciaba la manga a favor de los de Sahagún. En el tercer set se apreció de salida un cambio de papeles: el Naturener bajó un poco la guardia, sabedores de su superioridad, y el Lourdes comenzó a dominar la red y el marcador. Pero una reacción local puso el empate a 17 y la emoción. Un nuevo estirón visitante puso el marcador en 20-24, que parecía inapelable. No obstante, el Naturener lograba empatar merced a los saques de Roberto, para desperdiciar luego la remontada. Se llegaba así a la cuarta manga, en la que los de Sahagún no se quisieron confiar y apretaron en saque y bloqueo. Fue suficiente para adquirir una ventaja sólida, que sólo al final maquillaron los vallisoletanos, aunque no pudieron impedir el triunfo de los locales en el cuarto parcial y con él del partido, sumando dos nuevos puntos. Alineaciones y marcador: Naturener Sahagún: José Ángel, David, Roberto, Borja, Pablo y Pedro. También jugaron: Rubén y Álvaro. Inducasa Lourdes: Cruz F., García, Valverde, Martínez, Jordan y Parro. (líbero, Ibáñez). También jugó: Cruz D. Árbitros: Pereira y Anero, de Palencia. Buen arbitraje. Marcadores parciales: 25-18, 25-19, 24-26 y 25-20.