Empate a nada en el derbi

La Virgen B y Veguellina muestran sus limitaciones en un partido sin apenas ocasiones de gol El reparto de puntos lejos de beneficiar perjudica a ambos.

En el derbi entre virginianos y ribereños apenas hubo ocasiones de gol. F. OTERO PERANDONES

JOAQUÍN COTO | LEÓN

La Virgen B y Veguellina firmaron tablas tras empatar (0-0) en elderbi, un resultado que lejos de beneficiar perjudica a ambos equipos por igual, y es que los virginianos se colocan en la penúltima posición de la tabla, mientras los de la ribera del Órbigo están con los mismos puntos que el Rioseco, su perseguidor, que ocupa puestos de descenso y marca la frontera con la permanencia, a expensas que no pierda la categoría ningún equipo que caiga para este grupo de Tercera División, en cuyo caso aumentarían el número de descenso, metiendo en ese caso de lleno a los dirigidos por Chema Izquierdo.

El derbi no tuvo un dominador claro entre dos equipos más pendientes de no perder que de ganar, lo que se tradujo en un excesivo juego en la parcela ancha del terreno de juego, con poca profundidad y con escasas llegadas a ambas porterías, brillando por su ausencia las ocasiones de gol. Como no podía ser de otra manera y bajo estas premisas al descanso se llegó con el empate sin goles inicial.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, aunque en esta segunda mitad el virginiano Jair animó un poco el derbi con su velocidad y desborde por la banda izquierda del ataque local, pero con escasa efectividad y sin que tuvieran una mayor recpercusión al carecer su equipo de mayor mordiente, aunque si alguno de los dos contendientes mereció la victoria ese fue La Virgen B, pero el meta visitante Eduardo se encargó de mantener a raya a los atacantes locales con su buena actuación en las pocas ocasiones que superaron la defensa de los ribereños para mantener imbatida su portería a lo largo de los noventa minutos.

A medida que se acerca el final del partido ambos conjuntos parece que dan por bueno el empate y ninguno arriesga en busca del gol del triunfo, mostrándose superiores las defensas a los ataques, lo que hace que el marcador no se mueva.

En resumen, un punto para cada equipo que apenas supone un avance en su lucha por conseguir la permanencia.